Hibernate
А ты установи все по деолту и не изменяй. Операционные системы от Майкрософт лучше знают, как настроить твой компьютер.
если при установке отключить APM, то гибернейт обычным способом включить нельзя, так как что-то не прописывается/не копируется. Что это "что-то" я не знаю.
Наверняка есть способ сделать все руками, но я его не знаю
Наверняка есть способ сделать все руками, но я его не знаю
скорее всего тебе нужно все таки ядро поменять на ядро с поддержкой хибернета
это kernel32.dll что ли?
ntoskrnl.exe 
тока надо еще и хал тоже вроде менять
тока надо еще и хал тоже вроде менять
hal.dll
её?
её?
Угу
А где взять ядро с поддержкой Hibernate?
Неповеришь. Device Manager->Computer. У тебя там сейчас наверное Standard PC. Нажимаешь на нем, делаешь Update Driver и ставишь ACPI PC. Если у тебя там уже ACPI PC, то ядро Hibernate поддерживает.
To :
черт, так просто. Завтра обязательно попробую проверить. Спасибо.
To :
А по поводу ядра такая штука: если попробовать удалить файл ntoskrnl.exe, то он благополучно удаляется а через некотрое время чудесным образом воскресает. Такая штука. Так что получается, что собирается он не при инсталяции.
черт, так просто. Завтра обязательно попробую проверить. Спасибо.
To :
А по поводу ядра такая штука: если попробовать удалить файл ntoskrnl.exe, то он благополучно удаляется а через некотрое время чудесным образом воскресает. Такая штука. Так что получается, что собирается он не при инсталяции.
Так у меня Hibernate есть, тока он не работает до конца правильно - машину не глушит.
загляни в C:\WINDOWS\system32\dllcache (или где там у тебя винда)...
много интересного увидишь... и все это можно совершенно безболезненно удалить (а иногда даже полезно)
много интересного увидишь... и все это можно совершенно безболезненно удалить (а иногда даже полезно)
в общем, попробовал я сегодня поставить ACPI драйвер. Поставил, перезагружаюсь, а мне винды синий экран показывают. В общем, оказалось, всместе с переустанокой драйвера, винды решили удалить драйвер харда HighPoint (мать абитовская с RAID контроллером). Пришлось виндам repair install делать, вроде ожили, только вот программы, которые у меня с сети инсталлировались, перестали работать (ну это херня сетевой адаптер добавился как поддерживающий режим расширенного упрравления питанием, соответственно пришлось восстанавливать все сетевые настройки, замечена была некая нестабильность в работе, так как у меня стоял третий сервис пак и дистрибутив был пропатчен только первым. В общем , если после установки третьего сервис пака станет хорошо, то можно сказать я пришел к желаемому результату (да, гибернейт, конечно, появился а вот если нет...
не все так просто оказалось...
не все так просто оказалось...
Естественно. Винда "просто так" тот или иной драйвер hal.dll не ставит
У меня правда на старой машине была совсем обратная ситуация - все страшно глючила пока стоял ACPI (он по умолчанию стоял)... 
Оставить комментарий
vijrel7878
на тачку поставлены Win2k при отключенном APM, естественно сабж не работает. Можно ли заставить работать сабж изменением каких-нибудь ключей в реестре/переписыванием соответствующих dll-лек?