вопрос про внутрисетевой роуминг мегафона?
то же самое, что и в домашнем регионе
что именно?
мигафонгавно
что именно?Либо что недоступен, либо переадресацию на голосовую почту, в зависимости от степени уважения этим человеком тех, кто гипотетически может ему позвонить.
"Данный вид связи недоступен для абонента"
"Данный вид связи недоступен для абонента""вызываемый абонент не может принять ваш звонок" - это тогда билайн говорит?
ты проверял, что запись на ГП точно не работает?
ибо при "не нуле" это совершенно бесплатно. кроме того, у них услуга есть "ноль проблем" прием входящих при нулевом балансе (хоти и в домашней сети).
кроме того, у них услуга есть "ноль проблем" прием входящих при нулевом балансе (хоти и в домашней сети).Вот именно, что в домашней сети.
А в роуминге у них входящие вызовы как, денег стоят? И кто платить будет, если телефон в минусе?
А в роуминге у них входящие вызовы как, денег стоят?
9 руб/мин
Ну и как ты тогда представляешь себе приём входжящих звонков в роуминге при отрицательном балансе? Как неограниченный кредит у оператора?
как ты тогда представляешь себе приём входжящих звонков в роуминге при отрицательном балансе? Как неограниченный кредит у оператора?если абонент ушел в минус, прием входящих звонков невозможен
И даже если человек выключит свой телефон, а находится не в челябинске - афаик, технически переадресация (например, на голосовую почту) - это всё равно, что исхоящий звонок, которые при отрицательном балаансе не работают.
технически переадресация (например, на голосовую почту) - это всё равно, что исхоящий звонок,Такие косяки бывают только когда за бугор уезжаешь. В своей сети такой херни не будет точно. Хотя насчет работы ГП я все-же не уверен, никогда ей не пользовался и не проверял, мож она и в москве не работает если минус на счету.
если абонент ушел в минус, прием входящих звонков невозможенЯ тут недавно выяснил кстати, что мегафон готов меня до -900 рублей не отключать. Весьма приятный факт. И в роуминге работает, как оказалось.
Такие косяки бывают только когда за бугор уезжаешь. В своей сети такой херни не будет точно.Если не-лайт - то как раз будешь уходить в минус, потом заблокируют - и уже даже в домашней сети нельзя будет принять вызов ("Обслуживание абонента временно приостановлено").
Про Лайты не в курсе.
Если не-лайт - то как раз будешь уходить в минус, потом заблокируют - и уже даже в домашней сети нельзя будет принять вызов ("Обслуживание абонента временно приостановлено").
я в домашней периодически в минус ухожу, и вызов спокойно проходит
Я тут недавно выяснил кстати, что мегафон готов меня до -900 рублей не отключать. Весьма приятный факт. И в роуминге работает, как оказалось.было что и -1500 долг
было что и -1500 долгНе, я не то имел в виду. У них на контрактных тарифах теперь есть услуга лимит доверия. Если много тратишьденег,то разрешают в минус уходить при этом сам можешь звонить, а не только принимать.
Ибо если в домашнем регионе включить безусловную переадресацию, и уехать в роуминг, переадресация будет работать по цене переадресации в домашнем регионе.
Переадресация на ГП бесплатная, поэтому и она может продолжать работать бесплатно.
Вопрос в том, что будет происходить при условной переадресации и балансе скажем 0.50р, когда денег на входящий\исходящий звонок в роуминге недостаточно.
не факт что ГП будет работать при 21-ой переадресации
переадресация будет работать по цене переадресации в домашнем регионе.Если за границу уехать с этим могут быть косяки, он отчасти прав. В россии в своей сети не будет.
при безусловной переадресации такое работает и заграницей при чем бесплатно - факт. проверял неоднократно (на услуге "кто звонил", ГП оплачивается только за прослушку, поэтому сомнений что работать не будет мало).
Оригинально, в МТС афаир не работало
зы. и еще ньюанс - вкючить 21ую надо именно до поездки, чтоб она была бесплатная.
если включать уже в роуминге - может не прокатить
Все эти "кто звонил" сделаны через условную переадресацию. Просто управлять можно по разному.
Ибо если в домашнем регионе включить безусловную переадресацию, и уехать в роуминг, переадресация будет работать по цене переадресации в домашнем регионеБезусловная - да.
Переадресация на ГП бесплатнаяДа? Здорово.
Вопрос в том, что будет происходить при условной переадресации и балансе скажем 0.50р, когда денег на входящий\исходящий звонок в роуминге недостаточно"Этот вид связи недоступен для абонента".
я в домашней периодически в минус ухожу, и вызов спокойно проходитПока не заблокировали, как я понимаю.
не факт что ГП будет работать при 21-ой переадресацииВсё работает везде (и у красных, и у зелёных, и у жёлтых).
Вам звонили в МТСе не работает - у них типа проверка стоит. Кто звонил в Меге - работает.
В МТСе официально заявляли, что переадресация безусловная тарифицируется независимо от места установки - но реально часто списывали больше, по звонку вовзращали денег.
В Мегафоне официально заявляли, что ... в зависимости от места установки.
В любом случае, именно за услугу Кто звонил (+79262000223) в Мегафоне при нахождении в Росии не могут списать $ - соединение не устанавливается (а у нас оплачиваются только соеднинения - очевидно установленные - больше 3 секунд).
Пока не заблокировали, как я понимаю.
и после блокировки
услуги отключены, но входящие вызовы принимаю
любом случае, именно за услугу Кто звонил (+79262000223) в Мегафоне при нахождении в Росии не могут списать $ - соединение не устанавливаетсяВ новой версии "кто звонил" (которая с голосовой почтой) соединение всё-таки устанавливается, секунд через десять.
В новой версии "кто звонил" (которая с голосовой почтой)Это новая версия ГП, а не Кто звонил.
Про кто звонил я специально уточнил номер - там никакой новой версии нет.
Насколько я понимаю, услуги "кто звонил" в чистом виде сейчас нет; то, что есть - скрещено с голосовой почтой.
У меня стоит переадресация на "кто звонил" (номер не помню, включал почти четыре года назад).Так вот значит пошёл бы и проверил, прежде чем людей в форуме смущать... особенно если тебе уже прямо сказали, что ты не прав.
Насколько я понимаю, услуги "кто звонил" в чистом виде сейчас нет; то, что есть - скрещено с голосовой почтой.Лучше было написать:"Насколько я не понимаю..."
Так вот значит пошёл бы и проверилПроверить не могу, телефон такое не поддерживает. Можно как-то через USSD это узнать?
Но, насколько я помню, четыре года назад я ставил как раз какой-то номер вроде +7926200чего-то-там, и до относительно недавнего времени голосовой почты там не было.
Ты что сказать-то хочешь? Что у меня изначально стояла переадресация на номер голосовой почты? За четыре года я бы, наверное, успел это заметить, тебе не кажется?
Проверить не могу, телефон такое не поддерживает.*#62# - сомневаюсь, что телефон такое не поддерживает.
Ты что сказать-то хочешь?Что у тебя не установлена переадресация (а она происходит в режиме "по умолчанию", который ввели не так давно, и этот режим как раз на ГП). Установи - и всё будет по-старому, когда недоступен
*#62# - сомневаюсь, что телефон такое не поддерживает.Я всегда ставил переадресацию через меню телефона, про ussd-запросы не знал. *#62# выдаёт:
Недоступен
Голос. зв-ки
+79264430526
Что у тебя не установлена переадресацияЯ сам ставил эту переадресацию ещё четыре года назад, чтобы работала услуга "кто звонил".
Если бы у меня не стояла переадресация - наверное, я бы не получал все эти четыре года смски о пропущенных звонках?
Если бы у меня не стояла переадресация - наверное, я бы не получал все эти четыре года смски о пропущенных звонках?Про 4 года говорить не буду, а вот последние полгода - получал бы безо всякой установленной переадресации...
Ещё разок - номер Кто звонил другой...
Про 4 года говорить не буду, а вот последние полгода - получал бы безо всякой установленной переадресации...Я уже сколько раз говорил, что до этих последних месяцев смски тоже приходили, только без информации о голосовой почте?
номер Кто звонил другой...Да, мне тоже кажется, что я устанавливал другой номер.
Кстати, а после замены симки настройки переадресации сохраняются или нет? А после переоформления контракта?
Да, мне тоже кажется, что я устанавливал другой номер.Ну возьми и установи.
**62*+79262000223#
Да мне, в общем-то, и сейчас неплохо...
Оставить комментарий
Shatenochka
Человек уехал в Челябинск с стмкой мегафон-москва. На ней кончились деньги. Что я услышу, если позвоню этому человке? (что именно тетка скажет? Может такое быть, что буду попадать на голосовую почту?)