вопрос о развитии МТС
cдавать
считаю, что правильное
Думаю, правильное. Все мигрируют на мегафон. Альтернатив ему, кажется, нет.
Снкс. Ошибку исправил.
реклам[/b]и[/]
А че хорошее есть сейчас у МегаФона?
впечатление ошибочное, твои знакомые - это неправильная выборка
Все, что всегда Дешевая связь.
качество, стабильность и удобство - вот за что я уважаю и никогда не променяю МТС, тем более я много езжу по стране.
полностью согласен про надежность МТС !
Совершенно согласен. Среди моих знакомых как раз МТС у половины
кстати, в Белоруссии они порулили за последние полтора года все, что там было до них
Что ты понимаешь под сдавать позиции? По-моему у них дела идут очень стабильно, единственно, что их может сильно вывести далеко вперед - это достаточно дешёвый безлимитный тариф, но видимо менеждеры МТС считают, что у них и так все неплохо, поэтому такой шаг не делают.
У меня создалось впечатление (субъективное что МТС начинает сдавать свои позиции в сравнении с другими операторами сотовой связи.а) ОЛайт закрыли, дешевле Оптимы с 50% скидкой на исходящие ничего нет (особенно если ещё в город звонить)
а)среди предлагаемых ими сегодня тарифом нет особо привлекательных (с низкими ценами);
б)их лозунги и реклами - смотрится блекло (не конкурирует с билайном и мегафоном);
в)их имя не на слуху;
г)большинство моих знакомых пользуются не их услугами.
У меня сложилось правильное впечатление или большинство считает иначе?
б) рекламы смотрятся как раз нормально ("зрелая связь" почти без покрытия в метро - это круто)
в)МГТС тоже не на слуху
г)ну это именно твоих знакомых, у меня подавляющее большинство знакомых пользуются МТСом, а один из 2 лучших друзей - также как и я Оптимой с 50% скидкой (правда, о Дилер-Бонусе подумываем, но если бы могли взять Корп.-3 с роумингом - то нах Мегафон).
+ МТС очень сильно развивал региональные сети (Мегафон почти все сети скупал готовые).
МТС удобен тем, кто либо говорит нечасто, либо наоборот достаточно активно пользуется телефоном и желает всегда быть на связи (сроки действия нафиг быть доступным в метро, в роуминге и т.д.
Гы-гы. А в твоем родном городе МТС нет.
если на рынке 3 продавца продают картошку по 15 р., то какой смысл одному из них отдавать её за 10? проще с соседями договориться и держать цены на одном уровне - всем выгодно.
2) факт.
точно так же стабильный успех развитой страны менее заметен, чем относительно высокие темпы роста догоняющих стран.
если реклама МТС менее навязчива и агрессивна - значит, в таковой они просто не нуждаются.
там ведь тоже не дураки сидят...
3) стоять рядом с билайном и мегафоном и активно-крикливо продвигать себя, как мне кажется, не совсем верный шаг. да и затратный очень.
проще спокойно признавать себя стабильным, сильным игроком.
4) большинство моих знакомых (как, впрочем, и я сама) пользуются услугами именно МТС.
так что впечатление у тебя сложилось не совсем верное, хотя я лично этой компанией не довольна.
да, успехи Румынии или Чехии заметны по сравнению с стабильной экономикой Японии
качество, стабильность и удобство - вот за что я уважаю и никогда не променяю МТС+1
За последние полгода-год темпы роста всех трех операторов были примерно одинаковы. И никакие "аргессивные" рекламные компании не помогли Билайну догнать МТС, о Мегафоне я вообще молчу, он проигывает и тому и другому раза в два по количеству обонентов.
Так что похоже МТС просто не особенно париться и не собирается тратиться на рекламу )
о Мегафоне я вообще молчу, он проигывает и тому и другому раза в два по количеству обонентовпотому что мегафон не продает симки по 50р с пятью долларами на счету
Июнь 2005: МТС - 35 % рынка, "ВымпелКом" - 34,5 %, "МегаФон" - 18,6 %.
гы - осталось только уточнить, что тут у нас понимается под долей рынка и значимость этих циферок сразу станет ясна!
гы - а про количество абонентов сложно додуматься?
гы-гы - и каким образом тебе количество когда-то проданных сим-карт говорит о бизнесе компании и ее положении на рынке?
песдешь, уже 9 месяцев как есть
p.s. Читай СМИ и станет всё ясно; у меня нет желания тебе что-то доказывать...
"50 миллионов человек уже выбрали МТС!
50 миллионов выбирают качественную и доступную связь!
50 милионов не могут ошибаться!"
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) — крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, обслуживающий более 48,3 миллиона активных абонентов.Ключевое слово - активных; я думаю, что симок они напродавали больше... правда, срок действия Джинсовской симки у них длиннее в 2 раза, чем у Меги (а Оптимы наоборот, в 1,5 быстрее горят но это не будет очень большой поправкой.
Я, кстати, недоволен в основном несправедливым отношением оператора к своим абонентам:
- во введённой мобильной междугородке звонок с Оптимы дороже, чем с Дж-007
- изменение тарифов роуминга на абонентов Москвы не отразилось - но зато для других в Москве действует
- если и ввели бы новые тарифы роуминга, то в Москве опять-таки, Оптимщики проиграют...
Это не объективные вещи (я, да и многие, редко пользуюсь межгородом и роумингом - хотя последним может и начну это просто моё отношение к решениям оператора...
МТС был и остаётся лидиром рынка. До последнего времени абанентская база МТС была самая большая. По последним данным ВымпелКом догнал МТС по количесву активных симок. Но прирост новых абанентов был восновном засчёт регионов, где очень много низкодоходных клиентов. ARPU у МТС больше сем Билайновский и выручка/прибыль у них самые большие. Кроме того скроее всего у них скоро будет ребрендинг. Да плюс стериотип что это дорогая НО качественная связь. так что я думаю позиции МТС не сдаст. а Мегафон лидером точно не станет.
Не наезжать на МТС, и всё не впрок,
Билайн и мега в сердце лоховском всегда отыщут уголок
PS
В Moblile. Давайте тут ещё обсудим как Intel здает свои позиции на рынке процессоров.
Я никогда себе куплю себе мегафон и билайн. Отдавая 100 грина в месяц за телефон, я чувствую себя очень крутым и богатым, а отдавая по 10- бедным студентом. Согласитесь лучше чувствовать себя хорошо, чем плохо?
Чего-то я не помню, чтоб я с МТС по сто грина отдавал...
я около 10-15 отдаю только если за границей, около 50 за пару недель уходит
Кстати подумаваю о покупке безлимитки уже.
Спокойно езжу домой и там разговариваю без проблем.
Не надо к тому же париться по поводу сроков платежей и.т.п. и платишь только за то сколько наговорил
Так что ни какой проблемы у МТС я не вижу
Тогда МТС станет эксклюзивным оператором в Москве с супердешевым роумингом, что автоматически скажется на количестве абонентов. Вообще, МТС строит неплохую единую сеть, с одинаковыми правилами и тарифами в каждом регионе. Да и мобильная междугородка рулит.
Рекламы вы сейчас увидите сколько угодно: GOOD'OK уже висит на каждом углу, осталось повесить i-mode и EDGE.
Кроме того, в Москве рынок уже насыщен. Быстрого прироста абонентов ожидать не приходится. Люди здесь более платежеспособны, им и в голову не приходит уходить с Оптим и Джинсов на О-лайт.
ЗЫ. Среди моих знакомых москвичей и преподавателей единицы пользуются Мегой. У остальных семейные/дружеские сети МТС и Би.
поддержка у МТС - полное г**-но. Лимит времени разговора - 30 минут по стандарту GSM, а ждать того святого момента, чтобы с тобой начали разговаривать - минут 27... Остается 3 минуты, чтобы изложить проблему, после чего связь срывается - и снова звони и жди... На поддержке сидят девочки, которые толком ответить на то, почему у тебя вдруг телефон заблокирован при наличие положительного баланса, не могут.
На этот счет билайн постарался наславу. Качество их поддержки несравнимо.
2) В поддержке тебя сразу предупреждают, сколько придется ждать.
3) Звонок в СС бесплатен.
4) Тебя могут соединить с СС любого региона РФ.
5) За последнее время я дозваниваюсь минут за 7.
Би никогда не пользовался, но про него говорят совсем другое...
минут 27... Остается 3 минутыБлин, да откуда вы взяли эту цифру? причем такую точную.....
Видно кто-то когдато звонил ночью в техподдержку и получил такой результат, и с тех пор его цитируют направо и налево...
мтс продаёт симки с пятью баксами за 50 рублей. поэтому когда нужна временная связь, покупается мтс без напрягов. вот у моего брата такой временный номер так и остался...
Давно бы модеры сделали голосовалку, чтоб узнать сколько форумчан предпочитают МТС, Билайн или Мегафон.
Гы, я даже знаю, кто выиграет, если вспомнить про 50 ботов Бровера
в этом разделе
Ну положим, льготный роуминг в Москве БУДЕТ...Положим, он будет как в "центре" - т.е. Штанов не коснётся. Тогда звонок на МТС из нецентрального региона будет стоить 19 (О-День 21 (О-Вечер) и 24 (О-Универсал) цента; самое главное - не будут работать вечерние и платные скидки (они могли бы как-нибудь их сохранить, хотя бы уменьшив). В чём его "льготность"? Ты путаешь дешёвые региональные оптимы с московскими...
с одинаковыми правилами и тарифами в каждом регионе.Хе-хе. Джинс в центре уже отличен от Джинс не-центра
Да и мобильная междугородка рулит.Если у тебя Джинс-007. В противном случае - они себе сами обрубили сук, на котором сидят - в Едином межгород дешевле...
Кстати, сегодня пришёл мне ответ от МТС по поводу междугородки, как получу (надеюсь, на этой неделе) его в свои руки - отпишу.
мтс продаёт симки с пятью баксами за 50 рублей.Покажи, где такие, плз...
тарифы суперджинс и 007
Давно? Вроде бы все салоны дешевле номинала больше не продают...
Даже аргумент продавал джинсовые симки по 99 руб с все теми же 5 баксами на счету
http://forum.mts.ru/6601437/
Кроме того, с октября будет новый контрактный тариф... Будем надеяться.
Льготность в том, что на Оптимах его подключение бесплатно. В центральном регионе включаешь, в другом выключаешь. И на Джинс он есть, только платный: Кроме того, с октября будет новый контрактный тариф... Будем надеяться.
Кстати, хорошей голосовалки не выйдет. Выборка нерепрезентативная, одни иногородние студенты...
Год я ежемесячно тратил на телефон меньше 10 баксов, т.к. разговариваю обычно редко и по делу. Поэтому разницы между Джинс и О-лайт особой не увидел. Через год я просто перевел свой номер на корпоративный стандарт и мой номер остался со мной
Кстати, корпоративные подключения у МТС бывают с очень низкими ценами, в частности в моей конторе исходящие на мобильные телефоны стоят 4 цента, а на городские 7.
2) Корпорация III рулит.
и все же, статистику собрать было бы неплохо.
Льготность в том, что на Оптимах его подключение бесплатно. В центральном регионе включаешь, в другом выключаешь.Не понял, растолкуй, плз...
Едешь кататься по МТС-Центр - подключаешь услугу. едешь в другой макрорегион - отключаешь.
А зачем его отключать тогда?
Положим, он будет как в "центре" - т.е. Штанов не коснётся. Тогда звонок на МТС из нецентрального региона будет стоить 19 (О-День 21 (О-Вечер) и 24 (О-Универсал) цента; самое главное - не будут работать вечерние и платные скидки (они могли бы как-нибудь их сохранить, хотя бы уменьшив). В чём его "льготность"? Ты путаешь дешёвые региональные оптимы с московскими...Насколько я понял, тебе новые тарифы не понравились... Вот отключи услугу и пользуйся старыми.
Насколько я понял, тебе новые тарифы не понравились... Вот отключи услугу и пользуйся старыми.Ничего не понял - какую услугу?
Новые тарифы роуминга вводятся окончательно и безповоротно, выбора не будет (это мне тоже не нравится, но это мелочь).
В новых тарифах применительно к не-Москве есть очень много хорошего; но вот в Москве всё это вырождается в плохое - здесь весь смысл Оптим именно в скидках, и незамечание их в роуминге делает равным Оптиму-Универсал и Джинс-Супер (1 цент не в счёт) - но в Оптиме платится многими 8$ абонентки (Оптима+АОН+скидка) => несправедливость.
Раньше тарификация была чисто по затратам оператора: звонок местный - недорого (теперь будет в разы дороже на МТС - ещё дешевле.
Мне новый принцип тарификации больше нравится, можно звонить другим операторам данного региона. Звонок на МТС стал дешевле с Джинс 007.
А, ну в этом лучше... просто я про то говорю, что в регионах это всё очень удачно вышло; а вот в Москве с нашими дорогими Оптимами не очень...
Будем надеяться, что новый контракт будет хотя бы с бесплатными входящими с мобильных...
Сейчас это Бизнес-Универсал, Open и Эксклюзив.
Тарифы как были дорогими год-два года назад, такими и остались. Всё та же Оптима с абоненткой $7,06 (аб.+АОН с НДС); всё те же прожорливые Джинсы. Хот-Джинс – ваще позорище-обдираловка по сравнению с О’Лайтом!
Свою российскую сеть МТС, imho, практически не развивают – поставили по вышке в крупных богатых городах и сидят на этом как скупой на золоте. Т.е. строят сеть по принципу "точечной мобилизации" крупных нас.пунктов, а "деревни вам, голодранцам, пусть МегаФон и Билайн кроют".
Кстати, к настоящему времени, сильно поднялся в моих глазах Билайн. Сеть развивают по-тихонечьку (в "хлебных" регионах уже прилично развита); тарифы "Простые вещи" и "Бум" – хотя бы есть о чём говорить, несмотря на "вымучивание вокруг-да-около О’Лайта"
Ты не в тех регионах бываешь. Где я бываю, сеть МТС обычно лидирует по покрытию.
Всё та же Оптима с абоненткой $7,06 (аб.+АОН с НДС); всё те же прожорливые Джинсы. Хот-Джинс – ваще позорище-обдираловка по сравнению с О’Лайтом!
тарифы "Простые вещи" и "Бум" – хотя бы есть о чём говоритьСмотрим "Простые вещи". Если говорить не очень редко (чтобы это не был Супер-Джинс то получается "абонентка" в (0,16-0,08)*2*1,18*30=5,66$, при этом нет полноценного роуминга (надо положить на счёт 50$) и абонентка ещё за жопорез (кроме оплаты трафика). В Оптиме, напротив, при этих 7,08$ - скидка на входящие, а если всего платим 9,44$/месяц получаем исходящие на МТС 5 центов (любимые - 2 шт - 3 цента остальное - 7,5 центов.
По сравнению с отсутствием абонентки в Олайте (правда, роуминга полноценного в нём нет вообще звонке на мобилке в 3 цента, "Простые вещи" намного ближе к Оптиме, чем к нему...
Про "Бум" vs FIX писать - или и так ясно, что "Бум" - скорее Супер-Джинс с платным жопорезом и без роуминга, но со скидками "с 61 секунды"?
Почему же при этом "Простые вещи" не позорище, а Хот-Джинс (со звонками на МТС в 3 цента ночью и по выходным) - позорище?
Сеть развивают по-тихонечьку (в "хлебных" регионах уже прилично развита)Нижнее Поволжье, этим летом был. БиЛайн берёт примерно как МТС (который тут полгода - 3 месяца, БиЛайн много раньше туда пришёл). Много лучше берёт не строивший сети Мегафон (если кто не знает, то он просто скупил местных операторов). Только в Астраханской области почти не было МТСа - ему там только месяц был примерно.
Что ещё хлебный регион? Центрально-чернозёмный район - тут вроде бы РеКом нехило берёт...
Мегафон же осваивает Центральный регион (который своими силами осваивал) года 2, и ещё очень куцое покрытие...
"деревни вам, голодранцам, пусть МегаФон и Билайн кроют"Просто перл. Покажи мне тариф от Мегафона для "голодранцев" - тех, кто мало говорит?
И покажи мне деревню в центральном, например, регионе, где есть такая деревня с Мегафоном, но без МТСа?
Олайте (правда, роуминга полноценного в нём нет вообще)не понял юмора! У меги как раз наиболее полноценный роуминг, по-моему - по крайней мере, когда в июле ездил в калининград, на территории литвы работал только мой мегафон, мтс и би не брали, точно так же с украиной - у конкурентов нужно какую-то отдельно услугу подключать, денег на счету иметь итп.
Билайн вот сейчас активно свой новый роуминг рекламирует, думаю, у него всё существенно к лучшему изменилось.
У МТСа список больше чем у Мегафона, а если у кого не брали - то надо было просто подключить роуминг в офисе.
У Би (кроме контрактников) полноценный роуминг включается путём появления 50 уе на счёте, а исчезает - когда денег меньше 20уе.
Ты не в теме - читай роуминг у Мегафона и у Лайта.Что за список? О чём вообще речь? Понятно, что если мегафон, то это лайт, ткт у контрактных тарифов весьма ограниченная востребованность. У меня о-лайт, и роумингом я доволен весьма.
У МТСа список больше чем у Мегафона,
Понятно, что если мегафон, то это лайт
А если Россия - то Москва?
А про роуминг зайди на их сайт - там 2 разных списка стран: для лайтов и не-лайтов.
ну всё-таки скажи, чем роуминг на о-лайте ненормален. не могу понять.
Абонентов сети «МегаФон» ждут более чем 380 операторов в более чем 190 странах мира.Это про не-лайт абонентов, см. тут.
Для лайтов же список стран намного уже - 49 стран, при этом в каждой стране намного меньше операторов (возможно, по одному вообще) - см. тут.
Для Лайтов нет роуминга в Белоруссии, например.
Оставить комментарий
lica311
У меня создалось впечатление (субъективное что МТС начинает сдавать свои позиции в сравнении с другими операторами сотовой связи.а)среди предлагаемых ими сегодня тарифом нет особо привлекательных (с низкими ценами);
б)их лозунги и реклами - смотрится блекло (не конкурирует с билайном и мегафоном);
в)их имя не на слуху;
г)большинство моих знакомых пользуются не их услугами.
У меня сложилось правильное впечатление или большинство считает иначе?