откат изменений сортировки. Как грамотней
Если все же нужно, могу предложить третий (самый экономичный, но медленный вариант): ты просто хранишь последовательность сортировок, и если понадобится, проводишь их заново.
тебе придется делать снимок id и sort с базы каждый раз, когда у тебя происходит изменение поля sort, или добавляется/удалаяется элемент...
Тогда ты сможешь откатится к любому шагу...
Но проще и дешевле - послать нах заказика...
проблема в том что я немогу послать нах себя
думаю, найдется немало людей, которые с радостью откликнутся
+1
стань перед зеркало, внимательно посмотри на него и скажи: "Корян, иди ты нах с такими заворотами )"
Оставить комментарий
Ivan826
Есть таблица с данными. Все они имеют параметр sort, по которому сортируются.Допустим, возникает ситуация, когда после n изменений порядка элементов (взаимоизменений параметра sort) требуется вернутся к какому-то n-k изменению (k<n).
Понятно что при каждом изменении порядка элемента необходимо что-то ему записывать. Вопрос что и как?
У меня есть 2 варианта: либо каждому элементу записывать всю историю взаимоизменений (n штук. что бы иметь возможность рассортировать элементы от изначального к n-k положению так же как они взаимоизменялись) [идиотизм]. Либо тупо записывать порядок элементов по id при каждом изменении [тоже идиотизм]
Подскажите конструктивную идею?