Как сделать доступным реестр?
напиши маленькую программу, меняющую ключ DisableRegistryTools на 0
DisableRegistryTools на 0reg-файл или что? первое пробовал - не помогает, оно и понятно..
Если совет перейти в сэйфмод сработает, можешь забыть мою рекомендацию написать скрипт: это хоть и просто, но перегрузиться еще проще.
или второй вариант - экспортировать у кого-нить ветку реестра и запустить из бат-файла regedit /s tra-ta-ta.reg, хотя это вряд ли
Вот решение:
Пуск->Выполнить...->gpedit.msc->Редактирование пользователя->Административные шаблоны->Система->Сделать недоступными средства редактирования реестра->Выключить
bigthnks отправляется 'у, ну и тебе за сцылку, естественно Чота я совсем забыл про групповые политики, надо бы взботнуть
HKEY hk;
DWORD a = 0;
RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER,
"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System",
0,
KEY_QUERY_VALUE,
&hk);
RegSetValueEx(hk,
"DisableRegistryTools",
0,
REG_DWORD,
&a,
sizeof(a;
RegCloseKey(hk);
- что-нибудь в этом духе.
Upd.: да, gpedit надо бы получше узнать. Была мысля в нем покопаться, но с тамошней структурой я так и не разобрался, так что искал бы долго.
а где про все это почитать? вообще про разделы реестра где можно узнать?
Upd. Не дочитал до конца, проблема в другом была. :-)
в MSDN. Кстати, у меня, видимо, ошибка: должно быть не KEY_QUERY_VALUE, а KEY_SET_VALUE
reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /d 0 /t REG_DWORD
И по аналогии остальные значения.
Но в реестре копаться считается некошерно.
Оставить комментарий
shustya08
Гаццкий вирус прописал в реестре следующие вещи:так, что теперь при попытке открыть редактор табличка "Редактирование запрещено администратором".
Как снова сделать его доступным? Чтобы, в частности,исправить остальные значения параметров (задолбали файлы без расширений) Учетная запись одна, с правами администратора.