Может подскажет кто, как дешевле всего звонить в UK ?

vijrel7878

уже проговорил около 3 тыс с мобилы за этот месяц, чувствую нужно что-то делать в этом плане... Со скайпа - дорого 7р, купил арктел - вообще 10р минута.

logan00108

Мегафон Единый посмотрел?

vijrel7878

да, у них 7.50 минута

laki

7 руров наверно это минимум.
когда сам там был родаки за пару звонков 1000 извели с городского телефона.

athenae

какой-нить justvoip пробовал?

vijrel7878

я туда не понял, как деньги положить

vijrel7878

ну я сейчас 6.50 плачу, так что минимум это 6.50 пока

athenae

http://www.google.ru/search?q=justvoip+%EE%EF%EB%E0%F2%E0
некоторые из провайдеров ip-телефонии позволяют совершать тестовые звонки бесплатно - я так домой несколько раз звонил

vijrel7878

к сожалению, продолжительность разговора бесплатных тестовых звонков меня не устравивает.
По поводу оплаты justviop: да, я тоже могу поискать в гугле. Но есть способ и проще - посмотреть в самом justboip. Но дело в том, что светить свою кредитку в левых системах оплаты я не хочу. Поэтому justvoip отпадает

athenae

там же полно способов оплаты, вот, например :)

vijrel7878

это да, но вот что удивительно, после того как там регистрируешься, доступными остаются всего 4 или пять самых избратных. Т.е. нельзя просто взять и оплатить кредиткой. А вот у моего друга в штатах все способы оплаты доступны. Я эту фишку не очень понял, видимо фильтр способов оплаты от страны (ip) зависит что ли

vijrel7878

а вообще клево, спасибо. Попробую через элекснет кэшем
Особоенно это понравилось
Пополнив свой счет на 10 евро Вы получаете бонус - 90-120 freedays (зависит от программы). В течении 120 дней Вы можете звонить на городские телефоны в странах, указанных как Free в тарифах провайдера, совершенно бесплатно (вся Россия входит)!

vijrel7878

Ну честно говоря, очень похоже на кидалаво. Никаких гарантий. Зашел на страничку пополения счета, вбил туда левые данные. Получил вот такой ответ
Спасибо за сообщение. После проверки платежа - Ваш счет будет пополнен в течении 2 часов в рабочее время.
Т.е. вообще никаких гарантий, что мои деньги в конечном счете переведут куда надо. В общем доверия к таким системам у меня нет

SergZ495

А на той стороне есть доступ в инет?
Если да то можно вообще бесплатно по teamspeak какому нить хоть весь день общаться.

vijrel7878

если бы все так просто было :)

stm8680568

если не ошибаюсь, justvoip - родной брат-близнец voipcheap'а. тот же бетамакс.
так вот, звонить по нему действительно очень дешево. у меня была такая штука - 30 бесплатных минут каждую неделю в течение первых трех месяцев. это типа на любой городской номер России бесплатно можно полчаса в неделю звонить. ну и звонил домой часами. стоимость минуты на городской по России 0.02 евроцента, на мобильные по России 0.035 евроцента. деньги кладутся запросто через вебмани - покупается ваучер на 5-10 евро, и активируется пин. деньги не сгорают
НО! есть фишка! если ты на стриме, могут звонки не проходить - бетамакс забанил часть IP стрима, т.е. все, начинающиеся, кажется, на 91 (или 93 или 95 - не помню). у меня начинается с 83, так что все ок, звоню без проблем. за 2 года потратил тыщу рублей :) хотя звоню нечасто, но зато помногу - по несколько часов разговор
тарифы в UK можно посмотреть на их сайте :)

vijrel7878

у меня как раз стрим.
Посмотрел тарифы. Интересно, на мобильный телефон будет действовать

United Kingdom [personal] 0.180 0.214

или

United Kingdom (Mobile) SuperDeal!**0.070 0.083

Если первое, то это те же 7 рублей
На самом деле я же задолбался на приктике проверять разные способы. Положишь 300р, а оказывается, что те же 7 р, только качесто связи говно.
Вообще, при звонке с сотового связь просто отличная + не нужно иметь комп, чтобы позвонить.
Ладно, буду дальше, похоже, звонить по 6.50 :)

klyv

+ не нужно иметь комп, чтобы позвонить.
можно поставить клиент на мобилу ;) (разве что придётся за трафик платить, но там немного)

vijrel7878

ну это ваще изврат, на мой взляд
+ у меня даже gprs не поддреживает. Ей уже лет 5

Monk

Может я чего-то не понимаю, но на Сипнете в Лондон (+4420...) минута стоит $0.034-0.041.

vijrel7878

Я звоню на мобильный телефон, а не на городской (+4479). Что такое сипнет?
Да, нашел. 0.18760 и 0.41360
Если это евро (валюта не указана то это 7 рублей минута

bestpilot8

У них доллары.

vijrel7878

ну тады дешевле. ВОт только, как я понял, нужно же аппарат ip-телефонии купить и подключится. Это ж тоже денег стоит

Makc500

не проще ли звонить на стационарный, разговаривать по скайпу или с работы звонить? а то сам себе проблему создаешь

vijrel7878

Есть задача, звонить на мобильный. Стационарного нет. Со скайпа я написал - 7 рублей. А как эт ос работы звонить? По полчаса трепатся? у меня нет такой возможности на работе.
Вообще-то я проблемы никакой не вижу. Но вот уточнить, на всякий случай решил, вдруг существуют реально дешевые способы позвонить в рамках той ситуации, что я обрисовал. Похоже, что нет.

bestpilot8

как я неправильно понял
Fixed FGJ.

Makc500

про скайп — я имел ввиду обоим завести

vijrel7878

это да. Было бы все так просто, я бы не заморачивался этими вопросами. Сейчас ситуевина такая, что есть только местная мобила.

Monk

А я звоню через fring со своего смартфона по вайфаю :cool:
Ощущения абсолютно такие же, как если через сотовую сеть звонить.
На Нокиях новых и WM6 вроде бы даже напрямую можно подключаться к VoIP сети.

bestpilot8

Ты сайт сипнета-то перечитал?

vijrel7878

не блин, невозможно этим сипнетом пользоваться. На том конце вообще похоже половина пакетов теряется. Нихрена, короче, не разобрать

athenae

непонятно, какой телефон у лондонца?
если достаточно продвинутый, можно поставить скайп на его телефон и на твой комп, и через скайп болтать. плата - за траффик только.
думаю, мьюз и йорик это и пытались тебе сказать :)

vijrel7878

нет, телефон обычный и юзер не настолько продвинутый, чтобы с этим справиться.

klyv

ну это ваще изврат, на мой взляд
я ставил и считал, выходило дешевле звонить на местные городские. А уж в забугор точно

vijrel7878

ладно, согласен, не изврат . Но, правда, к моей ситуации это неприменимо.
На самом деле тут была надежда только на операторов Ip телефонии с моей стороны, но похоже ситуация такая, что либо качество очень низкое и реально пользоваться нельзя, либо стоит не дешевле звонка с мобилы.

klyv

На самом деле тут была надежда только на операторов Ip телефонии с моей стороны, но похоже ситуация такая, что либо качество очень низкое и реально пользоваться нельзя, либо стоит не дешевле звонка с мобилы.
чем же тебе не угодил justvoip? не хочешь светить кредитку - заведи новую, окупится быстро она.
а по поводу качества - там же есть возможность, чтобы сперва дозвонились до тебя, потом - до абонента. при этом качество лучше оказывается.

vijrel7878

да там цена минуты, похоже, 21 евроцент

klyv

там же написано, что на мобильные по SuperDial - 3.051 руб c налогами

vijrel7878

а что такое SuperDial?
а вообще мне это уже надоло. Я и по скайпу звонить не могу, связь гавно в этой ip телефонии...
В жопу. Тема закрыта.

klyv

надоло
ну тады удачно тебе потратить денег, а не времени :)
мне вот тупо лень сменить оператора/тариф (хотя многовато у меня выходит на мобильную связь т.к. лень.

vijrel7878

да на самом деле, если бы это была какая-то вечная проблема, я так она закончится возвращением "абонента" в Россию скоро и сама по себе рассосется. :) В след. раз при случае, думаю нужно озаботиться коммуникатором каким-нить и юзать тот же фринг по вайфаю. Так удобнее всего будет.

vijrel7878

Все-таки решился я протестировать justvoip, так как нашел удобный способ оплаты. Со своей карты в РБР я перевожу деньги в ЯндексДеньги, затем покупаю RedeemVoucher и им расплачиваюсь за JustVoip. Все это делается не вставая из-за компа. От меня только потребовалось подключить к своему карточному счету ЯндексДеньги.
В общем, то что я получил меня просто несказанно порадовало! Во-первых, связь идеальная! Из всего, что я пробовал у JustVoip реально лучшее качество связи. Мне показалось, что даже лучше чем GSM. Абонент как рядом, пакеты не теряются, голос не искажается, меня слышно также хорошо! Все супер. И цена, это всего 7 евроцентов! Тоже самое дешевое, из всего, что пробовал.
+ еще я имею 120 дней бесплатой связи по направления помеченных как Free. Это правда, еще не испробовал.
В общем, JustVoip рулит! Даже для таких ленивых чуваков как я

vijrel7878

Бесплатный межгород по России! Крутяк

vijrel7878

чем же тебе не угодил justvoip?
Вот пидарасы! Везде наебалово. А я то обрадовался, "бесплатные звонки, бесплатные звонки..." Хуй! Попользовался 3 дня и программа просто перестала работать. Говорит на любой номер (неважно, платный или бесплатный): "Sorry, you are not allowed to make this call".
А у меня еще там 5 евро с копейками осталось...
В общем, justvoip оказался просто лохотроном
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: