MacBook Pro 17"

kruzer25

Он что, действительно весит 3кг и от аккумулятора работает 5.5 часов?

gsharov

ДА

kruzer25

Вот только дорогой, сцуко дешевле 2300 вообще нигде не найти...
Вообще, кто что думает о нём по сравнению с sz-серией vaio?
Кстати, на них винду получится поставить без излишнего геморроя? В идеале - чтобы просто купить без макоси, а с виндой (чтобы ещё отдельно $300 не тратить...)

Angelika_900

>>Вообще, кто что думает о нём по сравнению с sz-серией vaio?
а сз бывают 17шки, они вроде только 13`3 и как ты предлогаешь их сранивать?

donniebrasco

чтобы просто купить без макоси
сомнительно

Angelika_900

нереально

gsharov

Да уж. Сравнивать их некорректно. Вообще, по моему, цена очень привлекательна. Ты его вживую видел? Качество идеальное, матрица - СУПЕР (лучшая, что вообще видел, к "макбукам просто" не относится). Очень тонкий и легкий. Сони реально с ними по сравнению чисто визуально говном смотрица (дизайн + качество материалов, зазоры скрип итп). + Если пятнашку еще можно найти которая реально 5 часов живет, то 17-шку - хрен. Я по крайней мере кроме МБП не видел... + конфига современная (особенно те, что вышли позавчера, через месяц тут будут по старым ценам, а то и быстрее). Ну а насчет того чтобы снести макось - это ты зряяя. Реально зря, причем. Че тебе надо от компа? Гамать? тогда не ноут - это раз, и можно в параллелс (типа vmware, тока с графикой сильно быстрее работает) гамать - это два (ну или винды второй системой для гам). Для всего остального макось СИЛЬНО удобнее винды. Ну если ты, конечно не привязан к конкретному софту. Готов отстаивать это утверждение аргументировано Пусть первым аргументом будет то, что с момента появления у меня айбука, за большим компом только фильмы смотрю (19' сильно лучше 12 для этого подходят ). На работе тоже за ноутом - подключаю клаву мыш и моник и работаю. Домен, сап, эксчейндж, + 3 вида удаленных рабочих столов итп. - все дела.

Olenenok

Пенартуру форум совершенно перегрел моск. Накуя покупать макбук, чтобы потом снести макось и попробовать заинсталить неюзабельную и уродскую свисту? И ещё неизвестно, поставится ли она вообще

multifinger

Виста кстати должна работать с EFI

viktor954

Поставится. Без проблем. Кстати, рекомендую, если будет минуточка, заглянуть на эппл.ком в раздел про БутКэмп - там прикольный скриншот с разделами типа 200 Гб под МакОСь и 5 Гб - под ВинХРю
Updated:
http://www.apple.com/macosx/bootcamp/
вообще рекомендую почитать - стёб над виндой...

williamsmith61

И почему 300?
Tiger стоит 129.

kruzer25

Нет, ну либо в декабре покупаю обычный ноут и бесплатно апгрейжусь до висты, либо покупаю этот макбук и покупаю висту за 300 баксов...

kruzer25

Сравнивать можно и по другим параметрам.
Интересует:
1) Общая надёжность - эти макбуки, они как, сильно хлипкие?
2) Матрица - лучше или хуже выглядит, чем X-Black?
3) С ним ничего не станет от езды в метро час пик? Вообще, купили бы вы его, если надо его довольно часто таскать в метро, а другой ноут раньше, чем через год не появится (это я и про вес тоже).
4) Как он сравним по производительности с sz на коре2дуо?
5) Возможен ли апгрейд своими силами (типа там оперативки доставить итп)?
6) Какая надёжность? Часто ли его придётся таскать в СЦ?
Вообще-то, я выбирал между карманными ux и мощными с бОльшмим экраном sz, но сейчас, мб вместо ux и sz буду выбирать между ux и этим макбуком (ещё не определился, что именно нужно)...
ЗЫ: Кстати, а почему 13дюймовые есть в чёрном корпусе, а все остальные - только в белом?
ЗЗЫ: А никакие blu-ray или hd-dvd там не планируются?

kruzer25

неюзабельную и уродскую свисту
Полгода пользуюсь - никакой неюзабельности и уродства не заметил. А всякие мелкие баги уже исправлены.

kruzer25

Сони реально с ними по сравнению чисто визуально говном смотрица (дизайн + качество материалов, зазоры скрип итп).
Если не секрет, ты с какими ноутами от сони сравнивал, из нижней ценовой категории за 500 баксов, собранными в китае?

Angelika_900

Сравнивать можно и по другим параметрам.
Интересует:
надежные, ничего хлипково нет
2) Матрица - лучше или хуже выглядит, чем X-Black?
лучше
3) С ним ничего не станет от езды в метро час пик? Вообще, купили бы вы его, если надо его довольно часто таскать в метро, а другой ноут раньше, чем через год не появится (это я и про вес тоже).
не пробовал, так извращаться, если надо таскать часто, я бы купил ноут весом не больше 1,5кг
4) Как он сравним по производительности с sz на коре2дуо?
как ты предлагаешь сравнивать производительность на разных осях?
память можно, остальное (винт, проц) лишает гарантии
если его возить в метро в час пик, то часто. Знаю человека, у него как раз макбук, человек ездит на рейндж ровере, и как-то разбили ему его рендж ровер и решли он вспонить старые времена и поехал на работу на метро, после этого макбук поехал в сервис менять треснувшую матрицу. Хотя если у тебя большой опыт езды в час пик, то может все и нормально будет

Angelika_900

Если не секрет, ты с какими ноутами от сони сравнивал, из нижней ценовой категории за 500 баксов, собранными в китае?
я с ним согласен, сз сони плохо смотрится рядом с макбуком

george20

извини, а зачем тебе такая машина? если тебе нужна виста или хр может купить обычный писи ноут? какое-то странное желание...
если не секрет, где ты видел сей девайс за 2300?

Angelika_900

>>где ты видел сей девайс за 2300
во сне он его видел, рекцена на 17шку - 3600, дешевле запрещает продавать эплл, но многи мелькие магазы на это забивают и продают где-то по 3000-3200

Angelika_900

на маках звеская маржа
на обычных ноутах - 30-70 баксов, на маках - несколько сотен, но некоторые снижают ее до стандартных 30-70

igorpopkoff

Кстати, а почему 13дюймовые есть в чёрном корпусе, а все остальные - только в белом?
Тебе нужен макбук или макбук про?
Макбук простой - это бюджетный ноут для девочек-блондинок, замена айбуку, с видео GMA950, дорого стоит в России из-за зверских аппетитов реселлеров, а вообще-то относительно недорог (особенно 13 дюймов, тк у эппл интересная ценовая политика - чем больше диагональ, тем больше цена, а у производителей PC-ноутов цена растёт как при уменьшении, так и при увеличении диагонали от наблюдаемого на 15" минимума)

kruzer25

1) На apple.com - 2800.
2) На ebay - 2300 (но я сначала не разобрался - это на старом core duo, не core 2 duo)

kruzer25

Тут, похоже, собрались и люди, имевшие дело с sz-серией vaio... поэтому - те же вопросы насчёт sz:
Ещё, в ноутах на core 2 duo есть техническая возможность проапгрейдить процессор? Они вроде просто так продаются...

Angelika_900

апргрейд проца лишает гарантии, так вроде у всех производителей

kruzer25

Что гарантии лишит - это понятно, я спрашивал про техническую возможность

Angelika_900

ну она там не припаян - так что берешь и меняешь

Akalash72

ну она там не припаян - так что берешь и меняешь
типа стандартный термопакет стоит или они все одинаково рассеивают ?

kruzer25

И можно купить модификацию ноутбука на на 800 баксов дешевле на каком-нибудь core solo 1.66, а к ней докупить совершенно обычный процессор в санрайзе, например, Core 2 Duo 2*2.13 за $250?

Angelika_900

так 250$ стоит под 775 сокет, как ты его в ноут засунешь?

kruzer25

Ну вот что-то типа этого я ещё хотел услышать, ещё какой-нибудь комментарий про его 65 ватт...
Просто ходят слухи, что с выходом коре2дуо процессор для ноутбука можно будет купить в любом магазине?

kruzer25

Y

george20

замена проца в macbook (pro) невозможна
внимательно читайте тех документы

kruzer25

Какие техдокументы?
Ав vaio sz?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: