iPhone в России будет обслуживать МТС

rezchik

В ноябрьском номере Mobi появилась красноречивая рекламная полоса, на которой изображён коммуникатор Apple iPhone с логотипом сотового оператора МТС в верхнем левом углу. Под картинкой красуется надпись "Скоро...".
Apple iPhone (фото с сайта apple.com).
Тем самым развеиваются все сомнения относительно того, будет ли iPhone в России вообще, и если будет, то к какому оператору он будет "привязан" (аналогично тому, как в США он привязан к AT&T).
Рекламу iPhone в "Моби" дала сеть магазинов "ИОН", так что по всей видимости, продажи стартуют под новый год именно в этой сети.
Характерно, что ещё в сентябре про планы Apple запустить iPhone в России ничего известно не было; в МТС же указывали, что они "работают в этом направлении", но говорить о конкретике пока рано.
По всей видимости, конкретика решила не заставлять страждущих дожидаться слишком долго.
http://gadgets.compulenta.ru/336700/

bestpilot8

Гы-гы. Интересно, а тарифы с безлимитным GPRS прилагаются? :grin:

logan00108

Хоть и не люблю компанию эппл с ее поделками, но вынужден отметить, что это весьма удачный ход МТСа

Nailgenuine

посмотрим, какими тарифами МТСина барыжить начнёт под этот девайс.
Дьявол-то он в деталях всегда ;)

SergZ

В журнале Mobi была опубликована рекламная полоса компании ИОН, изображающая Apple iPhone, работающий в сети МТС, со словом "Скоро..."

Блоггеры поспешили сделать из этого вывод о том, что в скором времени в Россию привезут "белые" iPhone, однако Елена Кохановская, директор МТС по связям с общественностью, в беседе с редактором Roem.ru заявила, что она не знает откуда взялась реклама с упоминанием МТС, и с Моби по этому поводу надо будет еще разбираться, но попозже, так как сейчас компания занята подготовкой к "ИнфоКому". С Евгением Бутманом, генеральным директором маркетинговой компании Apple IMC, как и с маркетинговым отделом ИОН, связаться не удалось.
Слухов вокруг появления той или иной техники Apple всегда хватало: компания исповедует тактику "большого сюрприза", когда до официального объявления о каком-либо событии компания не дает никаких комментариев. Вокруг iPhone также хватало слухов как до его выпуска, так и после.
На данный момент в Россию по официальным каналам iPhone не поставляется, а его продажа через торговые точки затруднена из-за отсутствия у аппарата российского сертификата соответствия.
http://roem.ru/2007/10/23/nfn/

goofbaby65

Я иногда передаю со знакомыми iPhon'ы в Москву. Кто-нибудь на форуме может быть заинтересован в покупке разблокированного и русифицированного телефона?

Elen13

МТС - есть оператор с таким же названием где-то в африке
и в Канаде

ban1

в канаде не знаю но в африке iphone еще нет

Elen13

в канаде не знаю но в африке iphone еще нет
в канаде тоже нет
но промокадры вполне могут быть

zlata07

Как сообщает издание Onliner.ru, взбудоражившая российский Интернет информация о том, что оператор МТС будет обслуживать продажи Apple iPhone в России, не соответствует действительности.
По словам ведущего специалиста отдела по работе с регионами ОАО "МТС" Михаила Зайцева, реклама в журналах, которая и вызвала переполох (пример такой рекламы можно увидеть здесь) не была инициирована оператором. "Мы примем во внимание эту информацию и будем разбираться с I-ON (ритейлерская сеть, запустившая рекламу "Скоро..."). Не знаю, каким образом туда попал наш логотип. Видимо, это работа в Photoshop", — отметил представитель МТС.
"Компания МТС постоянно рассматривает новые идеи. Мы заинтересованы в работе с Apple и будем рады возможности предложить iPhone нашим абонентам на эксклюзивной основе. При этом на данный момент еще рано говорить о каких-либо детальных планах совместного продвижения iPhone, так как сейчас перспективы запуска телефона в России не определены самой компанией Apple. Все игроки российского рынка заинтересованы в сотрудничестве с Apple, так как iPhone генерирует значительный объем GPRS-трафика. На сегодняшний день политика американской компании свидетельствует о выборе лишь одного оператора для продвижения iPhone в каждой стране, и пока у нас нет оснований считать, что эта политика изменится при выходе iPhone на российский рынок. Однако конкретные планы будут зависеть от стратегии развития Apple в России", — добавил г-н Зайцев.
Кажется, одна отдельно взятая сеть розничных магазинов крупно попала...

Не к пятнице упомянутый Эльдар Муртазин, главный редактор издания Mobile-Review.com обнаружил, что сеть магазинов ИОН продолжает разворачивать свою уже скандальную рекламную кампанию коммуникаторов iPhone.
"Первая "утечка" произошла из журнала "Моби", в сеть попала рекламная полоса, на которой изображен телефон, зарегистрированный в российской сети МТС. Надпись "скоро" намекает на скорое начало продаж этого аппарата. Как-то иначе трактовать это нельзя.
В то же время рекламные растяжки устанавливаются со вчерашнего дня и во всех крупных магазинах сети. Так, магазин на Тверской улице Москвы, что расположен в здании Центрального Телеграфа, обзавелся такой растяжкой. Приведенная фотография не очень хорошего качества, так как сделана на Apple iPhone, приносим за это извинения. Но понять, что собой представляет плакат можно.
В магазине менеджеры бодро говорят о том, что модель поступит в продажу уже в ближайшее время, но конкретные сроки затрудняются назвать. При этом аппарат по их словам не будет привязан к какому-либо оператору, будет абсолютно официальным и так далее. Просьба уточнить хоть какие-то данные о телефоне и его судьбе натыкается на просьбу, - "Заходите к нам, как только появится, сразу же начнем продавать".
С позиции PR ход "ИОН" вполне оправдан, ведь в магазинах этой розничной сети продаются дорогие модели коммуникаторов, ноутбуков, плееров, сеть в целом ориентируется на покупателей с достатком выше среднего. Это позволяет удерживать за счет высоких зарплат квалифицированных продавцов, поддерживать хороший уровень сервиса. Одной из задач для такой сети становится привлечение целевой аудитории в отсутствие достаточных бюджетов для телевизионной рекламы и малого числа салонов (их всего 62 сегодня)".

так что всё это ерунда, пока точно не известно будет ли он вообще продаваться в России, а уж к какому оператору связи он будет привязан (да и будет ли вообще так и подавно

6716673

это может быть просто фотка разлоченного телефона, который сейчас используется в россии на МТСе

athenae

ого-го!
ишь ты, до чего техника-то дошла!

forenius

МТС - есть оператор с таким же названием где-то в африке
и в Канаде

MTC Vodafone Bahrain

alex7583

а чему ты удивляешься ?
я часа за 3 себе разлочил его ...

athenae

тоже разлочил?!
да ты крут

alex7583

если что могу помочь с вопросами по разлочке Anysim
я пока над ним издевался много чего перепробовал

a_krav

ку, кто нить разлочил 112? помогите плиз если знаете как. за бабаос)

SergZ

Тем, кто уже купил iPhone с версией прошивки 1.1.2 или загрузчиком версии 4.x (номер недели в серийном номере старше 38 — цифры после 7v7 и 7s7) остается использовать его как iPod Touch (инструкций по активации в сети масса либо изготовить мультисим с образами своей сим-карты и сим-карты оператора, на которого залочена конкретная версия телефона.

Elen13

в России не знаю
в Минске видел рекламные плакаты МТС с изображением iPhone

a_krav

ну про это понятно тут вопрос времяни...
думаю максимум неделя.....

Elen13

ну про это понятно тут вопрос времяни...
думаю максимум неделя.....
дык они не iphone рекламировали, а какую-то другую фигню
просто рекламу криворукий и тупой рекламщик рисовал, вот и вставил туда iphone
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: