фразе "в поиск" быть или не быть? [re: html для ошибки в апаче]

kruzer25

google

sergey_m

В пизду гугл. Вот скажи, ты когда покупаешь например фотоаппарат, к нему прилагается книжечка. Ты читаешь это книжечку или сразу в гугл?

kruzer25

Значит, у меня кривые руки - я так и не смог ни в чём разобраться с помощью мануала?

Ilya1974

Если книжечка хорошая, на нее будут линковать активно, ну и по другим причинам из мира SEO она будет в первых строчках поиска в гугле.
А если плохая, то тогда зачем ее читать?

Marinavo_0507

> Значит, у меня кривые руки - я так и не смог ни в чём разобраться с помощью мануала?
Головой надо разбираться, а не руками - ты перепутал.

Marinavo_0507

> Вот скажи, ты когда покупаешь например фотоаппарат, к нему прилагается книжечка.
> Ты читаешь это книжечку или сразу в гугл?
Я скачиваю эту книжечку с сайта ещё до покупки. Надо же понять, что это за х-ня, пока ещё не отдал деньги. Если что-то сомнительное, то и в гугле можно поискать - как там другие е-утся с этим.
Зато про Апач известно, что мануал там хороший, а к большинству бытовой техники это не относится.

sergey_m

Книжечки этой обычно на сайте нет*. Поэтому скачать её нельзя. И линковать на неё тоже не будут. На сайте обычно пара страничек из этой книжечки - ТТХ продукта.
* В подтверждение могу заметить, что на сайтах нет книжечки к моим фотоаппарату, мобильному, автомагнитоле, велокомпьютеру, дайвкомпьютеру.

Marinavo_0507

> Книжечки этой обычно на сайте нет.
Ну если производители - пидарасы, которым стыдно свой говномануал опубликовать, то это уже другая ситуация, к свободному софту никак не относящаяся.

kruzer25

В подтверждение могу заметить, что на сайтах нет книжечки к моим фотоаппарату, мобильному, автомагнитоле, велокомпьютеру, дайвкомпьютеру.
Странно, почему-то книжечки на сайтах производителя у меня находились ко всему (плееры, фотоаппараты, телефоны, ноуты, материнки итп).
Может быть, ты плохо искал?

sergey_m

> Может быть, ты плохо искал?
Ну давай поищи ты. Например Olympus mju700, максимум что нашёл я:
http://www.olympus.com.ru/consumer/208_brochures.cfm?prodID=...

sergey_m

Ну если производители - пидарасы, которым стыдно свой говномануал опубликовать, то это уже другая ситуация, к свободному софту никак не относящаяся.
К свободному софту действительно никак не относится. Яже не против чтения документации апача с httpd.apache.org. Я и не против скачивания документации по бытовой технике (если она есть). Не важно, электронная документация (из интернета или из дистриба) или бумажная. Важно, что она должна быть от производителя.
Бездумное посылание человека в гугл не гарантирует нахождения правильной документации. Он может запросто послать на советы какого-нибудь другого Коряна на каком-нибудь другом форуме, которые окажутся неправильными.

kruzer25

Оно?

pitrik2

Я скачиваю эту книжечку с сайта ещё до покупки. Надо же понять, что это за х-ня, пока ещё не отдал деньги. Если что-то сомнительное, то и в гугле можно поискать - как там другие е-утся с этим.
+100

Marinavo_0507

> Важно, что она должна быть от производителя.
Только если производитель - не пидарас. В противном случае лучше сразу в гугл и на форумы.
> Бездумное посылание человека в гугл не гарантирует нахождения правильной документации.
> Он может запросто послать на советы какого-нибудь другого Коряна на каком-нибудь другом форуме, которые окажутся неправильными.
Бывают такие производители, что советы от корянов будут разумнее.

kruzer25

Бывают такие производители, что советы от корянов будут разумнее
Таких корянов не бывает.

sergey_m

Апач не тот случай.

Ilya1974

Про бытовую технику и проч. я согласен. Я сам всегда читаю всю документацию, что идет в комплекте.
Я отвечал в рамках аналогии. То есть, при правильном запросе гугль с большой долей вероятности найдет правильный ответ про апач. Так же как про многое другое ПО.

evgen5555

Между прочим, я считаю, что для составления правильного запроса в гугле нужно обладать изрядным интеллектом.

Ilya1974

Возвращаясь к первому посту: вряд ли человек, который хочет поменять что-то там в апаче, не обладает интеллектом.

Andr163

к сожалению, вероятность этого отлична от 0

Ilya1974

Я не заметил, что это Корян. Если Корян, то сложно сказать.

sergey_m

То есть, при правильном запросе гугль с большой долей вероятности найдет правильный ответ про апач. Так же как про многое другое ПО.
При правильном запросе конечно найдёт! Базару нет. Если в запрос сунуть цитату из httpd.apache.org, то можно смело тыкать в "мне повезёт". Но люди почему-то не всегда составляют правильные запросы, ну и потом даже на правильный запрос могут быть подводные камни.
А вот что найдёт гугл на вопрос Коряна.

voronetskaya

А вот что найдёт гугл на вопрос Коряна.
яндексом поищи, он очепятки замечает

sergey_m

Если исправить опечатки, то много найдется. Только всё не то.

Dasar

имхо, если уж в google посылаешь, то стоит указывать ключевые слова.

ppplva

Они обычно очевидны. Не всегда, конечно, но очень часто.

Dasar

очевидны они обычны человеку "в теме", а не автору вопроса.

ppplva

Тогда проще дать прямую ссылку, всего пара лишних кликов.
Когда посылают без ключевых слов, подразумевается что вопрос туп, и ответ автор может найти самостоятельно, но, видимо, ленится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: