Вопрос по встроенным в материнскую плату видеокартам
многие видюхи встроенные, например интел не поддерживают pixel shader 3.0 поэтому многие игрухи могут вовсе не запустится
Потому что производительность встроенных видеокарт ниже, чем отдельных; кроме того, интеловские встроенные видеокарты обладают ещё чудесной несовместимостью с игрушками для которых "сырой производительности" у них могло бы и хватить. Единственное известное мне пристойное встроенное видео - на матерях geforce 61**, в ноутах такие не встречаются, кажется.
Про память совсем непонятно даже что сказать. Выделяется из оперативки, чего тут разъяснять-то ещё. если же тебя интересует низкоуровневый разбор (что вряд ли, конечно то ищи в интернете описания технологий и спецификации.
Про память совсем непонятно даже что сказать. Выделяется из оперативки, чего тут разъяснять-то ещё. если же тебя интересует низкоуровневый разбор (что вряд ли, конечно то ищи в интернете описания технологий и спецификации.
То, что ты сказал, это фигня, тк, например, ATI Radeon чуть ли не до Х1800 не поддерживает 3 шейдеров, по крайней мере, все, что были раньше Х1*** - точно не поддерживают, всякие там Х800 GTO и иже с ними, и ничего, хорошее видео =)
поэтому если есть деньги лучше встроеное видео интел не брать
Да я уже взял, но не сейчас, а давно, просто интересно какие игры может нормально потянуть такая карта...если не сложно перечислите парочку)
Какая именно карта?
На встроенной интеловской 915й самое прожорливое, что я запускал - готика 2 и психонавты.
На встроенной интеловской 915й самое прожорливое, что я запускал - готика 2 и психонавты.
Все видеокарты серии ATi X1*** построены на ядре R580 либо RV570 (в зависимости от окончания). Все они подерживают шейдеры 3 версии. Если видюха не поддерживает 3 шейдеры просто могут быть недоступны некоторые настройки видео, использующие данные шейдеры.
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?showtopic=42102&vi...
там картинка с тестом видеокарт
там картинка с тестом видеокарт
Оставить комментарий
pavel124
Почему на ноутбуках такой вид видюхи считается плохим и каким образом происходит докачка памяти из оперативной....