debian amd64
локально...
а дальше что с этими 80М делать?
Читаешь ман по установке Debian по сети и делаешь как в нём написано.
блин... опять маны... а говорили, что юзер-френдли
Не, дебаян нифига не юзер-френдли, бздя френдливей
Юзер-френдли, а не имбецил-френдли. Для работы с пингвинуксом нужно как минимум уметь читать.
ладно... выражусь по-другому... юзер-френдли в смысле того, что всё работает без изъебств. Именно этого я жду от линуксов уже год этак четвертый.
если тебе нужны ISO, с которых можно ставить систему - я могу тебе их собрать (есть спецпрога jigdo). Тот образ, что скачал ты, предназначен для установки системы по сети (грузишься с него, указываешь debian.local в качестве зеркала и ставишь)
Уж дебиан тебе тут точно не поможет.
Да что вы его так пугаете, очень стройный и логичный дистрибутив, удобный к тому же. Я именно на нём остановился, хотя перепробовал достаточно много. Ни один дистриб, кроме Дебиана, у меня не вызвал жеания работать на нём как на основной системе. До дебиана я приходил в ужас от мысли, что можно не иметь виндов на компе вовсе.
Какими приемуществами Дебиана, кроме удобного способа установки программ, ты пользуешься и какие из них, по-твоему, пригодились бы Феде, недовольному дружелюбностью FC ?
в Федоре я не могу VPN настроить... может, тут смогу...
С настройкой VPN для так называемого никаких проблем не наблюдалось.
в нетворке был тред про федору на сто постов на этой неделе. Шелл людям давал - не справились
тебе изошки или ставить?
если ставить - грузишься с неё и ставишь с ftp://debian.local/debian-amd64
(инталлятор спросит с какого зеркала ставить)
Какими приемуществами Дебиана, кроме удобного способа установки программ, ты пользуешься и какие из них, по-твоему, пригодились бы Феде, недовольному дружелюбностью FC ?Большим количеством включенных в дистрибутив программ пользуюсь. Этот дистрибутив легко обновлять (как security, так и up-to-date обновления). Больше, наверное, ничего особенного в нём и нет. Ну и ещё стабильный дистрибутив можно действительно назвать стабильным, в отличие от "стабильной" Федоры. Что из этого пригодится Феде - локальное зеркало и удобство установки программ (это, на мой взгляд, ключевой плюс Дебиана).
в Федоре я не могу VPN настроить...В таком случае, выбор Дебиана, ИМХО, объясняется приступом мазохизма, возникнувшим от полного отчаяния в борьбе с Федорой
А если серьёзно - если тебе не удастся оттопырить Дебиан, могу вечером запостить алгоритм настройки для Федоры. По крайней мере, у меня в Федоре и Киря, и Гольф настраивались без проблем.
P.S. Самбу, наверное, тоже хочешь?
Не претендую на объективность, но тем, что в сардже все установленные программы работали на дефолтных настройках так, как надо было мне сразу =)
Не знаю как сейчас, но первая-вторая Федора просто убивала меня.
ЗЫ Холиворы - нах
Этсамое... сата-контроллер видит, сетку по DHCP видит, а вот сата-винта уже не видит...
при установке не видит?
именно при установке и не видит. Хотя контроллер распознал совершенно правильно, с самого начала. Но потом сказал - хуй тебе, у тебя винта нету. Как, собственно, и в третьей Федоре. Но там он и контроллера не видел. Который sata_nv
libata
sata_sil
и ещё - ты ставишь на SATA-диск? или на IDE?
Федора 4 подгружает sata_nv и благополучно распознаёт sda. Ставлю на SATA
гм, только что прочитал, что ядро 2.6.8 (дистрибутивное по умолчанию) не поддерживает sata_nv, народ советует взять у кого-нить внешний sata-контроллер, поставить на нём, потом сменить ядро на 2.6.12 и вернуть всё на sata_nv
ёж твою Ничего без геморроя сделать нельзя
у меня sata_nv и все поставилось просто прекрасно...
единственный минус - с инета качается на 40 килобайт - медленно
в сетке с локальным зеркалом таких проблем быть не должно
ЗЫ ну и плюс пришлось почитать как из Unstable обновляться - чтобы кде 3.4 получить
ЗЗЫ если что - не пинать, я его (дебиан) 3 дня назад первый раз руками трогал
ЗЗЭЫ как там мплейер лучше всего поставить:?
ЗЗЗЗЫ в 4-ой федоре (когда жил в ГЗ) проблем с инетом (гольф-им) никаких не было
кто ж знал, что у тебя нвидевский контроллер? =) у меня вот Silicon Image, на ASUS A7N8X-E Deluxe, с ним работает.
в 4-ой федоре (когда жил в ГЗ) проблем с инетом (гольф-им) никаких не былоу меня не гольфовский, так что проблема
'modprobe <module>', then back to the partitioner, if you know the sata
chipset and the module it uses and it is in the kernel you are using.
попробуй в процессе инсталляции, когда будет приглашение разбить диски, переключиться Ctrl-F2 (или Ctrl-Alt-F2, не помню) и выполнить modprobe sata_nv
вечером попробую
кстати, а ты вообще как установку запускал? linux26, expert26 или просто Enter нажал? =) а то там по умолчанию ядро 2.4 ставится, оно вообще про твой SATA может не знать
ентер, ессно
ну значит для начала попробуй linux26 набрать вместо ентера
а вот не сказал бы - я б и не знал. Ессно, там про это молчок
ну или F1-F4 надо понажимать, не помню
И там написано, что по дефолту стоит 2.4, притом, что 2.6 уже хуй знает сколько лет, и что 2.4 не поддерживает САТА?
А хуй его знает!
и я про что
там написано "для справки по опциям установки нажмите F1"
Про то, что 2.4 по умолчанию - где-то написано.
написано, что для установки с ядром 2.6 нужна спец опция, соотв-но, логично, что по умолчанию ставится 2.4
Кстати... а почему на оффсайте официально до сих пор amd64 не поддерживается?
потому что к выходу Sarge ещё не все пакеты были портированы под amd64. Соотв-но, архитектура amd64 в релиз не вошла. А через 2 недели был выпущен "неофициальный" релиз Sarge for AMD64
я нажал ентер и все поставилось
с ядром 2.4?
Похоже, парень лох.
куда? На сату поставилось?
блин... опять маны... а говорили, что юзер-френдлиВмемориз!
2 да, на сата
приду домой, запощу что и как, если не забуду
Оставить комментарий
uncle17
Вижу зеркало на фтп. А исошники где и какие брать?