JUnit через Ant и просто JUnit выдают разные результаты... почему?
Каким образом ты запускал это в Eclipse?
Более подробный лог мог бы пролить больше света на эту проблему.
добавил в свой проект новый пакет, создал там Test Case, создал -debug и запустил его. Всё проходит отлично. Даже Clover показывает полученное покрытие.
Написал build.xml для ant. Запускаю цель <unittest> двойным щелчком в окне Ant'а и вижу:
Buildfile: F:\Java\AutoEncoder\build.xml
compile:
build:
[jar] Building MANIFEST-only jar: F:\Java\AutoEncoder\build\AutoEncoder.jar
[jar] Building jar: F:\Java\AutoEncoder\build\AutoEncoder.jar
unittest:
[junit] Test ru.msu.cmc.sp.autoencoder.unittest.ArgParserTests FAILED
BUILD SUCCESSFUL
Total time: 2 seconds
если интересно, можно посмотреть сам build.xml:
всё. проблему решил. Спасибо Eclipse 3.1 . Наконец-то эта версия умеет генерировать файлы для ant'а!
Зачем нужен Ant? Мне за всё время так и не удалось его нигде применить. Разве что генерировать JAR, но обычно можно обойтись без таких наворотов.
или автоматизировнную сборку под заказчика?
Просто пока мне удавалось обходиться инкрементным билдером, JAR-экспортёром и т. п.
т.е. все эти действия запускаются руками?
Ну да. Одной-двумя нажатиями. А ты свой Ant-скрипт запускаешь силой мысли, или он запускается автоматически по расписанию?
Ant (и, возможно, Maven) - необходимые условия нормальной командной работы над проектами! Сборка должна быть независима от той среды, которой ты пользуешься.
по расписанию
по требованию(нажатию кнопки) менеджера по обслуживанию клиентов
по изменениям в системе контроля версий
Оставить комментарий
p_serge
я в Eclipse пишу программу и к ней модульные тесты (). Запускаю их внутри Eclipse, всё правильно. Написал цель для ant такую:причём пришлось скопировать junit.jar в домашнюю директорю ant'овского plug-in'а (иначе не хотел запускаться <junit>). При запуске такой цели Eclipse выдаёт:[junit] Test ru.msu.cmc.sp.autoencoder.unittest.DeterminerTest FAILED
Подскажите, пож-та, в чём может быть причина.