Разбивать или нет жесткий диск на разделы?
Для винды и программ гигов 50-60. А остальное - одним разделом.
именно так и нада, когда винду менять будешь проникнешься удобством
Я бы разбил.я бы побольше 1выделил 100-150
Для винды и программ гигов 50-60. А остальное - одним разделом.
именно так и нада, когда винду менять будешь проникнешься удобствома можно все пользовательские данные перенести на диск D? Т.е. можно ли в Windows 7 перенести папку Users на диск D?
Если нет, то получается, что часть пользовательских данных будут на одном разделе часть на другом. Соответственно бекапы надо делать обоих разделов.
я бы побольше 1выделил 100-150Если разбивать, то думаю на 500Гб+остальное.
до тех пор пока существует реестр в виде одного файла и в нем ветка HKCU - нет.
данные перенестиначиная с висты, в свойствах штатных папок с данными есть поле с изменением расположения, так что двигай куда хошь
начиная с висты, в свойствах штатных папок с данными есть поле с изменением расположения, так что двигай куда хошьВо-первых, да, спасибо за инфу. Но полностью это проблемы не решает, например, Outlook свои файлы хранит вне этих папок, а где Skype, ICQ и т.п. хранят свои истории тоже надо следить.
большинство ИМ-клиентов существуют в портейбл-исполнении
ну и вообще есть portableapps - они кажись все что угодно отвязывают от системы путем динамического подгружания веток реестра
а пользовательские данные и настройки по прогам лежат именно там в 99% случаев
а можно все пользовательские данные перенести на диск DПомимо указанного выше "стандартного" метода можно ручками поправить путь к профилю вот тут:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
Можно даже Default-ы поменять.
но надо помнить, что если в существующем профиле что-то есть - надо будет его руками скопировать в новое местоположение.
копирование полного профиля в семерке - операция, геморройная до невыполнимости, по крайней мере штатными средствами, - из-за хреновой тучи симлинков
это да. Но тоже решаемо. Обычно через какой-нибудь mklink
именно так и нада, когда винду менять будешь проникнешься удобствомИ в чём же суть этого удобства
Есть новый комп с жестким диском 2Тб. Будет использоваться только под Windows 7. С точки зрения удобства эксплуатации разбивать или нет диск на логические разделы?Уже несколько лет не разбиваю. Не испытывал с этим никаких проблем.
Если раздел под систему/программы выделен в начале диска, то есть гарантия, что часто используемые файлы не попадут в "медленную" область диска.
Уже несколько лет не разбиваю. Не испытывал с этим никаких проблем.странно, ибо любой вынужденый переустанов системы вызовет определённую головную боль (имеется в виду с "с нуля")
странно, ибо любой вынужденый переустанов системы вызовет определённую головную боль (имеется в виду с "с нуля")Ну это понятно. Но при чём тут разбиение на разделы?
Если других физических дисков нет и денег не хочешь больше тратить, то разбивай этот.
Только не 60 Гб, а 150 Гб под винду и проги выдели.
Для винды и программ гигов 50-60Для 7 мало, надо сто минимум.
Для 7 мало, надо сто минимум.Вы что, издеваетесь? У меня она на 20-гиговом разделе живёт уже который год без проблем.
Вы что, издеваетесь? У меня она на 20-гиговом разделе живёт уже который год без проблем.У тебя нету расчетных программ. У меня 50 практически мгновенно забивается под программы.
А мучиться с Program Files на другом разделе не особо охота.
Вы что, издеваетесь? У меня она на 20-гиговом разделе живёт уже который год без проблем.это что-то из разряда сказок
Интересно узнать, какое у нас соотношение между новыми пользователями ПК (теми, кто пользуются осмысленно менее года-двух и остальными пользователями.
одни только виндовые обновления изрядно сожрут места
Оставить комментарий
6yrop
Есть новый комп с жестким диском 2Тб. Будет использоваться только под Windows 7. С точки зрения удобства эксплуатации разбивать или нет диск на логические разделы?