Fatal error

erotic

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
cdrom.sys
Вот вкратце синий экран, который я получил. Ни с того ни с сего. К CD-ROM не обращался в этот момент, ничего необычного не делал. И бамц...
Хотя... это произошло ровно в тот момент, когда я попытался обратиться к MSDN, которая на виртуальном CD висит... Хотя после ребута все нормально.
Есть какие-нить соображения, почему могло произойти?

sergssk

ты же сам всё написал. вероятно глюканул драйвер виртуальника.

erotic

Ага. Просто когда что-то записываешь, лучше соображаешь

erotic

А. Ну вот. Чего я и боялся. Комп сделал такую бяку еще два раза - при попытке прочитать с CD, и при запуске Nero.
Че делать - понятия не имею. Может кто знает?

multifinger

Удалить все устройства cd-rom в диспетчере устройств, "обновить конфигурацию оборудования", перегрузить комп.
ЗЫ: еще можно taskkill * попробовать, хотя намного лучше shutdown -r -t 0

erotic

Виртуальные тоже удалять?

erotic

Попробовал... После перезагруза даже Nero смог нормально загрузить. А вот сейчас хотел фильм посмотреть, на DVD из папочки (DVD-ROM у меня нет и опять 25.
Еще есть какие-нибудь варианты вылечивания компа?

erotic

Драйвера следующие:
cdrom.sys
imapi.sys
InCDPass.sys
InCDRm.sys
PxHelp20.sys
redbook.sys
storprop.dll
По-моему, все это началось после установки 7-й Неры. ХЗ с чего, правда... Драйвер cdrom.sys не изменялся с момента установки, по крайней мере дата создания когда винду ставил, такая же...

kruzer25

7 Нера - зло, снеси её (если у тебя это ещё порлучится) и поставь что-нибудь последнее из 6й ветки

erotic

6.6.0.13?
Ставил. Но у меня сосед записал один диск в 7-й Нере, а потом я в своей 6-й не смог записать. Поэтому пришлось 7 поставить.

Elina74

Аналогично, только у меня cmuda.sys
Чо делать?

galina60

может неро законфликтовал с дровами для виртуальных сидюков, установленных каким-нить Даемоном...
Я б удалил все виртуальные диски, снёс бы дрова к ним, снёс бы дрова к СД-рому, всё бы нахуй снёс, что к этому отношение имеет, перезагрузился бы и винда бы мне поставила дрова на сидюк, потом Неру ставить, и ей вируалить, если не ей виртуалил.
хуя написал - сма ни хй я не понял

erotic

Нахуй. Лучше я последую благоразумному совету и снесу эту ебнутую 7-ю Неру нахуй. Ну, т.е. я уже снес. И все стало заебись. А то, что Нера конфликтует - так это ж ее проблемы, другие не конфликтуют. К тому же, маунтить виртуалки нерой нахуй надо. Меня алкоголь устраивает.

kruzer25

Лучше я последую благоразумному совету и снесу эту ебнутую 7-ю Неру нахуй. Ну, т.е. я уже снес
Правильно сделал.
У меня недавно лол был - стоял автомаунт образов при загрузке, и был смонтирован образ с внешнего винчестера... вырубил ноут, вырубил винт... потом врубаю комп - не грузится... вообще... даже в сафемоде - перед появлением окна ввода пароля всё виснет и ни на что не реагирует...
Еле смог разобраться в чём причина - но там всё легко решалось - включить винт - и всё... а если бы я тот образ удалить успел - пришлось бы винду переустанавливать...
Не релиз, одним словом, а альфа какая-то...

erotic

Я вообще офигел, когда увидел, что этот дистрибутив весит в три раза больше предыдущего!
Напихали какой-то херни туда. Даже плейер зачем-то...
Короче, полностью согласен с предыдущим оратором.

kruzer25

Плеер был и в шестёрке.
Или ты про Nero Home?

erotic

Нинаю
В шестерке (6.6.0.13) у меня плейера не было. До сих пор не нашел, по крайней мере.

kruzer25

Ты, наверное, ставил не весь пакет, а только Nero Burning ROM?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: