Комуникатор vs мобильник + наладонник - что лучше ?
второе
мобильник + наладонник
qtek есть и с клавиатурой
Qtek 100 110 и 200 без
Я, в общем, хочу коммуникатор прикупить себе, пожалуй, с200, думаю, в районе майских праздников он будет справедливых денег стоить, ибо блютус, зараза, почти никогда не коннектится с первого раза при отправке/посылке смс (инет почти всегда сразу соединяет! мелочь, но бесит, особенно, когда смску отправляешь, проезжая станцию, на которой недолго есть сеть. Ну и заодно архаичную палмось на винду сменить. Чтоб не разряжать батареи телефона, для музыки отдельный плеер, а остальными функциями кпк я пользуюсь не слишком продолжительно обычно.
Работает хорошо (музыка, форум
![](/images/graemlins/smile.gif)
Коммуникатор не взял бы ни за что...
к тому ж мой КПК не меньше 7 часов музыку может играть, на день хватает =)
без GPRS правда
к маю вроде должен подешеветь до вменяемых 500-550 енотов
активность бывает разная. Не забывай, что процессор, память и батарейка в них во всех сравнимы
![](/images/graemlins/crazy.gif)
Tastes differ
а я бы предпочел связку кьютека 9100 + хьюлетт 4700 -
а нахуя тебе 9100 тогда?
аккумулятор на 1500 mAh не такого и большого размера, на самом деле.
аккумулятор на 1500 mAh не такого и большого размера, на самом деле.А вольтаж?
![](/images/graemlins/grin.gif)
тута написано что батарейка у него 1400 мАч время работы 12 часов
а на сарае видел, что написано? А там дрова лежат...
1400 - тоже нормально, для маленького экрана хватит.
по ампер-часу на дюйм? Типичная величина....
Видимо, удобнее аккумные модули выпускать под стандартное напряжение.
хинт: просто микросхемы под такое напряжение делать проще
в общем, идея оказалась верной - так проще =)
мы ушли от темы, все таки пока не прозвучало веских аргументов кроме времени работы в пользу наладонника + телефон, по моему 1 устройство лучше 2-х в плане таскания
микросхемы имхо более универсальны, чем батарейки
![](/images/graemlins/censored.gif)
по делам носишь с собой коммуникатор, если не напрягает носить его в портфеле/кобуре, они широкие весьма, в карман брюк не запихнёшь - есть риск продавить экран
говорить с ним у щеки будет некомфортно, посему лучше всего с гарнитурой
если надо пойти на роликах покататься или прочий активный отдых - переставляешь симку
сам пришёл к такой модели, правда купил Nokia 9300, ношу в кармане брюк
![](/images/graemlins/smile.gif)
У меня сейчас наладонник 640*480 и телефон 320*240 (но не смартфон). Блин, тупость телефона по сравнению с кпк смущает, думаю надо бы i-mate какой-нибудь взять (ггг, будет два девайса на wm 2003 se).
Видимо действительно лучше взять 2 девайса отдельно.
+1 -
Видимо действительно лучше взять 2 девайса отдельно.Я тоже так думаю, к тому же возможности и функции КПК далеко не всегда нужны, кто бы что не говорил.
Я бы себе купил какой нибудь ни хера не функциональный RAZR V3 и кпк с огромным экраном и всякими наворотами... Когда куда гулять или спортом заниматься - телефон берешь.. Сомневаюсь, что в это время фильмы смотреть надо и почту проверять...
Не, самое главное - что даже какой-нибудь Siemens C65 вполне переваривает большинство страниц html'а, так что наладонник можно очень часто с собой не носить (а коммуникатор придётся всегда таскать)
Qtek 9100 не такой уж и тяжелый, чтобы это особенно парило
в большинство карманов не влазит
так что носить либо только в сумке, либо только в кобуре
я и сейчас свое небольшой телефон в кобуре ношу, в карманах неудобно
в общем со своим следующим телефоном я определился, это будет коммуникатор
но пока подожду, в этом году обещают много новинок и общее снижение цен
Оставить комментарий
xeniamusic
Что лучше взять комуникатор типа Qtek, I-mate, E-Ten (без клавиатур) или нормальный наладонник 640*480 + простой телефон с голубозубом. Использоваться будет для чтения, ToDo ну и Skype, музыка возможно игры фильмы.