мозгогимнастика [IIS]
хотя что там курили создатели IIS я не знаю
от какого юзера сервис запускаетсядо логона. вероятнее всего от system
ftp для определенноститеоретически инетюзер лезет на фтп с логином и паролем. либо анонимно. во втором случае я не помню точно, но вроде была галочка, какого юзера использовать для анонимного доступа
теоретически инетюзер лезет на фтп с логином и паролем.а ftp умеет пускать вообще без логина/пароля (в том числе и anonymous)?
ну я имею ввиду что либо это определённый пользователь заведённый в винде, либо аноним.
эту имеешь в виду?
и о чем это в данном случае говорит?
*про сервис непонял, я имел в виду логин снаружи
говорит о том что при логине юзером anonymous будут использоваться права этого пользователя.
я так понял это какойто встроеный пользователь? создай своего, назнач ему нужные права и сюда пропиши =)
собснна, я ж грю - это не проблема, а мозгогимнастика, разыскивается не решение,а понимание
при логине анонимуса права берутся от этого пользователя, что тут ещё понимать?
>у папочки, в которую лезут, права full для System и Admin-s и read+exec для Users, и только
Гости по умолчанию имеют те же права, что и пользователи, за исключением учетной записи "Гость", еще более ограниченной в правах.Пользователям мона в эту папочку. Пользователь IUSR_<server> в этой группе.
правда, в таком случае получается, что по самбе гости ходят под учетной записью Гость (ибо в той же конфигурации самбоюзеры не допускаются в то время как по фтп они ходят как члены группы Гости... гм, майкрософт однако )
шпасиб!
Ну ты можешь заставить их ходить под Гостём
Оставить комментарий
dickofan
каким образом получаются права доступа?теоретически инетюзер лезет в сапш (ftp для определенности) с правами учетной записи |USR_MACHINE, видимо
пусть у папочки, в которую лезут, права full для System и Admin-s и read+exec для Users, и только.
ни к одной из перечисленных групп инетюзер не принадлежит, следовательно, теоретически пускать его не должны, тем не менее его пускают с правом чтения