Можно ли в винде ХР сделать так, чтобы задача не отображалась внизу

RASA-2009

Но при этом работала. Задача конкретная, а не все.
Если можно — то как?

nas1234

можно, есть афаик внешние проги. которые скроют задачу из таскбара.
названия к сожалению не помню.

RASA-2009

не ProcessExplorer? (им пытался, но получилось)

dangerr

Ну по идее просто не надо регистрировать хендл окна в системе. А вообще тогда лучше сделать задачу системным сервисом - это будет правильнее.

RASA-2009

Ну по идее просто не надо регистрировать хендл окна в системе.
Если можно для чайника поподробнее: вот я запустил процесс: он отобразился в списке процессов и появилось его окно в задачах. Что нажимать для "не регистрации окна"?

pitrik2

нажимать
он имел ввиду что свою прогу так можгно сделать
ну тойсть в сурцах своей проги не регистрироваться

dangerr

Я не силен в WinAPI, насколько помню функция CreateWindow; регистрирует окно в системе и возвращает на него хендл.

yroslavasako

можно захайдить окно этого приложения. Инструментов для этого - море

RASA-2009

хотя бы одну действенную (чтобы я знал, что примерно нажимать) каплю из этого моря можете сообщить?

geja_03

goooogle
Самая действенная капля ;)

0000

Окно не отображается внизу, но само должно быть видно?
Если нет, то в WSH пишется скрипт в две строчки, который запускает прогу без того, чтобы она показывалась на экране.

yroslavasako

http://www.google.ru/search?q=hide+window&ie=utf-8&o...
http://www.hideanywindow.com/
и еще много чего, что позволяет выполнять ту же операцию, плагины фара и тотала, всевозможные менеджеры для работы с окнами. Каждый использует то, что ему ближе. Я эту операцию выполнял в единичном порядке, для ознакомления, потому наиболее удобную софтину выбрать не могу.

Dimon89

google: запускать программу как сервис
первые сотня-другая ссылок твои :confused:
PS Айвенга успел... ;)

yroslavasako

google: запускать программу как сервис
Ты перенимаешь дурные черты майкрософта - думаешь вместо клиента. Топикстартер нигде не говорил, что ему нужен сервис.

RASA-2009

Спасибо всем, потренируюсь.
Скорее всего haw подойдет. Нужно было именно скрывать частную (не обязательно одну и ту же) программу в частном же порядке, т.е. не всегда, поэтому возиться с перепрограммингом виндовса, да еще и такому чайнику, как я, не хотелось в принципе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: