Firefox vs IE

1988

Чем Mozilla Firefox лучше, чем Internet Explorer?

otvertka07

ничем, он хуже

1988

А почему его тогда юзают?

SergeyST

пеар

Julie16

Потому что ахтох распространяет заведомо неверную информацию. По удобству использования и по безопасности firefox намного лучше. IE тихо курит в сторонке.

stat7984215

а может у некоторых просто нет IE, вот они и юзают то, что есть?
кстати, гораздо большее количество людей пользуются IE, нежели firefox

1988

Насчёт безопасности не знаю, т.к. у меня и в ИЕ с этим проблем не было. Из удобств интерфейса заметил только одно - вкладки, которые особо и не нужны, а удобство использования... Какое тут удобство, если после 5 минут работы эта FireFox занимает 50 метров памяти?

1988

Я про firefox под Windows, в линуксе это наверное действительно самый удобный браузер... По крайней мере выглядит красивше, чем Netscape

stat7984215

на самом деле, firefox действительно удобнее, за счёт того что под него существует громадное количество плагинов, добавляющих почти всю нужную функциональность (даже внешний вид )

Viktory-s

Его преимущества проявляются при добавлении плагинов. А так, это просто удобный браузер.

sergssk

крайней мере выглядит красивше, чем Netscape
отстал ты сильно от жизни раз у тебя линукс с нетскейпом ассоциируется

Julie16

Правда хочу заметить, что и firefox, и IE заметно уступают konqueror'у...

sergssk

согласен

artimon

Интересно, почему все так страдают от того, что FF занимает 50 метров памяти. Как будто у всех стоит по 64 метра, а не по 512, блин.

1988

Ну не 64 а 128, но под XP лишние 50 метров очень заметно сказываются на быстродействии...

Makc500

память дешевая, 128 на XP — это мазохизм

1988

Если я не ошибаюсь, FireFox - продолжение Мозиллы, а та основана на Netscape...
Под Линуксом я работал в Netscape, Mozilla и Konqueror, но Konqueror валился после первого же перехода по ссылке, так что долго я работал лишь в Netscape и Mozilla...

1988

Если бы проблема была в том, что она дорогая...
Но проблема в том, что она нерасширяемая. И ещё: для XP её не 128, а 112, ещё 16 кушает непонятно кто непонятно зачем (во всяком случае, видеокарта со своей памятью, так что эти 16МБ потребляет не она...)
А мазохизма никакого нет - после загрузки система занимает (точнее, стала занимать после того, как я отключил всякие ненужные сервисы типа принтера) 80МБ. Ещё 32под прикладные приложения вполне хватает. Так что обычно у меня даже своп не юзается...

stat7984215

отстал ты сильно от жизни раз у тебя линукс с нетскейпом ассоциируется
да, наверное
надо срочно догонять

artimon

В твоём случае, я бы посоветовал Maxthon или какую-нибудь другую надстройку над IE.
А вообще, у меня на XP с 256 метрами всё достаточно резво бегает. (пока Photoshop не запущу )

1988

Одно дело, когда их 112 и прога занимает 50 метров. Другое - когда их ещё на 144 больше. На твоём компе при запущенной FireFox свободной памяти почти на 100 метров больше, чем у меня без неё.
ЗЫ: В каком моём случае? Просто я думал, что подобные браузеры потребляют памяти меньше, чем ИЕ (ну типа того, что винамп потребляет память и процессорное время гораздо меньше, чем WMP). Поставил, узнал, что это не так - ну и возник вопрос, чем этот Firefox вообще лучше...

sergssk

Просто я думал, что подобные браузеры потребляют памяти меньше, чем ИЕ
ИЕ ведь интегрирован в систему

1988

В смысле - "ведь"?
1) WMP интегрирован в систему, Winamp и BSPlayer потребляют памяти меньше, чем WMP.
2) IE интегрирован в систему, FireFox потребляет памяти больше, чем IE.

artimon

В случае острой нехватки памяти и неудовлетворённости чистым IE.
Просто движок IE загружен в систему всегда, т.к. используется повсюду в системе.

1988

У меня не используется, т.к. Талисман (explorer.exe тоже слишком много памяти ел... )

natalia1

ФФ лучше в удобстве, но проигрывает в использоваемой памяти....
что их сравнивать?
табы очень удобны, жесты мыши - без них мне уже очень некомфортно....
вот сравнить фф с макстоном и оперой было бы интереснее....

bleyman

В гринбраузере есть табы и мышкожесты.
Эксплорер без надстройци (типа гринбраузера) - говно.
Опера - говно, что с ней не делай.

bastii

Я вот уже сто раз спрашивал, как в FF можно отключать картинки, но при желании отдельную загрузить. Причем хотелось бы еще так, как это делает Опера, когда можно поставить, чтобы картинки из кэша автоматически показывались. Разве это не важная фича для людей, которые платят за трафик? Короче, пока мне не скажут как это сделать в FF, я будут считать его плохим браузером. Плагины это конечно хорошо, но еще важней продуманный костяк основных функций и удобный доступ к ним пользователя. В этом FF тоже слабее Оперы.

bastii

А я смогу, при загруженной странице выделить незагруженную картинку и выбрать дозагрузить?

Makc500

вроде да

1988

Что такое жесты мыши?

SVS111

Maxthon рулит

bastii

да, есть Load Image, нет "load all images"

Makc500

как нет? в самой кнопке есть такие опции

ruler

Из удобств интерфейса заметил только одно - вкладки, которые особо и не нужны
Чо? Чуве, научись ими пользоваться. Потрать 10 минут своего времени, чтобы экономить часы.
Какое тут удобство, если после 5 минут работы эта FireFox занимает 50 метров памяти?
Чо? Чуве, не запускай Таск Менеджер. Во-первых, нахуй тебе не нужно знать, кто сколько памяти занимает. Работает он зашибись, быстро и приятно. Во-вторых, лишний Таск Менеджер память отжирает.

bastii

как нет? в самой кнопке есть такие опции
какой кнопке?

natalia1

Плагин ImageLikeOpera глючит при работе с табами.....непонятно почему, но табы не хотят закрыватся.....есть вероятность что это связано с опцией сохранения закрытых табов.....

natalia1

Что такое жесты мыши?
Зажимаешь правую кнопку мыши, рисуешь жест (например вверх-вниз) и получаешь действие (в данном случае чаще всего на этом жесте обновить страницу).
Функции на определенные жесты настраиваются...(обычно)

1988

1) Чем вкладки лучше окон? По-моему, ничем.
2) Таск Менеджер я запускаю только чтобы сказать вам цифры. Так вот, и безо всякого таск менеджера ИЕ летает, а с запущенным фирефоксом тормозит ВСЁ. Я понимаю, что если у тебя дохрена памяти и быстрый винт, тебе пох.й, сколько там памяти что занимает - 20МБ мозилла или 50МБ фирефокс, но у меня памяти очень мало, всего-то мегабайт 30 физической, незанятой системой.

natalia1

У меня сел533 и 256МБ ПиСи100, и встроеная видюха которая ерманентно отжирает 30 метров.
на этом стоит ХП, для меня лишние 10 мегабайт важны.....
поэтому до сих пор еще макстон не снес...так как не могу выбрать.....фф эргономичнее но макстон быстрее......

1988

Ну это точно не для меня... Рисовать что-то с нажатой правой кнопкой, когда мыши нет, а есть только трэкпоинт/сенсорный экран - уж лучше я нажму Ф5!

1988

ТЕ, у тебя остаётся 224МБ для системы+прикладных прог. А теперь представь, если бы это было 112

natalia1

намного лучше. Нужно попробовать а не рассуждать, посидеть например пару недель в макстоне.
Во первых не нужно запускать лишнюю копию броузера, а следовательно тратится меньше ресурсов.
во вторых открываются и закрываются даблкликом(ну во всяком случае у меня)
Их можно расположить без проблем в любом порядке
Можно закрепить
удобнее вопщем...

natalia1

согласен, но на этом проце и старой матери у которой даже АГП нету иногда подтормаживает......потому как проц очень очень часто загружен на 100

natalia1

+ использование SuperDragNDrop делает броузинг еще удобнее...

natalia1

Ну рисовать это громко сказано....
Нажать мышь и провести на несколько пикселей в сторону это уже жест.....
обычно они состоят из 1-2 жестов по горизонтали и вертикали....

1988

Лишняя копия ИЕ и так не загружается, если не запускать ИЕ, а выбрать в меню "Новое Окно", ну или при правой мыши сказать "открыть в новом окне". В ИЕ память увеличивается не по мере открытия/закрытия новых окон, а, к сожалению, со временем - не знаю, МБ он всю историю сессии зранит в оперативе...
А окна я переключаю преимущественно по Альт-Таб...

1988

Но всё равно, рисовать ПРАВОЙ мышью даже недолго для меня изврат. Вот левой - ладно (т.к. нажатие на экран определяется как левая мышь)

natalia1

по альт-таб ты их переключаешь циклически......здесь есть такая же опция по ктрл+таб
также по стрл+цифра можно переключатся в лобое окно(не пользуюсь)
ну и мышью естесственно....
насчет рисования - некоторые плагины вроде поддерживают рисование левой кнопкой....
а чо за херня с сенсорным экраном на котором винда простая стоит?

1988

1) В смысле - "чо за херня с сенсорным экраном на котором винда простая стоит"?
2) Интересно... Это ты про какую прогу сейчас говорил (что-то я совсем запутался...) В Мозилле Ктрл-Таб реализовано плохо - после каждого нажатия таб, даже есвли я не отпускаю ктрл, происходит переключение... А в винде по альт-таб появляется список окон, их можно листать, ничего при этом не загружая, а переключение происходит только после отпускания альт, можно вообще передумакть и нажать еск.

natalia1

1) В том смыслке что обычно мониторы не сенсорные.......что это за машина такая экзотическая?
2) да переключение мгновенное....(и в макстоне и в ИЕ, про оперу не знаю)
в табах есть еще один плюс.....они запоминаются....т.е. в случае краха при следующей загрузке они восстанавливаются (настраиваемо)
при убивании повисшего ИЕ закрываютсе все его копии, но восстановлению афаик не подлежат....

1988

1) Это настолько мелкий ноут, что тачпад на него не влез, пришлось ставить сенсорный экран...
2) До убивания процесса никогда не доходило... А они, надеюсь, сбрасываются при нормальном закрытии? И ещё: ты про како браузер всё-таки говоришь?

margadon

макстон по ходу...
кстати, ещё в нём для переключения окон катит зажатая правая клавиша мыши + скроллинг.

1988

Правая мышь+скроллинг - хуже для меня просто не придумаешь...

Dasar

Мышку купить и воткнуть в note мешают религиозные убеждения?

margadon

или отсутствие USB и PS/2

natalia1

это есть и в макстоне и в ФФ (про оперу не знаю)

1988

Отсутствие ПС2 и _лишнего_ УСБ. Уж лучше без мыши, чем без винта...

Dasar

usb-хабы - сейчас тоже копейки стоят.

yolki

Можно сравнить, сколько памяти отожрут 10 окон ФФ и 10 окон макстона.

так что ценность IE в купе с макстоном сомнительна

1988

Хуясе! Нет, лучше уж я простой ИЕ буду юзать... 60 метров! У меня все прикладные приложения никогда такого не занимали (до того, как поставил фирефокс)!

ruler

Чуве, научись, пожалуйста, пользоваться вкладками.

1988

Чему ещё я должен научиться? Я знаю, что в мозилле/нетскейпе можно работать не с разными окнами, а с разными вкладками... что ещё? И чем же всё-таки по твоему мнению вкладки лучше, чем окна в ИЕ? (Если их открывать не добавляя нового процесса)

ruler

Чуве, докупи себе памяти.
И научись пользоваться закладками.

ruler

И вот я в упор не представляю себе, зачем открывать 10 окон.
Понимаю, сидели бы на диалапе. Но зачем на постоянном подключении 10 закладок? Интернет куда-то убежит?

natalia1

иногда при поиске бывает такое.....но обычно 2-4....

1988

Научись читать.
ПАМЯТЬ НЕРАСШИРЯЕМА. Ну куплю я её, а дальше куда засунуть?

Vadim69

ну вот, к примеру, не далее как сегодня искал плагин для foobar'а и описалово к нему. в опере. было что-то около 15 закладок... во-первых, это удобно, а во-вторых, вырубился комп(сосед случайно вилку из розетки выткнул так что не будь это опера, настроенная на "continue from the last time", пришлось бы все искать и грузить заново. полезная вещб, и часто нужная.

williamsmith61

что мсье не устраивает в опере?

anatolij49

гонишь ты, ой гонишь (с)
ну не ставь его больше, не травмируй себя

davidko

Просто я думал, что подобные браузеры потребляют памяти меньше, чем ИЕ (ну типа того, что винамп потребляет память и процессорное время гораздо меньше, чем WMP). Поставил, узнал, что это не так - ну и возник вопрос, чем этот Firefox вообще лучше...
ты совершенно верно думал - просто у IE изначальный бонус постоянной загруженности в ядро. при "лёгком" использовании оно даёт большие преимущества, а вот окнах на сорока уже жрёт близкое к сотне число процентов не самого слабого процессора и огромное количество памяти, система становится неюзабельна. firefox в таких условиях чувствует себя, как рыба в воде.
И, чуве, табы рулят. Любить простые окна - это такое же ретроградство, как, например, не пользоваться т9 для набора смс. Типа, неудобно етц.
Для чего 40 окон(это Глебу)? ну, скажем, оставлять коменты предпочитаю в открываемых в бэкграунде окнах: не доверяю нажатию back, бывает, начинает всё заново релоадить, хз... А так, представим, скажем, середину рабочего дня. В файрфоксе открыто штук 5 окон с разными уровнями конкретной тестовой сессии, десяток занесённых мной и related багов, gmail, десяток тредов ЖЖ, в которых я общаюсь+друголента, окон пять каких-нибудь мануалов, несколько баянов, пришедших по аське.

bleyman

> что мсье не устраивает в опере?
Чудовищно тормозной движок. Невыносимо тормозной движок. Я поверил в сказки про переписанный заново движок восьмой, поэтому когда вышла третья бета я таки её заценил. Через шесть часов у меня уже стоял гринбраузер (я консультировался с Мадкрозом, он много разных надстроек над ИЕ перепробовал, и эта ему понравилась больше всего). Единственное что приходится подкручивать - нет встроенного менеджера закачек.

Impils

И в Огнелисе и в Максоне точно такое же есть.

1988

Вот все мне говорят, что табы лучше, табы рулят, без табов - извращение, ретроградство... Но никто так ни разу и не сказал, ЧЕМ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ТАБЫ ЛУЧШЕ?
Окнах на сорока тормоза бывали тольоко когда не хватало имеющегося файла подкачки и винда его увеличивала. Вот тогда при открытии какого-то там по счёту очередного окна компьютер полностью подвисал на 5 минут, а затем начинал работать ощутимо медленнее. Но это происходило не из-за загрузки проца, а именно из-за памяти.
А через что движок ИЕ загружен в систему? Имя сервиса/экзещника плз!

natalia1

ты сколько раз пробовал пользоватся табами?

SCIF32

Говорю:
Табы удобнее:
1. В таскбаре не висит 40 окон, а всего одно, соотв браузеру.
2. Если браузер поддерживает табы, скорее всего он поддерживает и запоминание страниц, так что при случайном выходе можно сразу загрузить все эти страницы.
3. навигация по табам осуществляется быстрее и является более эргономичной (если конечно к ней привыкнуть, а не кричать, увидев в первый раз "ЧЕ ЗА ГОВНО?")
4. Не запускается дофига окон и как следствие меньше ресурсов жрет браузер.

1988

Много.
ТЫ МНЕ ВСЁ-ТАКИ СКАЖИ - ЧЕМ ЭТИ ТАБЫ ЛУЧШЕ ОКОН! Пока никто мне этого не скажет, я буду считать, что они хуже, и никакими бесссодержательными заявлениями о том, что табы лучше, потому что они лучше (а именно такими были все подобные заявления в этом треде) меня не переубедить!

1988

1) Таскбаром я и не пользуюсь. Мне без разнцы, сколько там чего висит.
2) Случайного выхода у меня ешё ни разу не было...
3) Я не говорил "что за говно", я не понял, почему это более удобно. В Винде есть альт-таб, который, чтобы переключиться на 10-е окно не подгружает все промежуточные, как это происходит в табах. Мышкой (которой у меня нет) по-моему абсолютно без разнцы, нажать на табе или на окне...
В общем, во-первых, спасибо за наконец-то обосноанный ответ о том, чем табы лучше (хотя 3й пункт по сути и говорит "табы лучше" я ризнаю, что пункты 1 и 2 действитеьлно могут быть кому-нибудь полезными, но не мне.

natalia1

ими легче управлять
например как я уже говорил
открываются и закрываются даблкликом(ну во всяком случае у меня)
Их можно расположить без проблем в любом порядке
Можно закрепить
когда в полноэкранном режиме то панель с табами видна, а панель таскбара насколько я помно нет...и если я не ошибаюсь то в полноэкранный режим переходит только одно окно ИЕ(я не ошибаюсь?) а в табброузере все сразу...

Impils

Ты
прочитал ?
От себя добывлю :
1)Закрывать и открывать табы можно по даблклику
2)Если случайно закрыл таб, то можно его обратно открыть с той же страницей
3)В Огнелисе можно сделать так, что переключение между табами делается просто наводкой на него мыши(даже нажимать ничего не надо)

natalia1

и еще, ты в первом посте или теме не говорил, что рассматривается необычный комп, у которого и мыши то нет....так что давай тогда и отвергнем аргумент "ущербный комп"?

1988

Ясно, МБ, кому-то это и удобо+полезно. Но не мне, т.к. таскбаром не польщубст, в полноэкранный режим переключаюсь редко...

1988

Прочитал, прочитал... Если ты не заметил, я уже ответил на тот пост, просто, я начал псать свой ругательный до того, как появился тот...
Закрывать и открывать удобнее по Альт+Ф4,открывать - Ктрл+Н.
Навести мышь для меня сложнее, чем навести и нажать.
В общем, говорю в н+1 раз - вы меня убедили, что табы могут быть удобными. Но удбными не для меня.

1988

В первом посте меня интересовало не табы vs окна, а Firefox vs IE

yolki

Табы те же окна. мой скриншот расхода памяти приведён для десяти открытых окон коммона в ФФ и для 10 открытых табов в макстоне (тоже во всех был открыт коммон).
Я так и не понял, как в макстоне открыть новое окно (Open in new window открывала страницу на новом табе)
в ФФ можно открывать как в табах, так и в новых окнах. ресурсов жрёт одинаково.

davidko

вот, кстати, ctrl+N - это ещё один здоровенный плюс в корзинку FF или оперы, открывает новую страницу, а не копию той, на которой ты сейчас.

1988

Чем плюс?
Мне как раз удобнее, что нажал Кттрл-Н, и можно, скажем, в новом окне шагнуть назад, а в старом всё останется..
Так что это, скорее, минус...

davidko

короче, всё ясно, ты - специальный человек, заточенный под IE. дальнейший разговор не имеет смысла.

1988

С тобой тоже всё ясно, под что ты заточен. Достаточно посмотреть на аватарку.

uraliv

Все браузеры отдыхают, когда веб показывает Opera 8...

natalia1

anatolij49

хуже они хуже
просто люди любят себе мозг поебать, кто окнами и табами, а кто постами...

anatolij49

читаю твои посты и не пойму что ты хочешь от людей которые тебе отвечают чтобы все на ie перешли чтоли ?

davidko

так не бывает, можно перейти с ие на другой браузер, вернуться назад потом уже нереально.

bleyman

Неправда!
Я долго пользовался оперой, потом апгрейднул комп, обнаружил чудовищную разницу в скорости форум.локала под оперой и ие, и стал читать форум исключительно ИЕ.

williamsmith61

у тебя неправильная опера

bleyman

7.54, потом 8.0beta3
Ты сам сравни, ага.

williamsmith61

не с чем

natalia1

макстон или фф рулит палюбббому

bleyman

Оперу с ИЕ сравни.

williamsmith61

ИЕ нет и не предвидится

bleyman

> у тебя неправильная опера
> ИЕ нет и не предвидится
Мудак.

williamsmith61

>>Мудак.
Тот еще

davidko

в опере я не сидел уже довольно давно, года полтора, за это время пользовался IE, Firefox, Konqueror, Maxthon, Avant - скорость везде визуально примерно одинакова, если машины нормальные и соединение качественное. Под "невозможно вернуться к ие" я имел в виду - к "голому" эксплореру, когда привыкнешь к чему-либо более функциональному. Кто-нибудь следит, в грядущей новой версии MS остаётся верна своему ретроградству или всё-таки внесёт человеческую функциональность в свой браузер? Могут воспользоваться логикой "пипл и так хавает", но всё же я б на их месте сделал какую-нибудь кнопочку "enable advanced UI" в довольно легкодоступном месте, а то рискуют много проиграть огнелису, с его юзабилити и рекламой...

Vadim69

а если сделают и будут поставлять в стандартной поставке с виндой, рискуют попасть как недавно с MS media player'ом - не забыли? Так что скорее всего не сделают.

davidko

а почему они без этой кнопочки попадут меньше?

Vadim69

потому что сейчас они не поставляют _полнофункциональный_ броузер, а только программу, позволяющую хоть как-то вылезти в инет. а если сделают такую кнопку - это уже будет законченный продукт, навязанный MS юзерам. повторится история с медиа плейером. Их и за просто ИЕ, кстати, не хвалили, но они отбрехались - типа, часть ОС, без которой та работать не может, и ниибет.

bleyman

Они могут сами написать "надстройку над ие" и распространять её бесплатно =) Будет клёво. Интересно, за это их не засудят?

1988

enable advanced UI
Например?

Vadim69

ну это другое дело. только когда это микрософт что-то такое распространял бесплатно?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: