svchost, explorer, vinlogon много жрут памяти, что делать???
Это на работе, если чО...
так непонятно тогда, почему когда я ставил винду на 128 оперативы, у меня она в сумме жрала 54 метра, а сейчас - 200! (ну минус 30 на апач, мускул и касперского)... Но все равно, 54 и 170! это же пипец какая разница....
и так много других связей?
если хочешь узнать, что такое жрать память по-настоящему, поставь линукс с последней версией кде/гнома, и пользуйся неродными (gtk/qt соответственно приложениями). Тогда винда на 200 метров тебе сказкой покажется!
Есть ещё такая фишка, что винда с СП2 жрёт метров на 50 больше памяти (по дефолту чем без сп2.... даже если отключить все "новые" службы... А некртитические обновления, которые вышли после сп2, добавляют ещё 7 метров...
афигеть, дайте две.....
2 дармоед: ну я ща так и сижу на линухе с последней кде.... правда запуском сторонних приложений не страдаю, но когда винты активно юзаю - тормозит все....
Не уверен, но вроде бы, с интегрированным СП2 - та же хрень...
Линукснись, пока не поздно.
Тут дарм уже недавно говорил про потребление КДЕ...
ИМХО они хороши в качестве серваков, еще как рабочий комп тоже потянет... но не для дома...
а ты этот свцхост, который жрёт больше всего можешь смело завершить - отвалится только сеть и звук, а в остальном всё ок будет.
В нем же можно узнать, какие приложения и серсисы напрягают твой эксплорер и винлогон и запускаются, в соответствии с иерархией под ними.
Может потребоваться еще autorun viewer от того же systenternals, чтобы проверять чистоту эксперимента при убивании процеса.
Оставить комментарий
stm7884696
svchost, explorer, vinlogon жрут по 30, 26 и 10 метров соответственно (причем svchost не один, а 5 штук в процессах, правда остальные жрут по 4 метра)Что делать?
Вроде раньше то винда никак не 200 метров жрала...
За счет чего такой перерасход памяти может быть, и как его убрать ?
PS Варианты "ф поиск", "кривые руки", "переставить винду" не катят...
PPS Винда XP sp2 rus, автообновления с локального винапдейт сервака..