Windows_XP_SP3_GAME_EDITION_2006
это чо такое?
Очередной самопальный дистриб - позиционируется как оптимальный для игр, оттуда, якобы, повыкидано всё ненужное для работы игровых приложений.
Да, и SP3 ещё не вышел.
SP4 нужно было писать, чтобы круче казалось.
Доступна новая операционная система - Windows XP SP3 GAME EDITION 2006 (русская версия созданная геймерами для геймеров (версия доработана и обновлена).
Преимущества перед официальным XP:
1. Необыкновенно быстрая установка.
2. Установка в три клика (никаких данных вводить не нужно).
3. Отключены все фоновые сервисы, осталось только то, что нужно для запуска игр и самой Windows XP.
4. Удалены ненужные драйвера.
5. Интегрированы все критические обновления до сентября 2006.
в исошке есть файл LastSession.ini или подобный в корне?
3. Отключены все фоновые сервисы, осталось только то, что нужно для запуска игр и самой Windows XP.Непонятно только, что именно под этим подразумевается.
4. Удалены ненужные драйвера.
Ну и тоже самое про сервисы
![](/images/graemlins/smile.gif)
А смысл обсуждать, што вы не пробовали и в первый раз услышали.
Желающим могу дать потестить.
есть сравнение скорости работы игр в ней и обычной винде?
я бы не ставил
вообще дистрибутив XP можно урезать до 300 мб или еще меньше. но это будет по настоящему игровая ось. больше в ней делать ничего нельзя будет. на диске будет занимать примерно столько же места после инсталяции
он весит 106Mb
тогда в качестве постоянной ось - это бред.
А смысл обсуждать, што вы не пробовали и в первый раз услышали.Вот ты наивный чукотский юноша. Вопросом о *.ini в корне образа намекает на то, что эта суперигровая винда скорее всего просто сделана nLite'ом, который вообще пользуют все кому не лень.
Где ее можно взять? Хочу посмотреть на виртуалке.
Лишние сервисы и так можно руками остановить. И что собственно остаётся? Удаление по мелочи всякой херни. Экономия 30 - 40 МБ памяти для голой винды? Это конечно мегаполезно при современных её объёмах. =)
И даже скорость переустановки не очень-то прокатывает, восстановить нулевой системный раздел акронисом или гостом выйдет всяко быстрее.
Ну так ты сам можешь порипать и посмотреть.
У меня есть время разбираться в том, как рипать и в том, что можно выкинуть? Вот время поставить в фоновом режиме дистр с "необыкновенной скоростью установки" на виртуалку, а через 20 минут забыть о нем, у меня найдется.
Про бесполезность — очень похоже, что ты прав.
Экономия 30 - 40 МБ памяти для голой винды?Судя по размеру образа, из дистрибутива удалено почти всё. Я не знаю, как у них это получилось, ибо интеграция всех патчей с месяц назад прибавила к весу исошки 60mb при пересжатых cab-ах и полной интеграции патчей.
Что касается LastSession.ini, то это вопрос был скорее о порядочности человека, делавшего образ - этот файл кладется в исошку установкой галочки.
Мне хотелось посмотреть, что там такого наворотили.
Более того, узнав размер, ещё более захотелось. Ставить эту винду я бы не советовал, если честно.
Следы использования nLite легко опознаются - по наличию nLite.in_ в I386. Его присутствие, при отсутствии LastSession.ini считаю проявлением крайне плохого тона
лью архив на
Я не знаю, как у них это получилось, ибо интеграция всех патчей с месяц назад прибавила к весу исошки 60mb при пересжатых cab-ах и полной интеграции патчейа где такую винду взять?
какую?
исо xp sp2 с интегрироваными последними патчами
быстрее всего - сделать самому. у меня есть сентябрьская, но я не в ГЗ
а в инете не знаешь где такую скачать?
юзал 2 виндой, понравилась быстрая усстановка и загрузка. Выкинуто почти всё (в том числе и поддержка сети). Эта урезанная версия хороша только для игр, при чём для компов с 512 метрами оперативы и не новым процом - игры критичные до памяти идут заметно лучше. Если оперативы гиг и больше разницы нет совсем (Только по времени загрузки самой винды). Качал её, по-моему, с pro-warez.ru
Выкинуто почти всё (в том числе и поддержка сети).А как же гамать через сеть?
![](/images/graemlins/blush.gif)
возможно, я дрова для сетевухи не ставил - в XP они и так опрделяются, а тут ничего. Кстати, нашёл глюк - игра Condemned: Criminal Origins звука нет ВААБЩЕ. Хотя дрова все стоят, кодеки тоже (последние версии). Остальные игры идут ок.
Интегрированы все критические обновления до сентября 2006.
Точно не знаю, насколько они критические, но в сентябре-октябре вышло просто дофига новых обновлений
ну, если там сети даже нет, то не очень страшны все эти дыры.
Оставить комментарий
SuVoRoV
1) кто-нибудь устанавливал?2) что она из себя представляет?
3) какие драйвера там остались?
4) глюков не наблюдали?
5) как оцениваете в качестве постоянной ОС?