Google Nexus S

Makc500

Предлагаю в этом треде фапать на этот телефон.
Про него пока мало известно, но скорее всего куплю взамен Нексуса.
http://androidcommunity.com/google-nexus-s-running-android-2...

Recent speculation has tipped a December 6 reveal for Gingerbread, though it’s unclear when the Samsung-made Nexus S might arrive.
    * ArmV7 CPU – Could be Dual Core
    * Open GL ES Supported
    * 512 or 328MB Ram (Not 100% known)
    * 1GB or 2GB Internal Memory (Not 100% known)
    * 800×480 Screen Resolution
    * 4″ Screen Size
    * SuperAmoled2 – Possibly
    * 720P HD Video

vall

и чем он лучше нексуса?

Makc500

я думаю что-нибудь уж родили там за год
как минимум суперомолед + какая-то херь сканировать магнитные ярлычки

AlPod

Я всё никак в толк не возьму: у тебя и ойфон и нексус?
Или ты платонически на айфон фапаешь? :ooo:

bestpilot8

как минимум суперомолед + какая-то херь сканировать магнитные ярлычки
Если Super AMOLED не научили работать на низкой яркости и вменяемой контрастности, то этот экран может стать даже минусом, а не плюсом.
Ну а NFC — да, интересная штука. Ещё б реализация его появилась где-нибудь…
Но единственный действительно серьёзный плюс Nexus S — новая версия Андроида. Далеко не всем девайсам сделают апгрейд до 2.3, не говоря уж о 3.0, а у Нексуса 2.3 уже есть, а шансы на 3.0 очень неплохие.

stm7884696

Нексуса 2.3 уже есть, а шансы на 3.0 очень неплохие
Главное, чтобы звонилку из телефона не убирали.

bestpilot8

:)
Да, звонилка — вещь полезная.
Кстати, мне весьма нравится, как она устроена у HTC.

Makc500

у меня не было айфонов никогда, т.к. не особо я их фанат, я их родственникам покуал и настраивал

kantboris

Тебе ж не нравится, что самсунг, а ты фапать на него собрался :)

AlPod

А, ну и отлично. :)

AlPod

Вот я тоже расстраиваюсь, как гугл могли променять хтц на самсунг. :(

Makc500

ну я как бы не могу это изменить уже :)
самсунг, так самсунг

logan00108

NFC возможно будет актуально в 2011 году:
http://www.company.mts.ru/press-centre/press_release/2010-11...

bestpilot8

Да, но тут есть одно «но». NFC МТС завязан на его же симку (насколько мне известно, они планируют устанавливать в телефоны специальные симки, из которых будет торчать наружу — под крышку аккумулятора — гибкая тонкая антенна). NFC Гугла, скорее всего, останется не у дел, по крайней мере, на некоторое время.

logan00108

Я надеюсь, что именно что на некоторое время.

bestpilot8

Я надеюсь, что именно что на некоторое время.
Ну, раньше начала официальных продаж никто не озаботится интеграцией NFC Гугла в метросеть, я думаю. А будут ли официальные продажи вообще — неизвестно.

Makc500

по идее NFC универсальный, проблема софта будет только

logan00108

Нокия планировала ставить NFC в дешевые аппараты афаик.

bestpilot8

Да штука не в аппаратных реализациях.
Вот смотри, есть метро. Они хотят денег. В случае с NFC в симке всё просто: деньги снимаются со счёта абонента у опсоса. А откуда снимать деньги в случае NFC в телефоне Гугла?

kantboris

С привязанной к телефону кредитки?

bestpilot8

Теоретически, да. Но это значит, что банк должен ввести у себя поддержку NFC.
Но это небезопасно. Основное назначение NFC — микроплатежи. В этом случае лучше использовать отдельный счёт, пускай даже автоматически пополняемый, как в Скайпе. Кредитку привязывать к телефону напрямую не стоит, ибо NFC должен позволять проводить платежи моментально, без каких-либо мер безопасности (приложил телефон к терминалу — платёж прошёл — без ввода пина, подписей и прочего).

Makc500

если мтс внедрит, то можно прям со счета мтс

logan00108

+1 актуальная штука:
http://www.aeroexpress.ru/press_releases/more.htm?id=1066000...

bestpilot8

если мтс внедрит, то можно прям со счета мтс
МТС-то внедрит, но у них своя система, не связанная с NFC в телефонах. Вовсе не факт, что в метро будут работать обычные телефоны с NFC (без специальной симки с антенной).

Makc500

NFC - это типа блютуса, какой смысл делать два несовместимых протокола на базе NFC?

bestpilot8

Эээ. Ты не вполне прав. Попробую объяснить.
Есть у нас Московский ордена Ленина ордена Трудового Красного Знамени Метрополитен. Положим, он хочет реализовать у себя NFC — типа, выгодно-удобно.
Ты, в общем-то, верно подметил, что NFC — это стандарт, так что с аппаратной частью проблем, пожалуй, не возникнет.
NFC — это чисто аппаратная штуковина. Она не будет работать без правильного софта. В случае с Bluetooth стандартом предусмотрены несколько чётких применений (профилей и софт пишется под эти профили. А с NFC всё не так.
Возьмём пару МТС+метро. МТС выпускает SIM-карту с зашитой в ней программой и модулем NFC. Когда NFC говорит сим-карте: «Ой, меня приложили к турникету метро!». Сим-карта говорит сети снять столько-то денег, а NFC — ответить что-нибудь, что разрешит проход через турникет.
Теперь возьмём гуглотелефон. NFC «слышит», что его приложили к турникету метро. Какому приложению он даст эту информацию? А как будут передаваться деньги и откуда? А как привязать приложение к конкретному счёту в банке? Единственный вариант, который мне видится: банк должен написать приложение самостоятельно или по крайней мере должен принять участие в его написании. Сторонние приложения не прокатят, разве что их выпустит платёжная система (Visa, MasterCard что не очень вероятно.
Есть, конечно, более простой метод: у NFC [наверняка] есть уникальный идентификатор, так можно «положить» на него денег. Для этого всё равно нужна какая-то система, которая будет следить, у кого сколько денег на счету. Либо у каждого поставщика услуг она будет своя (нафига тогда нужен NFC? либо она всё же будет немного централизованной (от банков или от операторов связи). Но её надо создавать.

Makc500

Да не, не банк, а МТС пишет прогу, которая ставится на любой андроид телефон и общается через NFC с турникетами
и бабло списывается с твоего счета МТС.

Makc500

МТС выпустит телефон андроидный под своим брендом ( http://www.company.mts.ru/press-centre/press_release/2010-11... и тогда они зачешутся и начнут свои проги писать под андроид, я думаю.

stm7884696

Да не, не банк, а МТС пишет прогу, которая ставится на любой андроид телефон и общается через NFC с турникетами
и бабло списывается с твоего счета МТС.
В общем случае, вопрос будет заключатся в том, где будет хранится количество поездок?
Если турникет будет просто получать идентификатор от NFS и сам проверять баланс поездок на счету абонента, связываясь с сервером, то это дорого и нудно.
Если прога через NFS будет передавать кол-во оставшихся поездок, то что мешает заснифить кол-во поездок еще на уровне памяти и быстренько ввести IDDQD ?

bestpilot8

МТС уже пошёл другим путём. Они не используют NFC, имеющийся в телефонах, он делает свою симку с NFC, потому что в неё можно записать программу, общающуюся с терминалом оплаты, так, что невозможно будет найти в ней уязвимость. Кроме того, такую симку можно вставить в любой телефон.
А ради одного дорогого устройства с Андроидом, которое может ещё и не продаваться у нас официально, они ничего писать не будут.
Кроме того, есть проблема с написанием платёжного софта. Допустим, ты хочешь реализовать NFC на Андроидах. Тебе надо нанять программиста под Андроид.
А вот у Нокии C7 тоже есть NFC (его активируют в самом начале следующего года прошивкой). Под него тоже надо писать софт, но для этого надо нанимать программиста под Симбиан.
А потом (допустим) в айфон встроят NFC. И надо будет нанимать программиста под айфон.
Короче, под каждую ОС (а у каждого производителя их несколько) надо писать программы заново.
Существенно легче сделать некую базу данных, чтоб каждому NFC соответствовал свой пополняемый (например, с кредитки) счёт. Но это довольно сложная система, хотя и удобная. Боюсь я, что не так-то хорошо будет внедряться NFC в России. :(

Makc500

чот затишье, не выйдет он 8 декабря, походу

kantboris

блин :( хотел себе сделать подарок на Новый год.

soroka000

бляяя я тоже :(

Makc500

а я хотел сделать себе подарок на 8 декабря (

germafrodita

тоже хотел тебе подарок сделать на 8 декабря
теперь не выйдет :(

stm7884696

ты в австралии. у тебя 8 декабря в другой день :)

Makc500

какой-то чайник слил фотку с Nexus S на пакасу.
кстате, это гуглоавтобус, на котором локс на работу ездит (если бы был без машины)

den011

автобус с ремнями безопасности :D

Sheldon: But how am I going to get to work?

Leonard: Take the bus.

Sheldon: I can’t take the bus any more. They don’t have seatbelts. And they won’t let you lash yourself to the seat with bungee cords.

Leonard: You tried to lash yourself to the seat with bungee cords?

Sheldon: I didn’t try, I succeeded. For some reason it alarmed the other passengers and I was asked to de-bus.

Makc500

наконец-то бл:
http://androidcommunity.com/google-nexus-s-gets-official-nfc...
Google has officially announced the Google Nexus S, along with Android 2.3 Gingerbread. The Samsung-made Nexus S has a 4-inch WVGA touchscreen, T-Mobile USA 3G support and NFC (Near Field Communications) for contactless payment. There’s also WiFi b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR and a 5-megapixel camera, plus a second camera up front.
The Nexus S will have 16GB of onboard storage, Samsung’s 1GHz Hummingbird CPU and mobile hotspot functionality. More on Android 2.3 Gingerbread here. The Nexus S can be purchased (unlocked) online and in-store from Best Buy retailers in the U.S. starting after December 16

sergeikozyr

интересно, в нём тоже будет стоять RFS, или, на сей раз, будет что-то вменяемое, вместо говноподелок самса?

kantboris

Ура!
1GHz Hummingbird CPU

Я надеялся, что двухядерный будет :(

Katerina111

Как-то не впечатлило... эйчтиси как-то даже солидней выглядят - или на что все дрочат, что от меня ускользнуло? :cool:

hoha32

На обновления операционки - они туда приходят раньше чем куда бы то ни было ещё.

Katerina111

Туда - это куда? В самсунг? А операционку можно потом свободно апгрейдить на любом аппарате, где стояла предыдущая? А можно купить девайс с винмобайл, например, а затем поставить дроид? А наоборот?

hoha32

ага

Makc500

можно, только работать не будет )
то что самсунг, меня самого не особо прет, но в данном телефоне дизайн терпимый
+ суперамолед + 4'' + будет гуглом поддерживаться напрямую ближайший год

sergeikozyr

robust file system

Makc500

а чем она плоха?

psm-home

Ну вот как-то так . Вкратце если, то лагает. Коллега не смог пользоваться Galaxy S из за этого, поменял на Desire.

Makc500

The phone comes with 16GB of inbuilt memory. There is no memory card slot. We don’t like this one bit. People who splurged on 32GB microSD cards would expect that any self respecting phone would have a slot for it. However, it seems that the unpopular RFS file system on the Galaxy S has been swapped for i-Nand. I don’t think anyone will miss RFS. It will however make unofficially porting over the Nexus S ROM to the Galaxy S a lot harder.

soroka000

del

kantboris

Nexus S will drop Super AMOLED in favor of Super Clear LCD in Russia, maybe other territories too
The US and UK may be the only officially official markets for the Samsung-built Nexus S from Google, however Sammy's Russian team has already dished out a few extra details on overseas availability. Penciling in a February 2011 launch for the Gingerbread flagship, the Russki guys point out that their version of the Nexus S will come with a 4-inch Super Clear LCD instead of the Super AMOLED panel adorning the English-speaking variants. This is most likely motivated by the still limited supply of S-AMOLED displays, though we wouldn't fret too much — the Super Clear stuff has shown that it's no slouch either. If anything, it'll be the February release that has us grumbling our way through winter.

kantboris

гггг, амерские каменты доставляют:
Between Wikileaks pulling Moscow's pants down, NATO parking missiles at their back door if you'll pardon the expression and now Samsung twisting it in and breaking it off with no SAMOLED, poor Red is getting it from all sides.

alextu

Да. Круто самсунг поднасрал.

kantboris

Критика от КО:

Как сообщает официальное LJ-сообщество компании Samsung Россия, смартфон Google Nexus S теперь представлен официально. Но, теперь официально представлены и его не впечатляющие характеристики:
*
Дисплей 4", выполненный по технологии Super Clear LCD
Почему я называю это недостатком? Все понимают, что будущее за AMOLED или на худой конец IPS, так как недооценивать качество дисплеев Retina невозможно. Во всех независимых обзорах Samsung Wave II потерю Amoled-дисплея называют самым большим минусом. Его возможности гораздо хуже, чем у Super AMOLED или Clear Black. Здесь будет та же история.
*
Камера 5мп
Когда конкуренты уже давно обзавелись 8+ мегапикселами, а Samsung продолжает выпускать 5, то не заметить подвох невозможно. Особенно, учитывая статус "флагмаской" модели для всей платформы Android. Я помню о существовании Pixion, но это был всего лишь телефон.
При этом Samsung используют хорошие технологии обработки фотографий, что может сделать и у такой матрицы довольно приличные снимки. Увидим по тестам.
*
Процессор 1ггц
Не заявлено даже наличие двух ядер, что могло бы сделать новенький Nexus настоящим флагманом. Конкуренты уже осваивают OMAP4, Tegra 2 и другие двухъядерные платформы, которые дадут пользователям мощность консолей третьего поколения прямо в кармане и позволят смотреть 1080р, а также играть в лучшие игры. Почему же Samsung и Google решили сэкономить? Эксклюзивное наличие в аппарате самых важных обновлений (как это было с первым Nexus) всё равно привлечёт фанатов Android.
*
Корпус, внешний вид
Фанаты первого Nexus, над которым работали HTC, ругают эту новинку за непрезентабельный внешний вид. Выбранные для смартфона материалы подводят, как это было в случае с SGS на фотографиях явно виден пластик. Неприятный дизайн и дешевый корпус, кстати, стали самой главной причиной, по которой покупатели не выбирали для приобретения Galaxy S, ведь за цену в 30 тысяч хочется металлический софт-тач или глянец, но не дешевый и хрупкий пластик.
*
Выводы
Пока вся сеть пестрит негативом по поводу этого аппарата: люди ждали каких-то серьёзных изменений или прогресса, а получили застойную модель. Это показательно и для всех аппаратов Android: одни и те же железки в сотнях аппаратов, минимум различий.
Будем надеяться, что по-настоящему мощная аппаратная часть будет встречаться не в единичных решениях, ведь развитие мобильных компьютеров значительно увеличит удобство работы для многих людей. В том числе журналистов и блоггеров.

Makc500

да все нормальные люди все равно в штатах закажут с super amoled, у нас он втридорога будет стоить всё равно

Makc500

самое главное забыли - встроенная флэшка
но я так и не понял, если wipe велать при обновлении прошивки, то все затрется что ли?

kantboris

самое главное забыли - встроенная флэшка
Я у своей нынешней нокии 5800 ни разу по делу не вытаскивал флэшку. Так что я подумал, что ничего плохого в встроенности не будет. Может, наоборот, будет тока быстрее и меньше жрать батарейку. Да и 16 гигов - это не мало.

Makc500

http://www.talkandroid.com/23070-android-rant-why-the-nexus-...
o SD card support
This is a huge one for me. No SD card support means that all your pictures, music, personal data, EVERYTHING is on internal memory. This means that, with every wipe, you lose it all again, unless you use some backup solution via an app.

kantboris

а как айфоноводы выживают?

Makc500

я думаю, у них прошивка поверх ставится
+ у них с айтюнзом синхронизировано, так что всё можно восстановить

kantboris

а у андроида начисто все сносит?

Makc500

официальные прошивки вроде нет, кастомные — да

Makc500

хотя некоторые официальные тоже вайп хотят:
http://androidandme.com/2010/02/news/all-u-s-android-phones-...
Now let me cut to the bad news. Select Android phones will require a wipe when they are upgraded to Android 2.1. I actually only know of phones that will require a wipe, so it could include all of them (minus the Droid which is already on Android 2.0.1).

Makc500

Ну и плюс ко всему если у меня уже есть 16 или 32-х гиговая карточка, мне ее выкинуть придется?

stm7884696

да просто нексусС не покупай и все.
Если он будет батарейку держать в режиме навигации GPS меньше 10 часов - мне он нафиг не нужен.
Вообще я огорчен тенденцией к снижению времени работы телефона без подзарядки. Мне по нему и звонить тоже надо !

Makc500

купить все равно надо, скорее всего он норм будет
а если что можно впарить тут кому-нибудь задороже
всё-таки в штатах он будет стоить ~16,400 рур

stm7884696

ну если штатовский, да по нормальной цене - то стоит. А за 30 тыров в РФ брать - х его з.

alextu

Если он будет батарейку держать в режиме навигации GPS меньше 10 часов - мне он нафиг не нужен
Ну и запросы. А какой телефон сейчас на такое способен? Мне кажется что даже 5 часов ни один не выдержит.

den011

ну и критика, f-f-f-u-u-u-uck
Все понимают, что будущее за AMOLED или на худой конец IPS, так как недооценивать качество дисплеев Retina невозможно.
ну-ну. скажите это производителям ноутов
Камера 5мп
Когда конкуренты уже давно обзавелись 8+ мегапикселами, а Samsung продолжает выпускать 5, то не заметить подвох невозможно.
там, конечно, такое офигенное качество, невероятные отличия между 5 и 8 пикселями. обосраться просто
Не заявлено даже наличие двух ядер, что могло бы сделать новенький Nexus настоящим флагманом.
логика ппц - "есть два ядра тождественно равно флагман"?
тут была хрень, моя вина :)
одни и те же железки в сотнях аппаратов, минимум различий.
ну а это вообще какой-то фейл, даже комментировать не буду

stm7884696

Ну и запросы. А какой телефон сейчас на такое способен? Мне кажется что даже 5 часов ни один не выдержит.
Я не требую невозможного. Я просто хочу, чтобы каждый мой последющий телефон был по параметрам не хуже предыдущего. В данном случае 8 часов с GPS и логом маршрута в ЯКартах фоном + открытый гармин мобайл - столько продержалась моя нокла 5800 и еще осталось половина делений батарейки после окончания поездки. Делаю вывод, что 10 часов она может продержать без проблем. И не меньше должен держать и новый телефон.

juliuzz

:shocked: :shocked: :shocked:
отвечает александр друзь ! :)

AlPod

ведь за цену в 30 тысяч хочется металлический софт-тач или глянец, но не дешевый и хрупкий пластик.
а что, цену уже объявили?
и вообще, он его в руках-то держал, чтоб говорить, что там дешевый и хрупкий пластик?
Как бы, речь тут шла о Галакси С.
Галакси С я в руках держал, да. Там, действительно пластик.
И его платмассовая легкость вызывала (у меня лично) достаточно неприятное ощущение какой-то несерьёзности поделки, как будто это детская игрушка, всего лишь, а не флагман мобильной технической мысли. =)

kantboris

В данном случае 8 часов с GPS
Никогда мой 5800 не держал жпс 8 часов. От силы часа 4, никак не больше.
А вообще, большинство юзеров пользуются жпс в машине, а там можно и к ризетке подключить. Так что время работы жпс не так важно.

kantboris

логика ппц - "есть два ядра тождественно равно флагман"?
Ну как бы должно быть в телефоне все-таки что-то новое в железе. Все понимают, что в ближайшем будущем телефоны перейдут на двухядерные процы. Вон, даже нвидия запостила картинку по этому поводу:

Вполне возможно, что айфон 5ж в следующем году выпустят уже в двумя ядрами. А вот еще новый гуглофон, будет со "старым" железом.
Самсунг столько всего интересного делает, типа самолед и процы, но из нового всунули только самолед. Хотя, может, конечно, это объясняется стремлением снизить цену и сделать телефон более доступным :) Ведь 530 баксов за телефон еще куда ни шло, а напрмиер, 800 уже чота дороговато, и я бы еще милион раз подумал, брать ли телефон за такую цену.

den011

оох, невнимательно прочитал :)
удОлил

Troyn09

Да и 16 гигов - это не мало.
это не просто мало, а очень мало

Troyn09

А вообще, большинство юзеров пользуются жпс в машине, а там можно и к ризетке подключить. Так что время работы жпс не так важно.
использую в пеших и вело-прогулках

alextu

использую в пеших и вело-прогулках
В таком случае просто необходимо иметь что-то вроде этого:
Philips Power2Go

Troyn09

устройство сомнительной полезности, ибо таскать батарейки не особо удобно

alextu

устройство сомнительной полезности, ибо таскать батарейки не особо удобно
Зато в случае чего выручит. Все-равно сейчас максимальная емкость аккума в телефонах - 1200-1500мАч. Потребление GPS чипов приблизительно одинаковое. Поэтому расход будет во многом схожим (различия будут только из-за потребления экранов).
Пальчиковые аккумуляторы сейчас идут ёмкостью 2700мАч. То есть приблизительно в 2 раза больше чем встроенный. Так что смысл имеется.

bestpilot8

Пальчиковые аккумуляторы сейчас идут ёмкостью 2700мАч. То есть приблизительно в 2 раза больше чем встроенный. Так что смысл имеется.
Оу, ты кой-чего забыл.
Ёмкость аккумуляторов - параметр, который нельзя рассматривать в отрыве от напряжения, которое они выдают. И если у никель-металлгидридных аккумуляторов напряжение составляет 1,2 В, то у литий-ионных - 3,7 В.
Поэтому ёмкость очень удобно измерять в ватт-часах, домножив ампер-часы на напряжение.

sergeikozyr

В таком случае просто необходимо иметь что-то вроде этого:
Philips Power2Go
лучше тележку с собой таскать, с канистрой солярки и дизель-генератором

den011

Вон, даже нвидия запостила картинку по этому поводу:
какая-то невнятная картинка. откуда они взяли 0.6P? по-моему, можно было бы написать 0.2P, все равно это число из головы :)

den011

Поэтому ёмкость очень удобно измерять в ватт-часах, домножив ампер-часы на напряжение.
ну это скорее не "удобно", а "более правильно"
важнее все-таки не ток, который обеспечивает батарейка, а производимая ею работа, т.е. ватт-час по сути

germafrodita

соглашусь
в велопрогулках удобно помимо телефона брать с собой еще какую-нибудь хуевину

juliuzz

какой же дешовый задротский вид "корытом" у всех этих андроедов я просто паражаюсь! :crazy:
что за боязнь рубленых краёв я не понимаю
и такая фигня во всём
ноуты уже блин скоро круглые будут :(

hoha32

что за боязнь рубленых краёв я не понимаю
чо за тяга к рубленым краям я не понимаю

kantboris

А разве айфоны не такие были, пока кирпич не выпустили? ;)

juliuzz

айфоны до кирпича были УГ
кирпич — норм

juliuzz

чо за тяга к рубленым краям я не понимаю
есть за что взгляду зацепиться
приятно посмотреть на объект с отчётливыми очертаниями
ГЗ тому примером — сплошь углы

hoha32

тебе не нравится - ты и не ешь, чо тут рассуждать
хотя пример ты привёл конечно маразматичный

juliuzz

чо первое на глаза попалось, то и привёл =)

hoha32

прямые углы - это фундаменталка, а её проектировал Зураб, что какбе символизирует

juliuzz

а это типа не маразматичный пример? :grin:

hoha32

только потому что Зураб, ё!

Makc500

уже вот, вот...
http://www.slashgear.com/nexus-s-review-14119387/
Обзор от SlashGear

kantboris

Ща в магаз поеду за мобилкой :)
http://www.youtube.com/ninjaunboxing2

Makc500

Хуйтам :-)

Makc500

в смысле
я попросил кореша купить, он пошел в бестбай, заплатил бабло, ему показали телефон но нихуя не дали, а сказали что вышлют на почту

kantboris

Завидуйте, сучки, телефон уже у меня в руках :D

Makc500

сучок :)

kantboris

Кстати, это странно, что твоему корешу не отдали. Мне отдали без проблем и чувакам, которые покупали с контрактом, тоже сразу отдали. Тут какой-то заговор. Ты уверен в своем кореше? ;)
Или может быть телефон был витринный, а больше не было. Поэтому сделали заказ и через пару дней привезут.

Makc500

я думаю, это зависит от бест бая, в некоторые мало завезли
хотя он, вроде, ходил в 10am
надо спросить, чо там было

kantboris

Я свой купил в 4 часа :) Но я обьехал пол ЛА и взял предпоследний незалоченый

Makc500

маньяк
они, кстати, делают free overnight shipping
http://www.talkandroid.com/23739-best-buy-free-overnight-shi...,+Rumours,+and+Updates)

kantboris

Это значит завтра отправят, а приедет не раньше субботы. В одном магазе мне вообще сказали, что приедет тока во вторник.

Makc500

ну давай пеши, что как

kantboris

Ну а что говорть? Симпатичный. Не тормозит нигде. Экранчик очень приятный. Искривлен слегка.
У меня до него был тока нокия 5800, так что я первый раз имею дело с емкостным экраном. Пока непривычно. Особенно набирать на клаве. Все время нажимаю не ту клавишу.
Фотик, конечно, так себе, но в принципе, не критично.
Пластик не смотрится дешевым. Все сделано хорошо.
Порадовало, что русский язык есть предустановленный. Но голосовой поиск на русском не работает. Получается примерно как на этом ролике: http://www.youtube.com/watch?v=Oc__a5Yl61I
Ща играюсь и лажу по маркету. Сразу поставил Angry birds. Замечательная гама :)
Кстати, какие есть хорошие форумы по андроиду?

Makc500

у меня на Nexus One голосовой поиск на русском работает, даже в навигации можно тупо адрес говорить, и он едет туда

kantboris

Значит, я не разобрался как сделать, чтоб работал.

SmoKing

Кстати, какие есть хорошие форумы по андроиду?
-----------------------------------------------------------
Раздел android на 4pda.ru

kantboris

Makc500

наконец-то приехал
он офигенен

Makc500

западло - они на светодиоде съэкономили, теперь не видно missed calls/sms

kantboris

Слушай, можешь посмотреть установлен ли swype по умолчанию? Я установил его отдельно, а сейчас кажется, что я его видел в настройках клавы с самого начала.

Makc500

Нет его. Igo работает?

kantboris

Я его еще не ставил. Там гемор какой-то, судя по описанию.
Да и встроенные гугл мапс, вроде, несильно хуже.

kantboris

он офигенен
а ты переживал, что самсунг :)

Makc500

igo поставилось
гугл мапс не везде ловит

Helga87

Значит, я не разобрался как сделать, чтоб работал.
там язык у Voice Search надо русский поставить.

kantboris

Да, я уже нашел, спасибо :)

deniska

У меня тоже появился телефон как в сабже (собственно еще 17 декабря). Учитывая что это мой первый смартфон, появилось несколько вопросов, которые за нее неделю ленивых игр с телефоном решить не смог.
1. Есть ли способ (исключая скайп) звонить при подключенном WiFi бессплатно по США? Вроде как должен быть, ибо тот же звонок из гуглочата по США бессплатен.
2. Есть ли способ, чтобы Скайп правильно синхронизировал свои контакты с контактами в адресной книге? Пока он склеивает контакты только если пользователь Скайпа вбил свои имя-фамилия и они совпали с теми, что в обычной адресной книге. При заменах nickname скайп ничего не склеивает (либо у меня руки очень кривые). Может есть какой способ окромя заставить всех моих контактов выставить правильные имя-фамилию?
Спасибо =)

ifani

1. Попробуй Google Voice
2. А если у контакта указан логин из скайпа, то скайп всё равно не склеивает?

deniska

> Попробуй Google Voice
Google Voice это скорее сервис все иметь на одном телефонном номере. Если звонить через него (по крайней мере как я делал) - деньги (минуты) с твоего обычного телефона тоже снимаются. Это скорее мост с твоего телефона через твой гуглвойс номер.
Он удобен для международных звонков. У тебя снимают минуты как по США с твоего телефона + платишь 2-6 центов за минуту гуглвойсу за международную связь.
Как звонить чисто через Google Voice через WiFi так, чтобы не снимали минуты - я не нашел =(.
> А если у контакта указан логин из скайпа, то скайп всё равно не склеивает?
У меня на телефоне не склеил. Хотя, возможно, их надо указывать не в IM поле, а в какое-то другое.

kantboris

Fring может звонить и кажись бесплатно по сша, но он пока хреново пашет на нексусе :(

kantboris

У меня тоже появился телефон как в сабже (собственно еще 17 декабря).
О, кстати, у тебя как у гуглера должна быть особая версия телефона, на задней крышке которого нарисованы маленькие андроиды. Это так? ;)

deniska

Спасибо =)
PS
Куча маленьких андроидов есть :D

kantboris

Куча маленьких андроидов есть :D
Крута :)
А какая цена нексуса для гуглеров, если не секрет? ;)

deniska

Первая копия бессплатна, остальные не знаю. Собственно тоже самое и с Nexus 1 было. Это просто один из новогодних подароков от компании.

kantboris

Вот жеж блин.
Слушай, а вам там физики-теоретики не нужны?

nikita270601

особая версия телефона, на задней крышке которого нарисованы маленькие андроиды.
О как! А я испугался, что они эту толпу маленьких андроидов на всех крышках нарисуют, не только на гуглерских. Крутая фича, конечно, но выглядит отвратительно, сам бы не купил телефон с такой задней крышкой. :)

Helga87

блин, вот я лох
только ща посмотрел на заднюю крышку и увидел этих андроидов
кстати, кто уже тестил NFC? Я научился читать id билетиков на метро и паспорта нового поколения (пока тоже только id).

kantboris

А ты тоже в гугле работаешь?

Makc500

там все, кроме тебе, в гугле работают )

AlPod

Господа гуглеры, а можно вопрос? :)
Когда планируется 2.3 для нексуса первого? :)

Makc500

Всё-таки самсунг - говно.
На HTC-шных андроидах был светодиод + светодиодный шар. Оно давало индикацию заряда, состояние зарядки, пропущенных звонков, смс, новой почты с дифференциацией по цветам.

kantboris

Ну поставь noLED, чо париться-то? :)

kantboris

Гуглеры уже отвечали, что в течении нескольких недель :)

AlPod

Да вот, хотелось бы конкретики, как раз.
Несколько недель - это понятие растяжимое. =)

Makc500

да там ничеого осбого нет, вроде

Makc500

как вариант, конечно
а батарейку он не жрет? экран ведь работает все время получается

kantboris

Пока жрет, поскольку в 2.3 загораются не только значечки на экране, но и кнопки горят. Народ говорит, что за 4 часа заряд довольно сильно упал. Но обещают скоро исправить.

Makc500

так и сам экран включен? просто он черноту показывает

kantboris

он не совсем черноту показывает, там бегают цветные конвертики, значечки и квадратики, когда получено новое сообшщение. Но так сам экран черный, да.

Makc500

да я видел, что он показывает, я же поставил себе

kantboris

Кажется, понял, что ты имел в виду. Кажись, экран выключен, пока сообщение не получено, а затем включается. Но это же самолед, так что там реально горит несколько пикселей.

germafrodita

вообще конечно лампочка более ок
но у меня более современный телефон где это уже сделали

kantboris

У тебя говно отгрызанное, а не телефон
:)

germafrodita

ну хер знает
вроде у меня лампочка мигает когда надо
никакого говна дополнительного ставить не нужно и экран включать

Makc500

самсунг - говно :)
NoLED FAQ
#
Q: Can you make the physical button's backlights activate instead of using the whole screen ?
A: There is a thread and a workaround dedicated to that, please go to:
http://forum.a-developers.com/showthread.php?t=772672
Briefly, the way Samsung wrote the backlight drivers made this task very difficult for us to do. We cannot override the backlight drivers when the screen is off without loading a custom kernel.

vall

We cannot override the backlight drivers when the screen is off without loading a custom kernel.
и что? какие-то проблемы с этим? :grin:

roman-vl2

наконец-то приехал
он офигенен
пока не начнёт терять сеть по нескольку раз на день
помогает только перезагрузка
долго пытались достучаться до гугловой поддержки на мобильном форуме, но никакого официального ответа не было
http://www.google.com/support/forum/p/Google+Mobile/thread?t...
на форуме разработчиков андроида всех отсылали туда же
http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=14672
стоило engadget'у запостить статейку , как число новых людей в темах стало расти как на дрожжах
ну и кроме полной потери сети есть ещё одна фигня: он может показывать, что с сетью всё ок, но при этом исходящие звонки не проходят, другие дозвониться до тебя тоже не могут
не знаю, классно ли, когда телефон перегружается в середине разговора, у меня такого не было, но бага с сетью мне хватает по уши
а отсылку смс не тем адресатам, кажется, пофиксили в прошлом релизе андроида, ура :D

kantboris

Я, кстати, думал, что это инет у оператора глючит, а тут оказалось сам аппарат :( А сеть оператора при этом не теряет, только инет-соединение.
ну и кроме полной потери сети есть ещё одна фигня: он может показывать, что с сетью всё ок, но при этом исходящие звонки не проходят, другие дозвониться до тебя тоже не могут

А вот такого у меня никогда не было.

roman-vl2

зашевелились:
Update: Huzzah! Just got a note from Google saying: "All of the issues described in the post are resolved and will be fixed with an OTA that will go out soon." Feel free to start mashing that "system updates" menu item.

kantboris

checkin пока ничо не дает

roman-vl2

у тебя, наверно, хорошее покрытие 3g
на работе, где хороший приём 3g, у меня тоже всё ок

kantboris

Не совсем понял к чему ты?
3g у меня глючил, да, причем именно, где покрытие не очень
А с сетью проблем не было.

Makc500

Ну это проблема софтверная, скоро пофиксят. У меня с МТС-ом тоже сеть пропадала иногда. В пендосии все нормально работает.
А вот глянец действительно засоряется/шкребется быстро, купил гелевый чехол в итоге.

sergeikozyr

Не совсем понял к чему ты?
3g у меня глючил, да, причем именно, где покрытие не очень
А с сетью проблем не было.
связь падает когда происходит частое переключение 2g — 3g.

sergeikozyr

хотя, наверное, они все неправильно его держат :grin:

roman-vl2

у меня сеть отваливается там, где не очень хорошее покрытие 3g
телефон постоянно переключается из одного режима в другой
в конце концов определяется сеть edge, 4 серых деления и никакие звонки не проходят
очень редко сеть восстанавливается, но обычно приходится перезагружаться
сегодня утром было всё то же самое

bestpilot8

А вот глянец действительно засоряется/шкребется быстро, купил гелевый чехол в итоге.
Было понятно с самого начала, в общем-то.

AlPod

Господа гуглеры, а можно вопрос?
Когда планируется 2.3 для нексуса первого?
Таки это, всё же, когда? :)

IvladV71

на 4пда приводят ссылки, по которым в очередной раз обещают "на днях"

den011

ну да, "выложат, когда придут домой"

kantboris

Вообще, конечно, нехорошо. Уже в понедельник выходит моторола с жинжербредом, а на первом нексусе его все еще нету, а ведь два месяца прошло с момента выхода.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: