Hibernate

vijrel7878

на тачку поставлены Win2k при отключенном APM, естественно сабж не работает. Можно ли заставить работать сабж изменением каких-нибудь ключей в реестре/переписыванием соответствующих dll-лек?

Werdna

А ты установи все по деолту и не изменяй. Операционные системы от Майкрософт лучше знают, как настроить твой компьютер.

vijrel7878

если при установке отключить APM, то гибернейт обычным способом включить нельзя, так как что-то не прописывается/не копируется. Что это "что-то" я не знаю.
Наверняка есть способ сделать все руками, но я его не знаю

krishtaf

скорее всего тебе нужно все таки ядро поменять на ядро с поддержкой хибернета

vijrel7878

это kernel32.dll что ли?

ol4a21

ntoskrnl.exe
тока надо еще и хал тоже вроде менять

vijrel7878

hal.dll
её?

ol4a21

Угу

stm8783811

А где взять ядро с поддержкой Hibernate?

shlyumper

Неповеришь. Device Manager->Computer. У тебя там сейчас наверное Standard PC. Нажимаешь на нем, делаешь Update Driver и ставишь ACPI PC. Если у тебя там уже ACPI PC, то ядро Hibernate поддерживает.

vijrel7878

To :
черт, так просто. Завтра обязательно попробую проверить. Спасибо.
To :
А по поводу ядра такая штука: если попробовать удалить файл ntoskrnl.exe, то он благополучно удаляется а через некотрое время чудесным образом воскресает. Такая штука. Так что получается, что собирается он не при инсталяции.

stm8783811

Так у меня Hibernate есть, тока он не работает до конца правильно - машину не глушит.

gopnik1994

загляни в C:\WINDOWS\system32\dllcache (или где там у тебя винда)...
много интересного увидишь... и все это можно совершенно безболезненно удалить (а иногда даже полезно)

vijrel7878

в общем, попробовал я сегодня поставить ACPI драйвер. Поставил, перезагружаюсь, а мне винды синий экран показывают. В общем, оказалось, всместе с переустанокой драйвера, винды решили удалить драйвер харда HighPoint (мать абитовская с RAID контроллером). Пришлось виндам repair install делать, вроде ожили, только вот программы, которые у меня с сети инсталлировались, перестали работать (ну это херня сетевой адаптер добавился как поддерживающий режим расширенного упрравления питанием, соответственно пришлось восстанавливать все сетевые настройки, замечена была некая нестабильность в работе, так как у меня стоял третий сервис пак и дистрибутив был пропатчен только первым. В общем , если после установки третьего сервис пака станет хорошо, то можно сказать я пришел к желаемому результату (да, гибернейт, конечно, появился а вот если нет...
не все так просто оказалось...

shlyumper

Естественно. Винда "просто так" тот или иной драйвер hal.dll не ставит У меня правда на старой машине была совсем обратная ситуация - все страшно глючила пока стоял ACPI (он по умолчанию стоял)...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: