Firefox3: Secure Connection Failed

dangerr

Кто-нибудь знает как отключить эту гадость, которая появляется вместо страницы, если сертификат истек или является самоподписным? Добавлять в исключения все подряд слишком унылое занятие.

Impils

А чё гугл отменили ?
http://securitymusings.com/article/522/disabling-firefoxs-se...

kruzer25

Кто-нибудь знает как отключить эту гадость, которая появляется вместо страницы, если сертификат истек или является самоподписным? Добавлять в исключения все подряд слишком унылое занятие.
Кто-нибудь знает, как убрать входную дверь в квартиру и в подъезд? Открывать двери всем подряд на звонки - слишком унылое занятие.

dangerr

Ах да, забыл сказать, что browser.ssl_override_behavior стоит 2

dangerr

У меня кстати дверь в комнату взламывается с одной лишь отверткой в руках за минуту (сам пробовал). У большинства в ГЗ - аналогично. ;)
А вообще, плохое сравнение: без входной двери из квартиры можно что-нибудь украсть. А в случае с браузером проблемы возможны только через еще неисправленные уязвимости и равновероятно на всех веб-страницах. А еще у меня FF запускается под отдельным пользователем.

kruzer25

А в случае с браузером проблемы возможны только через еще неисправленные уязвимости и равновероятно на всех веб-страницах
Жжошь.
Захожу я на ebay.com, покупаю там что-нибудь, меня для оплаты перенаправляют на paypal.com, ввожу логин/пароль, оплачиваю - и злоумышленник, проникший в мою сеть (да хотя бы сисадмин этой сети) получает логин-пароль от пейпала и ebay. Замечательно.
И ведь paypal - ещё ничего, а если я куда-то вводил номер и cvv своей карточки - злоумышленник получает и их.
Ты вообще в курсе, для чего https нужно? Ни к каким "неисправленным уязвимостям" (и уязвимостям вообще) это не имеет никакого отношения, и запуск FF под отдельным пользователем тебе никак не поможет. HTTPS нужно, чтобы тебя не подслушали; а сертификаты, выданные доверенным корневым центром сертификации именно для этого домена, а не хз кем или хз кому - гарантируют, что ты действительно подключился к тому серверу, к которому хотел, а не к компьютеру злоумышленника.
Мне вообще как-то очень сложно представить ситуацию, когда человек заходит на кучу разных сайтов, где используется https с левым сертификатом. Лично я встречал только три таких случая - skypoint.ru, вебмани и наша локальная панель, где используется самоподписанный сертификат. Все три случая решаются навсегда с помощью добавления "именно того" сертификата в доверенные для этого узла, после чего больше никаких проблем не возникает. Это то же самое, что и "Открывать двери всем подряд на звонки" - если тебе каждые пять минут звонят, и ты открываешь этим людям дверь - значит, что-то тут не так, и тебе стоит задуматься - части людей (которым ты доверяешь) выдать ключи, а часть - послать нахуй; но уж точно не открывать двери всем подряд, и тем более, не убирать дверь.

dangerr

Я прекрасно это понимаю. Только мне для этого вполне достаточно какого-нибудь значка в статусной строке.
В любом случае я так хочу и фраза "ты не должен этого хотеть" в данном случае неприменима. Если в фаерфоксе не предусмотрено отключение этой дряни, то я стану пользоваться iceweacel, думаю там такое уж точно можно.

serega1604

>Если в фаерфоксе не предусмотрено отключение этой дряни, то я стану пользоваться iceweacel, думаю там такое уж точно можно.
эмм, ты же наверно в курсе, что такое iceweacel?
это фаерфокс только без логотипа/названия, которые являются (tm) и из-за которых необходимо при первом запуске соглашаться с EULA.
ЗЫ. абсолютно согласен с пенартуром вданном треде.
There is a 20% chance of tomorrow.

kruzer25

Только мне для этого вполне достаточно какого-нибудь значка в статусной строке.
Прикинь, я не всегда при оплате смотрю на значок в статусной строке. Я ввёл в адресной строке знакомый мне адрес ebay.com, пользуюсь ebay, затем перехожу оттуда на paypal, логинюсь там, оплачиваю. Если на одном из этих шагов в статусной строке вдруг появится какой-то значок - я, конечно же, его не замечу. А вот если мне при этом скажут "ахтунг, левый сертификат, мы вам советуем уйти с этого сайта, но если вы всё-таки хотите продолжить работу - нажмите тут" - я обращу на это внимание. Левый сертификат - это не штатная ситуация, это что-то из ряда вон выходящее, это означает, что меня кто-то хочет наебать. Если вдруг окажется, что это мой хороший знакомый (вебмани и он только делает вид, что хочет меня наебать - я добавлю исключение, только для этого знакомого и только для этого сайта.
Возможно, ты сделаешь какие-то выводы из того, что все приличные современные браузеры ведут себя именно так - и ИЕ, и ФФ, и хром, и даже сафари.
фраза "ты не должен этого хотеть" в данном случае неприменима
Ты действительно не должен этого хотеть.
Попробуй описать хотя бы один реальный use case, когда ты сталкиваешься с кучей разных левых сертификатов на куче разных доменов, и при этом это хорошая ситуация, и тебе надо не слать владельцев этого сайта нахрен, а разрешить использование левого сертификата.

dangerr

Да вроде бы там еще занимаются тем, что пытаются его сделать "более свободным" с т.з. FSF. А так же давать инфу о свободности\несвободности дополнений (на addons.moziila.org сложно найти инфу об этом). Думаю такую лажу пофиксить бы могли вполне.

dangerr

Я сейчас говорил про тебя? Я сейчас говорил про тупых секретарш, которые пугаются только варнинга на весь экран? Я сейчас говорил про всех на свете? Я говорю про себя. Для меня более чем достаточно значка в статус-баре. И я терпеть не могу когда мне мешают делать то, что я делаю. И даже когда мне приходят сообщения в джаббер, то они не мигают как светофор в таскбаре, а просто иконка psi изменяется в трее.

kruzer25

Я говорю про себя. Для меня более чем достаточно значка в статус-баре
Ты так и не осилил сказать, зачем тебе это нужно.
И даже когда мне приходят сообщения в джаббер, то они не мигают как светофор в таскбаре, а просто иконка psi изменяется в трее.
Если я замечу какое-то сообщение на час позже - это не так серьёзно. А вот ввести пейпаловские логин/пароль не на пейпале, а хз где мне уже не хочется.

dangerr

Я натнулся на пару нужных мне сайтов. А так же наблюдал такое на поднятом мною сервере svn (недоверием к самому себя я не страдаю). Этого для меня вполне достаточно, чтобы захотеть отключить эту хрень. А денежные операции я произвожу крайне редко, поэтому при их проведении я по-любому очень внимателен.

Andbar

Блин, да ведь вроде достаточно же сертификат добавить к списку доверяемых и больше никогда на данном сайте предупреждение не появится. А один раз на сайт ткнуть несколько кнопок не должно быть проблемой.

dangerr

Я не понимаю почему я это _должен_ делать с каждым сайтом вместо того, чтобы отключить это раз и навсегда для всех сайтов.

Andbar

Потому как это в разы лучше нежели однажды пропосмотреть иконку, сообщающую о недоверенном домене, и отправить злоумышленнику личную информацию. К тому-же, порядочные сайты все имеют нормальные сертификат, так что мне даже интересно, по каким сайтам ты лазишь так, что необходимость пары кликов раздражает?

kruzer25

недоверием к самому себя я не страдаю).
Скажи один раз "да, я доверяю этому сертификату".
Я натнулся на пару нужных мне сайтов.
То же самое.
Этого для меня вполне достаточно, чтобы захотеть отключить эту хрень.
Я правильно понимаю, что всего трёх (!) таких случаев для тебя было достаточно, чтобы устроить тут этот тред со срачем? Да ты на написание постов в этом треде времени больше потратил, чем если бы просто добавил нужные сертификаты к доверенным.

kruzer25

Я не понимаю почему я это _должен_ делать с каждым сайтом вместо того, чтобы отключить это раз и навсегда для всех сайтов.
Я не понимаю, почему я каждый раз должен открывать дверь, когда в неё ломится бухой бородатый мужик (это мой брат, ключей от квартиры у него нет, поэтому он пытается открыть дверь отвёрткой)? Я хочу просто убрать дверь в квартиру и дверь в подъезд, тогда брат всегда сможет зайти.

kruzer25

мне даже интересно, по каким сайтам ты лазишь так, что необходимость пары кликов раздражает?
Два примера даже я наберу - skypoint.ru (сертификат выдан каким-то их локальным центром, и они давно забили на это болт вебмани (сертификаты выдаются центром сертификации вебманей, на сайте вебманей везде рекомендуют добавить его в доверенные корневые центры сертификации).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: