Вопрос по встроенным в материнскую плату видеокартам

pavel124

Почему на ноутбуках такой вид видюхи считается плохим и каким образом происходит докачка памяти из оперативной....

chvvakush89

многие видюхи встроенные, например интел не поддерживают pixel shader 3.0 поэтому многие игрухи могут вовсе не запустится

davidko

Потому что производительность встроенных видеокарт ниже, чем отдельных; кроме того, интеловские встроенные видеокарты обладают ещё чудесной несовместимостью с игрушками для которых "сырой производительности" у них могло бы и хватить. Единственное известное мне пристойное встроенное видео - на матерях geforce 61**, в ноутах такие не встречаются, кажется.
Про память совсем непонятно даже что сказать. Выделяется из оперативки, чего тут разъяснять-то ещё. если же тебя интересует низкоуровневый разбор (что вряд ли, конечно то ищи в интернете описания технологий и спецификации.

davidko

То, что ты сказал, это фигня, тк, например, ATI Radeon чуть ли не до Х1800 не поддерживает 3 шейдеров, по крайней мере, все, что были раньше Х1*** - точно не поддерживают, всякие там Х800 GTO и иже с ними, и ничего, хорошее видео =)

chvvakush89

поэтому если есть деньги лучше встроеное видео интел не брать

pavel124

Да я уже взял, но не сейчас, а давно, просто интересно какие игры может нормально потянуть такая карта...если не сложно перечислите парочку)

davidko

Какая именно карта?
На встроенной интеловской 915й самое прожорливое, что я запускал - готика 2 и психонавты.

pansveta

Все видеокарты серии ATi X1*** построены на ядре R580 либо RV570 (в зависимости от окончания). Все они подерживают шейдеры 3 версии. Если видюха не поддерживает 3 шейдеры просто могут быть недоступны некоторые настройки видео, использующие данные шейдеры.

kotenok1710

http://www.fds-net.ru/forum/index.php?showtopic=42102&vi...
там картинка с тестом видеокарт
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: