Посоветуйте синтезатор. Бюджет - 6килорублей
чувствительность к касаниям (чтоб как на ф-но) - необходимый пункт.боюсь с таким бюджетом маловероятно.
И может ты миди-клаву имел в виду, а н е синтезатор.
бюджет действительно можно расширить, если будут хорошие аргументы
![](/images/graemlins/smile.gif)
ну или назови минимальную или околоминимальную цену
Midi клав M-Audio на 5 октав где-то 5500 стоит.
Но это midi-клава!
чувствительность к касаниям (чтоб как на ф-но)кроме чувствительности, чтоб совсем как на фоно, нужно "тяжелые" клавиши. А это тока на цифровых пианино или м.б. на сильно дорогих синтезах
http://dynatone.ru/info9104399
а вот у этого тогда что означает фраза
"Клавиатура: активная, 61 клавиша чувствительная к касанию." ?
а вот у этого тогда что означает фраза
"Клавиатура: активная, 61 клавиша чувствительная к касанию." ?
иногда ещё пишут например "128 градаций"
клавиши соотв-но легкие пластиковые
хотя опять же, я почти дилетант, так что...
совсем один в один как на ф-но, имхо, не нужно. просто мне сразу показалось, что одинаковая громкость при любом нажатии - это недоинструмент.
насчёт лёгкости... я, кончено, понимаю, что ф-но с его клавишами определённо отличается. ну вот например, я отвык напрочь от обычной клавы и меня бесит то, как там тяжело кнопки жмутся. если это сильно напряжно будет (разница в смысле) - то, разумеется, плохо... просто это пока единственная идея для подарка хорошего
что конкретно вы можете посоветовать и что будете отговаривать брать?
боюсь с таким бюджетом маловероятно.Скорее, так: вероятно, но непонятно, зачем...
"Клавиатура: активная, 61 клавиша чувствительная к касанию." ?Именно это и означает: чувствительность к касанию. Проблема в том, что у живого пианино клавиши более реагируют на силу, а в дешевых пластмассках - на скорость.
Кстати, 128 - это просто число уровней velocity в стандарте MIDI. На дешевой клаве они, скорее, будут организованы в ступеньки по восемь или даже по шестнадцать.
![](/images/graemlins/crazy.gif)
Оставить комментарий
agaaaa
я почти дилетант (3 класса муз образования и ни разу не игрался на сабже)хочу девушке на НГ подарить. кстати, чувствительность к касаниям (чтоб как на ф-но) - необходимый пункт. если будет хорошая аргументация, бюджет можно расширить