vista и ps/2-устройство через usb-переходник

tihon972009

Имеется vista 6.0.6001 (Premium Home Edition) на ноутбуке и PS/2-клавиатура Microsoft Natural Multimedia Keyboard.
Куплен вот такой переходник.
Будучи вставленным в ноутбук порождает сообщение о том, что устройство USB не опознано и т.п. В окне устройств показывается "Неизвестное устройство".
Подключение самой клавиатуры на вид сообщения никак не влияет. На самой клавиатуре при нажатии работает только клавиша Num Lock. Caps Lock свою лампочку не зажигает.
Входы для мыши и клавиатуры на переходнике я не перепутал (там нарисовано, так что перепутать сложно).
На инструкции изделия написано, что оно USB 1.1 (по-моему, это неважно, т.к. должна быть обратная совместимость имхо). Еще написано Windows98/2000/XP (т.е. висты нет). Но ведь это же не важно, правада? (я очень надеюсь, что это не важно; иначе будет знатный фэйл).
P.S. Где-то я такую ситуацию уже встречал. Только не могу вспомнить, где..

vitaly-pk56

У меня для подобного устройства хр сама устанавливала драйвера. Может твоя виста их либо не имеет, либо, по какой-то причине, не хочет устанавливать?

tihon972009

Поставил дравйвера от микрософт (которые Intellytype Pro причем точно версию для висты (знаю потому, что сначала хотел поставить не для висты - не разрешила).
Не помогло - система продолжает не видеть клавиатуру :(
(монитор нажатий клавиш реагирует только на клавиатуру ноутбука, причем он считает, что у ноутбука их на самом деле две - некая HID и стандартная PS/2, причем вторая никакого отношения к внешней клавиатуре не имеет (я пробовал внешнюю вытаскивать - стандартная PS/2 остается в списке).
В общем, не знаю прямо, что и делать..

kruzer25

Попробуй подключить его к другому компьютеру.

palitik8

А лампочки на клавиатуре горят ?
По идее в системе должна появиться USB клавиатура.

Filan

Был опыт с другим переходником:
1. PS/2 мышь в переходник (PS/2 => USB а потом в комп - не работает;
2. USB мышь в переходник (USB => PS/2 это дело в переходник (PS/2 => USB а потом в комп - работает.
Что-то мне подсказывает, что PS/2 устройства не умеют что-то в протоколе USB и поэтому не работают так.

kruzer25

Что-то мне подсказывает, что PS/2 устройства не умеют что-то в протоколе USB и поэтому не работают так.
Ну и для чего же тогда, по-твоему, нужны контроллеры PS2->USB? Чтобы втыкать туда что-то, работающее через переходник USB->PS2?
Да, и если ты не знал, переходники USB->PS2, которые идут в комплекте с клавами/мышами - действительно только переходники. Это означает, что сама клава/мышь умеет и USB, и PS2; при подключении к PS2 порту определяет, что это PS2, и начинает работать по соответствующему протоколу. Просто по другому сделать, чтобы можно было и в usb, и в ps2 воткнуть - никак, разве что чтобы два провода из устройства торчало.

tihon972009

Попробуй подключить его к другому компьютеру
Попробовал. Не работает. (winXP SP3)
Пишет, что "problem occured during hardware installation". В общем, ведет себя так же, как и на компьютере с вистой.
При этом производитель пишет, что драйвера не требуются.
Сука.
Мышку (рабочую) тоже не распознает.
Неужели нерабочий переходник?.. (это ж простая хуйня совсем; не думал, что она может быть продана забракованной или испорченной)

nas1234

некая HID
вот эта должны быть внешняя.
у меня сейчас клава и мышь подключены через KVM свич (усб но клава и мышь тоже УСБ. видны как HID мыши и HID клава.
надеюсь ты сначала втыкаешь клаву в переходник, а потом только в комп?

tihon972009

надеюсь ты сначала втыкаешь клаву в переходник, а потом только в комп?
В инструкции к переходнику, наоборот, написано сначала переходник воткнуть в комп, потом клаву в переходник.
Пробовал и так, и так - не работает.
Причем окошко со свойствами устройств на подключение клавиатуры к переходнику никак не реагирует.

PooH

(это ж простая хуйня совсем; не думал, что она может быть продана забракованной или испорченной
ничего подобного, подумай еще

tihon972009

Этим щас и занимаюсь. Только теперь думать надо не над тем, испорчен переходник или нет, а над тем, брать ли вместо него другой такой же или совсем его вернуть.

kruzer25

Неужели нерабочий переходник
Всё указывает на то. Неси назад в магазин, требуй замену.
это ж простая хуйня совсем
Что значит "простая хуйня"?
Например, там стоит какая-то микросхема - это как, всё ещё "простая хуйня"?

tihon972009

Что значит "простая хуйня"?
Например, там стоит какая-то микросхема - это как, всё ещё "простая хуйня"?
"Простая хуйня" здесь употреблено в контексте и означает, что я был бы меньше удивлен, если бы не работала материнская плата, чем этот переходник, хотя переходник - микросхем и материнская плата - тоже микросхема. Маленькая микросхема - скорее всего, более простая хуйня, чем большая:
1. Маленькая => скорее всего, менее сложная микросхема => меньше вероятность брака при изготовлении.
2. Маленькая => имеет небольшой вес => более устойчива к падениям (в частности, при транспортировке с производства до магазина т.к. энергия падения (грубо говоря) от линейных размеров растет, а прочность материала остается неизменной. Плюс парусность возрастает как квадрат линейных размеров, а энергия падения - как куб (т.е. быстрее).

kruzer25

Китайская и дешёвая => китайцы забивают хуй на QA.
Кроме того, для микросхемы более вероятно, что она не будет работать целиком, чем такие "странные" баги. Не работающий целиком контроллер - очень даже вероятно, а такой странный баг в матери, что все usb-устройста работают правильно, а вот именно клавиатура + контроллер не работают - маловероятно.

tihon972009

Не работающий целиком контроллер - очень даже вероятно, а такой странный баг в матери, что все usb-устройста работают правильно, а вот именно клавиатура + контроллер не работают - маловероятно.
В своем предыдущем посте я имел в виду материнскую плату безотносительно к данной ситуации, а в целом.

PooH

простая хуйня - это устройство не умеющее думать
у тебя же непростая хуйня - она думает за контроллер

kruzer25

В своем предыдущем посте я имел в виду материнскую плату безотносительно к данной ситуации, а в целом.
"В целом" - да, то, что сдохнет мать (и комп перестанет включаться возможно, более вероятно, чем то, что сдохнет этот контроллер (и клавиатура перестанет определяться через переходник). Возможно, но не факт - всё-таки матери обычно покупают от нормальных производителей с нормальным контролем качества, а такие "переходники" бывают только галимым китаем.
Только какое отношение это имеет к треду?

tihon972009

Полезного - никакого.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: