MacBook Pro 17"
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/frown.gif)
Вообще, кто что думает о нём по сравнению с sz-серией vaio?
Кстати, на них винду получится поставить без излишнего геморроя? В идеале - чтобы просто купить без макоси, а с виндой (чтобы ещё отдельно $300 не тратить...)
а сз бывают 17шки, они вроде только 13`3 и как ты предлогаешь их сранивать?
чтобы просто купить без макосисомнительно
нереально
![](/images/graemlins/grin.gif)
Виста кстати должна работать с EFI
Поставится. Без проблем. Кстати, рекомендую, если будет минуточка, заглянуть на эппл.ком в раздел про БутКэмп - там прикольный скриншот с разделами типа 200 Гб под МакОСь и 5 Гб - под ВинХРю
Tiger стоит 129.
![](/images/graemlins/confused.gif)
Интересует:
1) Общая надёжность - эти макбуки, они как, сильно хлипкие?
2) Матрица - лучше или хуже выглядит, чем X-Black?
3) С ним ничего не станет от езды в метро час пик? Вообще, купили бы вы его, если надо его довольно часто таскать в метро, а другой ноут раньше, чем через год не появится (это я и про вес тоже).
4) Как он сравним по производительности с sz на коре2дуо?
5) Возможен ли апгрейд своими силами (типа там оперативки доставить итп)?
6) Какая надёжность? Часто ли его придётся таскать в СЦ?
Вообще-то, я выбирал между карманными ux и мощными с бОльшмим экраном sz, но сейчас, мб вместо ux и sz буду выбирать между ux и этим макбуком (ещё не определился, что именно нужно)...
ЗЫ: Кстати, а почему 13дюймовые есть в чёрном корпусе, а все остальные - только в белом?
ЗЗЫ: А никакие blu-ray или hd-dvd там не планируются?
неюзабельную и уродскую свистуПолгода пользуюсь - никакой неюзабельности и уродства не заметил. А всякие мелкие баги уже исправлены.
Сони реально с ними по сравнению чисто визуально говном смотрица (дизайн + качество материалов, зазоры скрип итп).Если не секрет, ты с какими ноутами от сони сравнивал, из нижней ценовой категории за 500 баксов, собранными в китае?
Интересует:
1) Общая надёжность - эти макбуки, они как, сильно хлипкие?
надежные, ничего хлипково нет
2) Матрица - лучше или хуже выглядит, чем X-Black?
лучше
3) С ним ничего не станет от езды в метро час пик? Вообще, купили бы вы его, если надо его довольно часто таскать в метро, а другой ноут раньше, чем через год не появится (это я и про вес тоже).
не пробовал, так извращаться, если надо таскать часто, я бы купил ноут весом не больше 1,5кг
4) Как он сравним по производительности с sz на коре2дуо?
как ты предлагаешь сравнивать производительность на разных осях?
память можно, остальное (винт, проц) лишает гарантии
если его возить в метро в час пик, то часто. Знаю человека, у него как раз макбук, человек ездит на рейндж ровере, и как-то разбили ему его рендж ровер и решли он вспонить старые времена и поехал на работу на метро, после этого макбук поехал в сервис менять треснувшую матрицу. Хотя если у тебя большой опыт езды в час пик, то может все и нормально будет
Если не секрет, ты с какими ноутами от сони сравнивал, из нижней ценовой категории за 500 баксов, собранными в китае?я с ним согласен, сз сони плохо смотрится рядом с макбуком
если не секрет, где ты видел сей девайс за 2300?
во сне он его видел, рекцена на 17шку - 3600, дешевле запрещает продавать эплл, но многи мелькие магазы на это забивают и продают где-то по 3000-3200
на обычных ноутах - 30-70 баксов, на маках - несколько сотен, но некоторые снижают ее до стандартных 30-70
Кстати, а почему 13дюймовые есть в чёрном корпусе, а все остальные - только в белом?Тебе нужен макбук или макбук про?
Макбук простой - это бюджетный ноут для девочек-блондинок, замена айбуку, с видео GMA950, дорого стоит в России из-за зверских аппетитов реселлеров, а вообще-то относительно недорог (особенно 13 дюймов, тк у эппл интересная ценовая политика - чем больше диагональ, тем больше цена, а у производителей PC-ноутов цена растёт как при уменьшении, так и при увеличении диагонали от наблюдаемого на 15" минимума)
2) На ebay - 2300 (но я сначала не разобрался - это на старом core duo, не core 2 duo)
1) Общая надёжность - эти макбуки, они как, сильно хлипкие?Ещё, в ноутах на core 2 duo есть техническая возможность проапгрейдить процессор? Они вроде просто так продаются...
апргрейд проца лишает гарантии, так вроде у всех производителей
ну она там не припаян - так что берешь и меняешь
ну она там не припаян - так что берешь и меняешьтипа стандартный термопакет стоит или они все одинаково рассеивают ?
Core 2 Duo 2*2.13 за $250? ![](/images/graemlins/blush.gif)
И можно купить модификацию ноутбука на на 800 баксов дешевле на каком-нибудь core solo 1.66, а к ней докупить совершенно обычный процессор в санрайзе, например, ![](/images/graemlins/blush.gif)
так 250$ стоит под 775 сокет, как ты его в ноут засунешь?
Просто ходят слухи, что с выходом коре2дуо процессор для ноутбука можно будет купить в любом магазине?
Y
внимательно читайте тех документы
Ав vaio sz?
Оставить комментарий
kruzer25
Он что, действительно весит 3кг и от аккумулятора работает 5.5 часов?