Посоветуйте синтезатор. Бюджет - 6килорублей
чувствительность к касаниям (чтоб как на ф-но) - необходимый пункт.боюсь с таким бюджетом маловероятно.
И может ты миди-клаву имел в виду, а н е синтезатор.
синтез.
бюджет действительно можно расширить, если будут хорошие аргументы
ну или назови минимальную или околоминимальную цену
бюджет действительно можно расширить, если будут хорошие аргументы

ну или назови минимальную или околоминимальную цену

Сейчас точных цен не знаю, в инете где-нить посмотри.. на Muztorg есть наверно... но это не один десяток килорублей!
Midi клав M-Audio на 5 октав где-то 5500 стоит.
Но это midi-клава!
Midi клав M-Audio на 5 октав где-то 5500 стоит.
Но это midi-клава!
чувствительность к касаниям (чтоб как на ф-но)кроме чувствительности, чтоб совсем как на фоно, нужно "тяжелые" клавиши. А это тока на цифровых пианино или м.б. на сильно дорогих синтезах
http://dynatone.ru/info9104399
а вот у этого тогда что означает фраза
"Клавиатура: активная, 61 клавиша чувствительная к касанию." ?
а вот у этого тогда что означает фраза
"Клавиатура: активная, 61 клавиша чувствительная к касанию." ?
различает силу/резкость нажатия
иногда ещё пишут например "128 градаций"
клавиши соотв-но легкие пластиковые
иногда ещё пишут например "128 градаций"
клавиши соотв-но легкие пластиковые
ну так я это, наверное, и имел ввиду о-О
хотя опять же, я почти дилетант, так что...
совсем один в один как на ф-но, имхо, не нужно. просто мне сразу показалось, что одинаковая громкость при любом нажатии - это недоинструмент.
насчёт лёгкости... я, кончено, понимаю, что ф-но с его клавишами определённо отличается. ну вот например, я отвык напрочь от обычной клавы и меня бесит то, как там тяжело кнопки жмутся. если это сильно напряжно будет (разница в смысле) - то, разумеется, плохо... просто это пока единственная идея для подарка хорошего
что конкретно вы можете посоветовать и что будете отговаривать брать?
хотя опять же, я почти дилетант, так что...
совсем один в один как на ф-но, имхо, не нужно. просто мне сразу показалось, что одинаковая громкость при любом нажатии - это недоинструмент.
насчёт лёгкости... я, кончено, понимаю, что ф-но с его клавишами определённо отличается. ну вот например, я отвык напрочь от обычной клавы и меня бесит то, как там тяжело кнопки жмутся. если это сильно напряжно будет (разница в смысле) - то, разумеется, плохо... просто это пока единственная идея для подарка хорошего

что конкретно вы можете посоветовать и что будете отговаривать брать?
боюсь с таким бюджетом маловероятно.Скорее, так: вероятно, но непонятно, зачем...
"Клавиатура: активная, 61 клавиша чувствительная к касанию." ?Именно это и означает: чувствительность к касанию. Проблема в том, что у живого пианино клавиши более реагируют на силу, а в дешевых пластмассках - на скорость.
Кстати, 128 - это просто число уровней velocity в стандарте MIDI. На дешевой клаве они, скорее, будут организованы в ступеньки по восемь или даже по шестнадцать.

Оставить комментарий
agaaaa
я почти дилетант (3 класса муз образования и ни разу не игрался на сабже)хочу девушке на НГ подарить. кстати, чувствительность к касаниям (чтоб как на ф-но) - необходимый пункт. если будет хорошая аргументация, бюджет можно расширить