svchost, explorer, vinlogon много жрут памяти, что делать???
У меня самый большой свхост жрёт в два раза меньше твоего максимума, остальное примерно так же, а свхостов вообще 6...
Это на работе, если чО...
Это на работе, если чО...
так непонятно тогда, почему когда я ставил винду на 128 оперативы, у меня она в сумме жрала 54 метра, а сейчас - 200! (ну минус 30 на апач, мускул и касперского)... Но все равно, 54 и 170! это же пипец какая разница....
может фишка в том что анпример тот же апач дополнительно нагружает свцхост, которому нужно теперь больше памяти.
и так много других связей?
и так много других связей?
не жрала, так как не кормил!
если хочешь узнать, что такое жрать память по-настоящему, поставь линукс с последней версией кде/гнома, и пользуйся неродными (gtk/qt соответственно приложениями). Тогда винда на 200 метров тебе сказкой покажется!
если хочешь узнать, что такое жрать память по-настоящему, поставь линукс с последней версией кде/гнома, и пользуйся неродными (gtk/qt соответственно приложениями). Тогда винда на 200 метров тебе сказкой покажется!
Есть ещё такая фишка, что винда с СП2 жрёт метров на 50 больше памяти (по дефолту чем без сп2.... даже если отключить все "новые" службы... А некртитические обновления, которые вышли после сп2, добавляют ещё 7 метров...
т.е. эти черти вешают сервис пак и обновления прямо поверх системы и не интегрируют их ?
афигеть, дайте две.....
2 дармоед: ну я ща так и сижу на линухе с последней кде.... правда запуском сторонних приложений не страдаю, но когда винты активно юзаю - тормозит все....
афигеть, дайте две.....
2 дармоед: ну я ща так и сижу на линухе с последней кде.... правда запуском сторонних приложений не страдаю, но когда винты активно юзаю - тормозит все....
Не уверен, но вроде бы, с интегрированным СП2 - та же хрень...
Линукснись, пока не поздно.

Тут дарм уже недавно говорил про потребление КДЕ...
линукс и всякие ему подобные не соответствуют моему представлению о домашней операционке...
ИМХО они хороши в качестве серваков, еще как рабочий комп тоже потянет... но не для дома...
ИМХО они хороши в качестве серваков, еще как рабочий комп тоже потянет... но не для дома...
а ты этот свцхост, который жрёт больше всего можешь смело завершить - отвалится только сеть и звук, а в остальном всё ок будет.
Надо запустить Process explorer от sysinternals.com и узнать, какой сервис запускает тот svchost, который тебе не нравится.
В нем же можно узнать, какие приложения и серсисы напрягают твой эксплорер и винлогон и запускаются, в соответствии с иерархией под ними.
В нем же можно узнать, какие приложения и серсисы напрягают твой эксплорер и винлогон и запускаются, в соответствии с иерархией под ними.
А дальше, можно ебошить их по очереди и смотреть, как рапределяется память и другие ресурсы.
Может потребоваться еще autorun viewer от того же systenternals, чтобы проверять чистоту эксперимента при убивании процеса.
Может потребоваться еще autorun viewer от того же systenternals, чтобы проверять чистоту эксперимента при убивании процеса.
Оставить комментарий
stm7884696
svchost, explorer, vinlogon жрут по 30, 26 и 10 метров соответственно (причем svchost не один, а 5 штук в процессах, правда остальные жрут по 4 метра)Что делать?
Вроде раньше то винда никак не 200 метров жрала...
За счет чего такой перерасход памяти может быть, и как его убрать ?
PS Варианты "ф поиск", "кривые руки", "переставить винду" не катят...
PPS Винда XP sp2 rus, автообновления с локального винапдейт сервака..