Покупка ноута
а какой смысл в таком ноуте ? 

А че нормальный ноут 
Я бы первым делом посмотрел звуковуху (качество) и смотри как ярко подсветка светит (чем меньше свету, тем скорее сдохнет лампа).
Еще бы на бэд-блоки винт проверить.
А в остальном всё

Я бы первым делом посмотрел звуковуху (качество) и смотри как ярко подсветка светит (чем меньше свету, тем скорее сдохнет лампа).
Еще бы на бэд-блоки винт проверить.
А в остальном всё

А я бы начал с батареи. Без него ноут уступает обычному компу по всем параметром, выигрывая разве что в легкости переноса системника.
и в таком ноуте эта батарея наверняка дохлая. тут недавно знакомый ThinkPad P3 покупал, так и там батарея полудохлая была - пришлось менять
Действительно сначало проверь акомуляторы. Судя по процессору новые к твоему буку могут уже не выпускатся, поэтому если они очень слабые то либо не бери либо потребуй скидки. Ну а затем на я бы проверил матрицу экрана. Сделай десктоп однотонным ( например сначало белым потом голубым) и посмотри на бракованные пиксели, если очень много то то же или не бери или постарайся синуть цену.
Фигня это всё - не видно битых! - правда у меня 1024х764х12'
- но и не видел и 800х600х13' 
То что батарея мертвая фигня - на самом деле то, что ноут сам по себе маленький и по комнате и еще куда его таскать удобно, чтоб читать напр.
А вот с лампой - самое главное. Моя сгорела, скотина
- но и не видел и 800х600х13' 
То что батарея мертвая фигня - на самом деле то, что ноут сам по себе маленький и по комнате и еще куда его таскать удобно, чтоб читать напр.

А вот с лампой - самое главное. Моя сгорела, скотина

А как проверить аккамуляторы?
Отключаешь от сети и работаешь, пока не сядут...
Только вряд ли тебе это позволят
Просто на включение проверять не катит - видел батарею на 2 мин
Можно посмотреть индикатор еще... но это не надежно.
А какой он фирмы?
Только вряд ли тебе это позволят

Просто на включение проверять не катит - видел батарею на 2 мин

Можно посмотреть индикатор еще... но это не надежно.
А какой он фирмы?
как понять, лампа ярко светит или нет?
извините, что задаю глупые вопросы, просто я никогда с ноутбуками дел не имела
какой фирмы - не знаю
извините, что задаю глупые вопросы, просто я никогда с ноутбуками дел не имела
какой фирмы - не знаю
есть такая прога batareyeater называется
Если изображение не кажется тусклым, то все ОК 

Слово "batareyeater" не найдено ни яндексом, ни рамблером, ни гуглом, ни, простите, лориеном 

сорри
Battery Eater.exe
Battery Eater.exe
И почём ?
Я купил недавно новый за 800 $
Сeleron-1.7 128 mb 60Gb 15" TFT Roverbook
Я купил недавно новый за 800 $
Сeleron-1.7 128 mb 60Gb 15" TFT Roverbook
за этот хотят 200
а какой программой можно проверить бэд блоки на винте?
только скажите плз точное название, и желательно, чтобы она небольшая была (сидирома там нет, только на дискетах можно прогу туда поставить)
а какой программой можно проверить бэд блоки на винте?
только скажите плз точное название, и желательно, чтобы она небольшая была (сидирома там нет, только на дискетах можно прогу туда поставить)
200 достаточно дорого (хотя там и 80 метров).
То что батарея мертвая фигня - на самом деле то,

Я бы добавил $$$ до конфигурации, которая позволяет смотреть mpeg4.
Это еще 200$ как минимум 

Спасибо, но эта программа, как я поняла, не может определить состояние батареи сразу, вот что пишут на http://www.mobilepc.ru/be/ :
Для измерения времени работы ноутбука от аккумулятора, необходимо запустить программу, зарядить аккумулятор до максимально возможного значения (100%). Затем следует отключить от ноутбука источник питания от сети переменного тока. Программа определит смену источника питания и автоматически переключится в режим тестирования. Программа будет работать до полного выключения системы. При последующей загрузке системы результаты можно посмотреть в файле report.html. Программа не требует вмешательства на стадии тестирования. Как можно заметить, провести тестирование несложно
Для измерения времени работы ноутбука от аккумулятора, необходимо запустить программу, зарядить аккумулятор до максимально возможного значения (100%). Затем следует отключить от ноутбука источник питания от сети переменного тока. Программа определит смену источника питания и автоматически переключится в режим тестирования. Программа будет работать до полного выключения системы. При последующей загрузке системы результаты можно посмотреть в файле report.html. Программа не требует вмешательства на стадии тестирования. Как можно заметить, провести тестирование несложно
как проверить винт на бэдблоки, подскажи прогу плиз, только поменьше размером 

Увы, но и это быстро не делается - придется тебе поверить тем людям на слово, что винт хороший.
Попробуй при покупке оговорить манибэк втечение дня-двух. Ну а потом сама всё проверь. Хотя на хорошие результаты я бы особо не надеялся (ему лет 5 уже точно есть)
Моему уже >5 и вроде пока все ок 

если не считать сгоревшей лампы и дохлого аккамулятора?
Тебе повезло или может ты нечасто в мобильном режиме им пользовался. Вот батареии и сохранил. В любом случае ты же свой ей не продашь, а что там может быть с тем буком, только хозяину известно.
Точно
Правда, он сначала был без аккамулятора
Правда, он сначала был без аккамулятора

за этот хотят 200Видел сегодня в инете на каком то форуме объяву - за точно такой же комп (может даже за этот ) чел начал просить 250$ , потом когда его просветили насчет цен на б.у. ноуты - заявил что 180$ вполне обсуждаемая цена......... Так что можешь смело торговаться до 150-170$ ..............:)
Думаю понятно, что по такому поводу немножко объяв можно и повесить 

Оставить комментарий
zxcdsa007
Решила купить себе подержанный ноутбук.Посоветуйте, как его проверить при покупке.
Предлагают вот это: P150 / 4Gb/ 80Mb / net10mb / 800x600