какой 160 Гб винт купить

kazak878

160,0 Gb HDD Seagate (ST3160212A) 7200 2Mb
160,0 Gb HDD Seagate (ST3160021A) 7200 2Mb
160,0 Gb HDD Maxtor (6L160P0) 7200 8Mb
и чем первый от второго отличается?
мож кто согласиться привести

Troyn09

никакой

hoha32

+1

kazak878

почему? Большой винт не нужен (на 250 и тп). Вообще планировалось взять на 120, но по цене разница с 160 минимальна...

Troyn09

наименьшая цена за гигабайт у 300 +- 50гиг

kazak878

меня не интересует наименьшая цена (боюсь что туда куда я буду брать винт даже 160 не засрут... потому как там даже папку создать/разархивировать файл целая проблема) платить лишнюю 1000 за то что не будет использоваца - чухня.
Меня интересует только какой из них лучше по тех. характеристикам/надежность...

hoha32

Во-первых, Макстор давно уже куплен Сигейтом. Не знаю, продолжают ли они ещё пользоваться этой торговой маркой.
Во-вторых, при минимальной разнице в стоимости между моделями с кешем в 2 и 8 мегов, имхо, лучше взять 8.

tamusyav

Не так уж и давно. По крайней мере указанный винт Maxtor если даже и не производил, но разрабатывал уж точно сам. Насчет буфера - не факт, что лучше, зависит от задач, потому что, с другой стороны, Maxtor-овские винты славились шумностью, поэтому я бы все-таки отдал предпочтение одному из первых двух (я так понял, что будущему потребителю не приходится часто сталкиваться с задачами, для которых размер буфера критичен).

Pollinna

а сигейты тормознутостью Макстор один из шустрых, так что нужно выбирать между скоростью и шумностью.

Pollinna

автор читай обзоры http://www.ixbt.com/storage/maxline2uata1.shtml

kazak878

я не очень люблю тесты на хоботе кстати решил таки брать макстор (6 мб кеша наХАЛЯВУ )
всем спасибо за участие и внимание к поднятой проблеме!

Pollinna

а я не очень люблю новости по телевизору
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: