just a simple question...

marizha

я хочу посредствам одного объекта CSocket-a отправить (Send или SendTo) сообщение на конкретный порт... а в это время прослушивать его (Listen) другим объектом CSocket-a... но к сожалению у меня ничего не выходит : я чего-то не понял в какой момент вызываются OnReceive, OnAccept, OnConnect и т.д.
не подскажет ли кто-нибудб мне что делать...

1234554321

Почитать умную книжку. скажем, Круглински.

marizha

MicrosoftPress - ИМХО, глупые книжки... там много че написано, но мало по делу
так и про сокеты там расписана глава, а толкого разъяснения что-по-чем нет

1234554321

>а толкого разъяснения что-по-чем нет
лол. ты уверен, что это проблемы книжки?

shlyumper

Совершенно толковое и подробное разъяснение что-по-чем есть в MSDN. Почитай, рекомендую.

1234554321

походу там ему тоже не толково

marizha

очень смешно
по-моему проще ответить, чем ссылаться на различные источники...
да, в MSDN-e даны samples, но, к примру, для OnReceive - это просто какой-то кусок кода, который ни о чем не говорит: ни когда он вызывается, ни что делать дальше...

1234554321

я считаю, что удочку дать в данном случае полезнее
может быть кто-то и подарит тебе эту рыбу

shlyumper

Короче, краткий мануал по использованию сокет классов MFC:
1. Порождаем свой класс от CAsyncSocket.
2. Перегружаем в нем функции OnXXXX.
3. Создаем объекты получившегося класса и радуемся жизни.
Подробнее - читать MSDN. Там все написано толково (по крайней мере я когда-то по MSDNу в этом деле разобрался, дополнительной литературой или примерами не пользовался).

marizha

все 3 пункта я выполнил...=> SendTo=>реагирует OnAccept, а OnReceive молчит =>? Receive ничего не ловит ...

shlyumper

Прямое следствие из этого знаешь какое? Подскажу: ты что-то сделал неправильно. Что именно - надо смотреть твой код. Только не надо его большими кусками сюда выкладывать, ладно? Лучше сам внимательно посмотри.

marizha

a ya mogu i ne kuskami... esli nuzhno budet...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: