Покупка ноута

zxcdsa007

Решила купить себе подержанный ноутбук.
Посоветуйте, как его проверить при покупке.
Предлагают вот это: P150 / 4Gb/ 80Mb / net10mb / 800x600

TYU_2008

а какой смысл в таком ноуте ?

The_fly

А че нормальный ноут
Я бы первым делом посмотрел звуковуху (качество) и смотри как ярко подсветка светит (чем меньше свету, тем скорее сдохнет лампа).
Еще бы на бэд-блоки винт проверить.
А в остальном всё

and-guzij

А я бы начал с батареи. Без него ноут уступает обычному компу по всем параметром, выигрывая разве что в легкости переноса системника.

TYU_2008

и в таком ноуте эта батарея наверняка дохлая. тут недавно знакомый ThinkPad P3 покупал, так и там батарея полудохлая была - пришлось менять

alexakool

Действительно сначало проверь акомуляторы. Судя по процессору новые к твоему буку могут уже не выпускатся, поэтому если они очень слабые то либо не бери либо потребуй скидки. Ну а затем на я бы проверил матрицу экрана. Сделай десктоп однотонным ( например сначало белым потом голубым) и посмотри на бракованные пиксели, если очень много то то же или не бери или постарайся синуть цену.

The_fly

Фигня это всё - не видно битых! - правда у меня 1024х764х12' - но и не видел и 800х600х13'
То что батарея мертвая фигня - на самом деле то, что ноут сам по себе маленький и по комнате и еще куда его таскать удобно, чтоб читать напр.
А вот с лампой - самое главное. Моя сгорела, скотина

zxcdsa007

А как проверить аккамуляторы?

The_fly

Отключаешь от сети и работаешь, пока не сядут...
Только вряд ли тебе это позволят
Просто на включение проверять не катит - видел батарею на 2 мин
Можно посмотреть индикатор еще... но это не надежно.
А какой он фирмы?

zxcdsa007

как понять, лампа ярко светит или нет?
извините, что задаю глупые вопросы, просто я никогда с ноутбуками дел не имела
какой фирмы - не знаю

shasta

есть такая прога batareyeater называется

The_fly

Если изображение не кажется тусклым, то все ОК

zxcdsa007

Слово "batareyeater" не найдено ни яндексом, ни рамблером, ни гуглом, ни, простите, лориеном

shasta

сорри
Battery Eater.exe

oyuriyu

И почём ?
Я купил недавно новый за 800 $
Сeleron-1.7 128 mb 60Gb 15" TFT Roverbook

zxcdsa007

за этот хотят 200
а какой программой можно проверить бэд блоки на винте?
только скажите плз точное название, и желательно, чтобы она небольшая была (сидирома там нет, только на дискетах можно прогу туда поставить)

The_fly

200 достаточно дорого (хотя там и 80 метров).

and-guzij

То что батарея мертвая фигня - на самом деле то,

jupol

Я бы добавил $$$ до конфигурации, которая позволяет смотреть mpeg4.

The_fly

Это еще 200$ как минимум

zxcdsa007

Спасибо, но эта программа, как я поняла, не может определить состояние батареи сразу, вот что пишут на http://www.mobilepc.ru/be/ :
Для измерения времени работы ноутбука от аккумулятора, необходимо запустить программу, зарядить аккумулятор до максимально возможного значения (100%). Затем следует отключить от ноутбука источник питания от сети переменного тока. Программа определит смену источника питания и автоматически переключится в режим тестирования. Программа будет работать до полного выключения системы. При последующей загрузке системы результаты можно посмотреть в файле report.html. Программа не требует вмешательства на стадии тестирования. Как можно заметить, провести тестирование несложно

zxcdsa007

как проверить винт на бэдблоки, подскажи прогу плиз, только поменьше размером

The_fly

Увы, но и это быстро не делается - придется тебе поверить тем людям на слово, что винт хороший.

alexakool

Попробуй при покупке оговорить манибэк втечение дня-двух. Ну а потом сама всё проверь. Хотя на хорошие результаты я бы особо не надеялся (ему лет 5 уже точно есть)

The_fly

Моему уже >5 и вроде пока все ок

dmlis

если не считать сгоревшей лампы и дохлого аккамулятора?

alexakool

Тебе повезло или может ты нечасто в мобильном режиме им пользовался. Вот батареии и сохранил. В любом случае ты же свой ей не продашь, а что там может быть с тем буком, только хозяину известно.

The_fly

Точно
Правда, он сначала был без аккамулятора

rfgbnfy

за этот хотят 200
Видел сегодня в инете на каком то форуме объяву - за точно такой же комп (может даже за этот ) чел начал просить 250$ , потом когда его просветили насчет цен на б.у. ноуты - заявил что 180$ вполне обсуждаемая цена......... Так что можешь смело торговаться до 150-170$ ..............:)

and-guzij

Думаю понятно, что по такому поводу немножко объяв можно и повесить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: