Проблемы с вкл\выкл компа.
>Сейчас больше подозрения на хард.
при подозрении на хард тебе напишут disk boot failure или типа того
при подозрении на хард тебе напишут disk boot failure или типа того
На мой взгляд стоит проверить видео и память. Возможно, просто видеокарта не до конца вставлена и следует проверить контакт.
Вынув все планки памяти - буде ли пищать?
Возможна также проблема в блоке питания.
Вынув все планки памяти - буде ли пищать?
Возможна также проблема в блоке питания.
Еще осмотри внимательно матплату.
Нет ли на мостах горелого, или вздувшихся кондеров.
Можешь еще модель матери тут написать - вдруг у тебя мать со стандартными заболеваниями.
Нет ли на мостах горелого, или вздувшихся кондеров.
Можешь еще модель матери тут написать - вдруг у тебя мать со стандартными заболеваниями.
Материнка скорее всего накрылась. Иначе б пищала(
а если проц сгорел, пищала бы?
После многократного вкл-выкл комп врубился =) Блин теперь вырубать боюсь...
Проверял и видюху, и память - пищит, а тут не пищала =(
Сгоревших и вздувшихся кондеров нет, раз 10 всё облазил...
Мать WinFast NF4K8AB (на коробке написано а Sandra говорит что NF-CK804
Вот как проверить контакты ненаю, все провода и т.п. вытаскивал и прощищал от пыли. По чему заработал хз, причом ведь далеко не с первого нажатия power....
Что теперь делать? Может есть какие программы, которые выявят неполадку с выкл\вкл компа?
Проверял и видюху, и память - пищит, а тут не пищала =(
Сгоревших и вздувшихся кондеров нет, раз 10 всё облазил...
Мать WinFast NF4K8AB (на коробке написано а Sandra говорит что NF-CK804
Вот как проверить контакты ненаю, все провода и т.п. вытаскивал и прощищал от пыли. По чему заработал хз, причом ведь далеко не с первого нажатия power....
Что теперь делать? Может есть какие программы, которые выявят неполадку с выкл\вкл компа?
на мамке какие-то конденсаторы накрылись - 99%
пищала бы.
просто помню запускал комп без проца - не пищала нихрена. просто черный экран и ничего не происходит.
бп меняй
Вроде на мамке всё цело... Бп тоже нормально работает... Может где контакты хреновые... В общем, у меня моск взрывается от этой проблемы =(
На вид часто диагностировать нельзя, так что не парься.
БП может странно сгорать - скажем, на мать питание есть, на проц - тютю, в итоге - твои симптомы, а кажется все работает.
Мать может сгореть тоже без видимых дефектов. Симптомы опять будут твоими. Кондеры могут вздуться почти незаметно, тож бывает.
Вобщем, для начала натырь где-то бп у знакомых, его проще всего натырить.
Если с ним система не заведется, натырь видеокарту. Втыкать лучше вместе с чужим бп. Мало ли.
Если и так не заведется, значит на 95% мать.
Как вариант - отдай всю железяку в какой-нить сервис, да и не парься +)
БП может странно сгорать - скажем, на мать питание есть, на проц - тютю, в итоге - твои симптомы, а кажется все работает.
Мать может сгореть тоже без видимых дефектов. Симптомы опять будут твоими. Кондеры могут вздуться почти незаметно, тож бывает.
Вобщем, для начала натырь где-то бп у знакомых, его проще всего натырить.
Если с ним система не заведется, натырь видеокарту. Втыкать лучше вместе с чужим бп. Мало ли.
Если и так не заведется, значит на 95% мать.
Как вариант - отдай всю железяку в какой-нить сервис, да и не парься +)
Спасибо! Попробую натырить...
Меня единственное пугает, что он то работает, то нед =(
Вот сейчас работает. Выключать боюсь
Меня единственное пугает, что он то работает, то нед =(
Вот сейчас работает. Выключать боюсь
К сожалению, так тоже бывает и это нормально. То, что у тебя траблы с железом - факт.
ну вот у меня на стаааром компе такая трабла в точности была - поменял БП - без результатов.
у меня была такая же трабла, поменял бп - стало нормально
Надеюсь что БП, он хоть дешевле 

возми у кого-нибудь БП, чтобы протестить 

Боюсь что не поможет этот тест. Вот сейчас у меня всё вырубается нормально и нормально врубается (раз пять сделал выкл\вкл а вот утром фиг включится (он обычно по утрам так, почему-то а может и ещё пару дней нормально работать... Слишком капризный он. Не могу же я взять БП на недельку, никто не даст =(
Мне бы програмку какую, если канешно же есть такие...
Мне бы програмку какую, если канешно же есть такие...
да это с железом трабла - 100%
предположение такое - какой-то конденсатор у тебя стал долго "заряжаться" и пока он не зарядится, комп не врубается. Т.о. если включится, то ротает нормально. Если оставить его не ночь - конденсатор разрядится и ему надо будет зарядиться утром. Поэтому и быстрые включения/выключения прокатывают
предположение такое - какой-то конденсатор у тебя стал долго "заряжаться" и пока он не зарядится, комп не врубается. Т.о. если включится, то ротает нормально. Если оставить его не ночь - конденсатор разрядится и ему надо будет зарядиться утром. Поэтому и быстрые включения/выключения прокатывают
Спасибо, обязательно это проверю! Хотя, как я уже писал, он может и нормально заработать с утреца.
Да и... А почему он тогда не вырубается нормально? Тут как конденсатор виноват?
Да и... А почему он тогда не вырубается нормально? Тут как конденсатор виноват?
Попробуй потеститься с помощью snm (сайт вроде testmem.nm.ru, но могу ошибаться авось что-то прояснится на счет БП.
хм... с вырубанием - не знаю даже.
кстати, у меня на работе похожая фигня. если включить только блок питания, не включая самого компа, то крутится часть вентиляторов (вроде только в БП). И сам комп включается только через пару минут вот такого "прогрева". соответственно, и когда выключается, вентилятор в БП продолжает крутиться. Такое уже месяца 3 происходит - вроде работает все =)
Кстати, может и действительно БП виноват. Попробуй отрубить все, кроме необходимого: доп. винты, СД, ДВД и попробовать включить комп. или даже так: включить, если не включится с первого раза - отрубить все и попробовать снова. Вот у меня на работе комп отказывается ключаться, если я подключаю СД - он просто не заводит жесткий в таком случае.
кстати, у меня на работе похожая фигня. если включить только блок питания, не включая самого компа, то крутится часть вентиляторов (вроде только в БП). И сам комп включается только через пару минут вот такого "прогрева". соответственно, и когда выключается, вентилятор в БП продолжает крутиться. Такое уже месяца 3 происходит - вроде работает все =)
Кстати, может и действительно БП виноват. Попробуй отрубить все, кроме необходимого: доп. винты, СД, ДВД и попробовать включить комп. или даже так: включить, если не включится с первого раза - отрубить все и попробовать снова. Вот у меня на работе комп отказывается ключаться, если я подключаю СД - он просто не заводит жесткий в таком случае.
Оставить комментарий
fartovij99
В общем, когда нажимаю Power, то всё начинает пыхтеть, всё вроде работает, но на монитор не идёт сигнал. И нету характерного пика при включении, моник как был черным, так и остаётся. Как-то уже было подобное (недели 2 назад) помогла простая прочистка системника от пыли...Было ещё как-то подобное, но тогда мать пищала и помогло простое протирание ластиком оперативки. Сейчас больше подозрения на хард.
p.s. Также был трабл с выключением компа. Моник показывает что уже всё вырубилось, а системник работает. Приходилось вырубать через блок, не напрягало.
Заранее спасибо