Анонимность в сети.
С недавних пор юзаю tor+i2p для vuze, фринет, по моему скромному мнению, штука бестолковая.
Вроде все работает, но почему то ооочень медленно и еще на vkontakte.ru кнопки не нажимаются(
С недавних пор юзаю tor+i2p для vuzeИмеет значение цвет айпи и как впечатления от работы? Скорость/удобство поиска/кол-во контента.
Скорость/удобство поиска/кол-во контента.Всё тоже самое, т.к. они дают доступ к обычным не зашифрованным компам. Скорость меньше в общем случае. Хотя с ростом сети проблема выправляется.
Просто в моём представлении все эти сети - говно пока не наберут много пользователей. Тогда останется только одна - основная, которая подомнет остальных. Потому что подключаться к сети в которой мало народа - нет резона. Хотелось бы выбрать самую перспективную и стать её членом. Вот. Ну как-бе обязательное требование - анонимность. чтоб я мог спокойно качать/раздавать асасин крид и ко мне не пришли.
Предлагаю почитать немного про них. Думаю после этого не будет больше таких высказываний. По крайней мере к тор это точно не имеет отношение.
их дохрена много и они дохрена разные. если про тор я вроде как прочитал, то про читать ещё - хз.
MUTE
Ant
...
Эти общего назначения.
Можешь ещё почитать про GNU p2p файлообменную сеть.
ты кстати вроде у нас всё рассказываешь что скоро трындец и вторичная маршрутизация + шифрование всех спасут. поведай чем пользуешся.
тором пока пользуюсь. С файлообменом туше - я им пока почти не пользуюсь - инет хреновый.
Скорость иногда разгоняется до нескольких сотен кб/с на торе, если сильно не заморачиваться, то можно пустить коммуникации к трекеру через тор, а с пирами коннектиться напрямую, шифруя поток - тогда 15-20 гиг раздачи в день обеспечены. Фринет ОЧЕНЬ медленный, плюс элементарно зафлуживается, судя по имеющимся проблемам.
Решение - дополнительно шифровать всю инфу так, чтобы её расшифровывал целевой сервер, и ничего открытым текстом через тор не передавать.
Инь Фу Во два дня настраивал VPN-туннель для своего персонального компьютера. Когда туннель заработал, Инь уселся, почтительно повернувшись лицом к югу, и стал читать свою френдленту.
- О, Учитель, - спросил его Сисадмин, - я не могу понять, зачем вам VPN?
- Ты разве не знаешь, что в VPN-туннеле весь трафик шифруется? - удивился Инь.
- Знаю. Но ваш туннель терминируется на обычном сервере в стране западных варваров. А далее весь ваш яшмовый трафик идёт по Сети в открытом виде.
- Сети нет дела до моего трафика, чего не скажешь о провайдере, - ответил Учитель.
Видя, что Сисадмин не понял, он добавил. - Вот, например, ты доверил свои деньги банку.
Сисадмин кивнул.
- Но ты не можешь доверить все свои деньги собственной супруге, - продолжал мудрый Инь.
- Почему? Потому что она может посчитать эти деньги своими. А с банком такого не случится.
Просветлённый Сисадмин ушёл поднимать себе VPN туннель.
если ты стал участником такой сети, и кто-то через тебя скачал мп3 из инета не заплатив предварительно или хакнул какой-нибудь сайт правительства.
после этого к тебе, естественно, нагрянуло ГРУ.
как доказать им, что ты ничего не качал?
как доказать им, что ты ничего не качал?Законы по другому действуют. Они должны доказать, что ты что-то делал.
просто практика, допустим, британии, насколько я знаю, говорит об обратном - логов провайдера достаточно, чтобы пользователей файлообменников отключать от интернета.
Это ты по поводу письма MPAA так беспокоишься?
логов провайдера достаточно, чтобы пользователей файлообменников отключать от интернета.Этот беспредел ещё раньше в Японии ввели. Ошибочность отключений просто огромная оказалась. Измордавали провайдеров исками.
Хотя там немного другой случай связанный с использованием полностью шифрованных p2p сетей. Типа Perfect Dark. Анализ трафика там вообще не возможен - на сегодня самая хорошо защищённая сеть. Вот и решили от бессилия подойти с таким подходом.
я либо не в курсе что это, либо просто тебя не понял.
не, ну с шифрованными p2p понятно такого не сделаешь, а вот ту же exit-ноду тора по таким правилам вполне могут прикрыть
Никто не мешает делать шифрованное p2p поверх tor.
1. ты же не можешь разрешить выходить из тебя только шифрованному траффику - значит если ты становишься выходной нодой всегда есть шанс что кто-то скачает что-либо по нешифрованному протоколу через тебя и придут именно к тебе.
2. ты не можешь запретить откровенно противоречащую закону деятельность при выходе с тебя - значит, если кто-то взломает сайт через тебя - опять придут к тебе.
tor работает на транспортном уровне - потому точка выхода может скомпрометировать сама себя левым трафиком. Но законодательство не позволит повесить на тебя грехи этого трафика. Но лучше по идее использовать анонимизацию на пакетном уровне. i2p вроде как удовлетворяет этим условиям - но с ним я не экспериментировал, боюсь что ещё сырой он
интересно, а как оно позволит повесить на меня грехи моего траффика, в таком случае?
в результате оперативно-следственных мероприятий. Просто логов для закона недостаточно. Так что лучше всё нелегальное на компе хранить в truecrypt разделах
правда сюда не войдут те параноики, которые, всвязи со своей параноей, не позволили себе отметиться.
всё нелегальное на компе хранить в truecrypt разделахА разве этого не достаточно? Ничего нелегального на компе нет, кто что с моего IP качал не в курсе. (Может вирус какой-нибудь? )
На требования выдачи ключа к разделу напоминать о статье 50 конституции.
На требования выдачи ключа к разделу напоминать о статье 50 конституциилучше сказать, что у друга на бумажке - он специально файлы зашифровал, чтобы я прочесть не смог, и попросил похранить. Конституция - галимый отмаз.
По поводу паранойи - позволю себе баянную ссылку http://17ur.livejournal.com/223307.html Так что в некотором смысле это часть национального характера. Но я думаю, что в ещё большей степени это следствие национальных традиций эффективного менеджмента населения и замечательной модели гос устройства.
ты не можешь запретить откровенно противоречащую закону деятельность при выходе с тебя - значит, если кто-то взломает сайт через тебя - опять придут к тебе.Это не так, любое оборудование передающее трафик попадает под твоё определение. Хотя находящийся сейчас в думе закон именно так и собирается делать. Но его вряд ли пропустят.
Твой комп только служил проводом для данных не тобой инициализированных.
даже если этот закон не примут, у меня и моего провайдера разные положения - у него есть лицензия и ещё уйма бумажек, по которым он при помощи этого оборудования продает мне интернет. а у меня - только договор с провайдером и так же как в российских законах нет понятия безвозмездной передачи софта в пользование, так же, я думаю, там не найдется и места для безвозмездного "предоставления провода для чужих данных". поэтому любая tor-подобная сеть будет вне российских законов.
лучше сказать, что у друга на бумажке - он специально файлы зашифровал, чтобы я прочесть не смог, и попросил похранить. Конституция - галимый отмаз.Ну в таком случае они друга-то найдут и у него спросят. Что ему на это отвечать?
И почему конституция - "галимый отмаз"? Выдача ключа - это дача показаний. Поскольку они там ищут незаконную инфу, то это дача показаний против себя. А 50-ая статья говорит о том, что ты в праве отказаться от дачи показаний против самого себя или своих близких родственников.
даже если этот закон не примут, у меня и моего провайдера разные положения - у него есть лицензия и ещё уйма бумажек, по которым он при помощи этого оборудования продает мне интернет. а у меня - только договор с провайдером и так же как в российских законах нет понятия безвозмездной передачи софта в пользование, так же, я думаю, там не найдется и места для безвозмездного "предоставления провода для чужих данных". поэтому любая tor-подобная сеть будет вне российских законов.Всю жизнь думал что презумпция невиновности подразумевает "разрешено всё то что не запрещено". Таким образом если договор с провайдером не запрещает "предоставления провода для чужих данных", то придраться к тебе не могут. вопрос в том что 1-2 прецедента и провайдеры быстренько внесут пункт в договоры.
Оставить комментарий
YUAL
Кто озабочен анонимностью в сети и кто чем для этой самой анонимности пользуется. есть ли участники сетей типа freenet? А то я чувствую скоро совсем за жопу возьмут всякие провайдеры/фсб/гру/русский щит и т.п. и пора начинать массовый переход