Новая прошивка для HP hx4700
Девайс, судя по отзывам, перестаёт беспричинно тормозить, а также вдвое быстрее ресетится.
Говорят, перестаёт этот filesys проц жрать, когда ему сильно приспичит. И софт-ресет 25 секунд, а не 45.
в сухом остатке я так понят прошивка быстрее, но придется распрощаться с ад2п профилем.
Баги отлаживать, возможно, даже и не будут - прошивка неофициальная. Официальных же не предвидится.
последний резил от 24 а в течение июня их было несколько, так что я думаю еще выйдут, не стоит спешить.
Хм. Не знал... Наверное, кого-то действительно задолбали глюки hx4700, раз дело дошло до неофициальных прошивок с регулярными апдейтами.
Какие есть причины с родной прошивки с 2003se на эту переходить?
офис удобнее (+ есть power point) и хр не происходит при разряде батареи,
причем кпк в режиме ожидания живет ооочень много времени (рекорд 34 дня, потом решил зарядить все же ).
минусы тормозит. тормоза от медленной flash памяти изначально не расчитанной на 2005 винду, причем вешать систему начинает "дефрагментатор" этой памяти процесс filesys. решений несколько
1) ничего не писать во флеш, это сократит периоды запуска этого процесса
2) установить прошивку с увеличенным pagepool, в системе появиться новый виртуальный диск куда можно скинуть все tmp, он очищается при ресете и разряде батарейки, все это позволяет еще сократить кол-во обращений к флеш памяти
3) поставить неофф. прошивку с aku3.2 это что-то типа сервис пака для винды, сам не пробовал, но насколько понял там дела со скоростью еще лучше, единственное "но" есть еще пара багов которые на данный момент еще устраняют, и скорее всего бэкап, сделанный на офф. прошивке, не развернется.
так что тебе решать надо оно тебе или нет
Главное, что хард-ресетов не бывает (когда батарейка разряжается или вынимается). Остальное - фигня.
вдвое быстрее ресетитсяЧисто из смены 2210 => 2490 могу заметить - ни фига не быстрее, чуть медленнее скорее даже (при том, что 2490 создан для ВМ5).
Это данные тех, кто прошивку переставлял. Сравнение не WM'03 vs. WM5, а официальной WM5 с самодельной. Самодельная лучше официальной, только A2DP глючит.
Ааа, а я думал 4700 под Вин4,2 идёт..
А с усиленным аккумом она совместима?
Не знаю. Рекомендую почитать форум 4pda.
А ссылку на ветку дай пожалуйста.
_http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=43808
Че то я запутался - насколько я понял прошивки две - от Одина и от Кожуры, причем по отзывам стабильней первая, но оставили только вторую. Мб у кого от одина есть?
Ау, в итоге кто-нибудь перепрошился?
Я пока не перепрошивал - заняться пока есть чем.
Я, наверное, перепрошью на следующей неделе.
Поставил вариант от Одина - как же все в ней затвикано Пока полдня смотрел, из недостатков - дотнет фреймворк не работает и тудей при вайрлесс плагине дергается.
А вышли плиз прошивку на
ае Winmob 6.0 на асусе!
А чем круче 6.0?
чем 5
а еще хз. быстрее вроде как и звуки приятные из висты.
Оставить комментарий
bestpilot8
Вчера вышла неофициальная прошивка для hx4700 на основе последней редакции WM5.Девайс, судя по отзывам, перестаёт беспричинно тормозить, а также вдвое быстрее ресетится. Плюс появляются какие-то мелкие фенечки, которых я не помню. Апдейт сильно рекомендован к установке.
Т.к. прошивка неофициальная, то установка сравнительно заковыристая. Как только нормально заработает инет, постараюсь выложить ссылку, а так - ищите на hx4700.info в теме про WM5 ссылку на подробное описание.
Прошивка лежит у меня на компе (32 МБ); кому надо - пишите письма.