Разбивать или нет жесткий диск на разделы?

6yrop

Есть новый комп с жестким диском 2Тб. Будет использоваться только под Windows 7. С точки зрения удобства эксплуатации разбивать или нет диск на логические разделы?

VVLLive

Я бы разбил.
Для винды и программ гигов 50-60. А остальное - одним разделом.

mikeladze

именно так и нада, когда винду менять будешь проникнешься удобством

Troyn09

Я бы разбил.
Для винды и программ гигов 50-60. А остальное - одним разделом.
я бы побольше 1выделил 100-150

6yrop

а можно все пользовательские данные перенести на диск D? Т.е. можно ли в Windows 7 перенести папку Users на диск D?
Если нет, то получается, что часть пользовательских данных будут на одном разделе часть на другом. Соответственно бекапы надо делать обоих разделов.

6yrop

я бы побольше 1выделил 100-150
Если разбивать, то думаю на 500Гб+остальное.

serega1604

>а можно все пользовательские данные перенести на диск D?
до тех пор пока существует реестр в виде одного файла и в нем ветка HKCU - нет.

dickofan

данные перенести
начиная с висты, в свойствах штатных папок с данными есть поле с изменением расположения, так что двигай куда хошь

6yrop

начиная с висты, в свойствах штатных папок с данными есть поле с изменением расположения, так что двигай куда хошь
Во-первых, да, спасибо за инфу. Но полностью это проблемы не решает, например, Outlook свои файлы хранит вне этих папок, а где Skype, ICQ и т.п. хранят свои истории тоже надо следить.

dickofan

аутглюк хранит все в единственном pst, если не ошибаюсь. который тоже можно переместить куда хошь
большинство ИМ-клиентов существуют в портейбл-исполнении
ну и вообще есть portableapps - они кажись все что угодно отвязывают от системы путем динамического подгружания веток реестра

dickofan

и, да, собственно, папка C:\Users\%username%\AppData\Roaming тоже имеет опцию смены локейшна
а пользовательские данные и настройки по прогам лежат именно там в 99% случаев

viktor954

а можно все пользовательские данные перенести на диск D
Помимо указанного выше "стандартного" метода можно ручками поправить путь к профилю вот тут:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Можно даже Default-ы поменять.
но надо помнить, что если в существующем профиле что-то есть - надо будет его руками скопировать в новое местоположение.

dickofan

копирование полного профиля в семерке - операция, геморройная до невыполнимости, по крайней мере штатными средствами, - из-за хреновой тучи симлинков

viktor954

это да. Но тоже решаемо. Обычно через какой-нибудь mklink

agaaaa

И в чём же суть этого удобства :confused:

agaaaa

Есть новый комп с жестким диском 2Тб. Будет использоваться только под Windows 7. С точки зрения удобства эксплуатации разбивать или нет диск на логические разделы?
Уже несколько лет не разбиваю. Не испытывал с этим никаких проблем.

mihadjan

Скорость доступа к данным, расположенных на внешних дорожках блинов жесткого диска, за счет линейной скорости, немного выше, чем у данных, расположенных ближе к центру. На моем террабайтнике WDC Black, например, ~125 МБ/с в начале диска и ~75-90 МБ/с в конце. При использовании RAID0 набегает уже неплохая разница.
Если раздел под систему/программы выделен в начале диска, то есть гарантия, что часто используемые файлы не попадут в "медленную" область диска.

donniebrasco

Уже несколько лет не разбиваю. Не испытывал с этим никаких проблем.
странно, ибо любой вынужденый переустанов системы вызовет определённую головную боль (имеется в виду с "с нуля")

agaaaa

странно, ибо любой вынужденый переустанов системы вызовет определённую головную боль (имеется в виду с "с нуля")
Ну это понятно. :D Но при чём тут разбиение на разделы? :smirk:

stm5643616

Сейчас модно под винду не раздел на диске создавать, а отдельный винт SSD покупать.
Если других физических дисков нет и денег не хочешь больше тратить, то разбивай этот.
Только не 60 Гб, а 150 Гб под винду и проги выдели.

kokto

Для винды и программ гигов 50-60
Для 7 мало, надо сто минимум.

Dimon89

Для 7 мало, надо сто минимум.
Вы что, издеваетесь? У меня она на 20-гиговом разделе живёт уже который год без проблем.

kokto

Вы что, издеваетесь? У меня она на 20-гиговом разделе живёт уже который год без проблем.
У тебя нету расчетных программ. У меня 50 практически мгновенно забивается под программы.
А мучиться с Program Files на другом разделе не особо охота.

Troyn09

это что-то из разряда сказок

okis

Если не заниматься чем-то сверхъестественным на компе (или всем сразу то много программ не надо. Соответственно и места много тоже не надо. По-хорошему, при нынешнем развитии софта, кроме стандартных, у большинства потребителей должна быть ну пара-тройка сторонних программ (исключением, пожалуй, являются мобильные телефоны).
Интересно узнать, какое у нас соотношение между новыми пользователями ПК (теми, кто пользуются осмысленно менее года-двух и остальными пользователями.

Troyn09

одни только виндовые обновления изрядно сожрут места
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: