Помогите с выбором ноута (заменой десктопу)
-----------
матрицы разные, ничего удивительного
И вообще какой бы ты ноут посоветовал, с этими условиями ?
Я бы не советовал такую матрицу для 15.4, всё мелкое, шо твой п
самсунг лучше, отличие заметно если ставить рядом, по одному ноуты сказать какая там матрица сложно
я бы под такие условия тоже дел бы брал, тот у которого 1680x1050 (только посмотри, тебе не мелко с таким разрешением будет, такое не всем нравится)
А если на такую матрицу поставить в свойствах экрана меньшее разрешение (то же 1280*800 то картинка хорошо будет выглядеть?
нет
размылено будет?
у тебя ЖК моник?
поменяй на нем разрешение - увидишь что будет (у разных моников по разному, но у ноутов обычно как у плохих моников получается)
про свой жк я такое знаю, потому и спросил. он у меня древний... вдруг что поменялось за столько лет... где-нибудь в нете можно заценить как на одной и той же диагонале дисплея выглядят разные разрешения?
.. можно ли в каких нибудь системных проперизах
или ещё как
в системных нету, проги есть которые это показывают, как называются не помню
выводит название матрицы в лог
предлагается прийти в магазин, поставить на ноут линукс и запустить это прогу?
на крайняк можно взять диск с кноппиксом
только название не помню
Сам взял месяц назад Dell Inspiron 6400, за 40 тыс.(Core 2 Duo t7200, винт 120, оперативки 1 гиг, макс разрешение 1280 на 800). Машинка пока очень радует, все в ней нравится. Я еще присматривался к ASUS F3j, за 40 тыс. можно было взять с Core 2 Duo t5600, винт 100 и оперативки на 1 гиг. Они еще отличаются видюхой на dell стоит ATI Mobility Radeon 1400, а на asus, вроде, Geforse 7300, но они особо, вроде как, не отличаются. Так что мой совет бери dell и не парься
А почему не 17"?
а семнаццать в бюджет такой входит?
батарею проверял на предмет battery recall?
При более высоком разрешении появляется возможность сделать так, чтобы всё было меньше. Но никто ведь не заставляет этой возможностью пользоваться.
![](/images/graemlins/shocked.gif)
Что пробовал?
как там с масштабируемостью и замыливанием дела обстоят?
разрешение более крупное ставитьЧто ты имеешь в виду?
На lcd разрешение в любом случае надо ставить родное.
>>При более высоком разрешении появляется возможность сделать так, чтобы всё было меньше. Но никто ведь не заставляет этой возможностью пользоваться.
>1680x1050
сменить dpi или использовать шрифты покрупнее низя?
фперед в игрушках тебе смена шрифта очень поможет
в игрушках интерполяция из неродного разрешения не сильно портит картинку.
![](/images/graemlins/lol.gif)
точнее сказать — я не задрот. =)
![](/images/graemlins/tongue.gif)
имхо в сетевых 3Д-шутерах с возможностью хеадшотов даже незначительные искажения стоят кучи нервов
в нормальных 3д движках пиксел-хантинг уже не нужен, к кривых поделиях типа ЦС — конечно, без него никуда.
PS я вообще то в W:ЕТ играю
![](/images/graemlins/wink.gif)
сменить dpi или использовать шрифты покрупнее низя?Я пробовал. Тогда некоторые иконки становтся расплывчатыми (многим пох. но меня напрягает) и общее впечатление как под обкуром.
если автор хочет прикинуть, могу показаит свой ноут
Оставить комментарий
Impils
Есть 40000 руб.Надо ноут, который бы заменил десктоп (то есть вес почти не важен, т.к. будет перетаскиваться максимум из комнату в комнату).
Предпочтения, большой экран, 1 гб памяти, проц. Intel® Core™ 2 Duo или Intel® Core™ Duo, большой винт, видео по сути не важно, гаматься почти будут
(во всяком случае в то что требует хорошей видяхи)
Производители : Dell, Hp, Asus, мб ещё кто нить.
Щас остановился пока на Dell Inspiron 6400 conf. 18(http://www.uti-note.ru/product93576420) или
Dell Inspiron 6400 conf. 8(http://www.uti-note.ru/product130200704) (почему при диагонали 15.4'' макс разрешение у одного 1280х800 а у второго 1680x1050 ?)