Как при покупке ноут постараться максимально протестить?

tunkhavazh

По каким критериям точно стоит при покупке ноут проверить?
Чтоб постараться выъявить существующие глюки, если таковые имеются?
перечислите основные.

stm8661949

крышку пооткрывать, в месте крепления ее пощупать

tunkhavazh

не смешно!)

stm8661949

серьезно :ooo: я например сразу не увидел что одно крепление расшатано, через неделю появилась проблема с контактом монитора

BondarAndrey

Имеется в виду новый?
Или подержанный?
Новый лучше тестить на предмет механических повреждений и брака. Потому что гарантия. "Начинку" обстоятельно вряд ли удастся протестировать в магазине, во-первых, потому, что требуется целый ворох софта, а во-вторых — уйма времени. К тому же, если не сдирать сразу наклейки и не бросаться переустанавливать винду, можно протестировать и, если чего, сдать обратно. А вот с механическими повреждениями обратнро вряд ли примут.

Anna323

Подходишь коуту, берешь двумя руками за бока и не очень сильно здавливаешь. Если пластик легко гнется или шатается, то это уже говорит "поставь меня назад". Основание помял, по дну ладонью похлопал, на клавиатуру понадавливал, на переднюю панель, на точпад - ничего у хорошего ноута гнуться не будет. Если гнется - корпус дешевый и брать не стоит. Потом переходишь к крышке - начинаешь надавливать с верхней стороны и смотреть на дисплей. Если от надавливания появляются цветные пятна, то надо подумать будешь ли ты на него иногда надавливать, например носить с другими вещами. Если будешь, то выбирай чтоб крышка вообще не продавливалась или чтоб при продавливании не искажалось изображение.
Когда корпус осматриваешь никаких люфтов быть не должно. Если они есть... брр...фи...

sirius

Это камасутра для ноутов? :grin:

SergZ495

По каким критериям точно стоит при покупке ноут проверить?
Внешний вид, и наличие документов. Все.
Больше толком ты ничего не проверишь сразу.

Gulveig

Для нового ноута- проверка на битые пикселы, на соответствие начинки заявленным в прайсе параметрам, сверка серийников.
Для б/у битые пикселы. тест винчестера на бэды, общий тест системы на стабильность, тест аккумулятора.

kotenok1710

+ к этому проверка на наличие ОС, за которую заплатили
А то был случай, что взяли ноут, включили, а там: no operating system found
Пошли - поменяли

vsporysh

в условиях повсеместной висты такой ноут даже дороже будет стоить

Angelika_900

я думаю, твои советы по проверке девушки при знакомстве будут пользоваться бешенным успехом, может напишешь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: