Вопрос про лицензионные диски

zakysj50

Правда, что на некоторых лицензионных дисках стоит счетчик, который ограничивает количество установок с диска, т.е. нельзя с одного диска устанавливать больше, чем определенное количество раз?

evgen5555

Неправда

donniebrasco

как ты это себе представляешь?

zakysj50

Никак. но сейчас меня хором в этом уверяли

evgen5555

Удобный случай поспорить на желание или на деньги.

zakysj50

В общем теперь утверждают, что подсчет количества установок идет через инет.
Речь идет о лицензионном диске Лингвы.

peter1dav

У лингвы же дискетка еще идет, по крайней мере так было раньше.
А через сеть она ищет версии работающие под таким же ключиком

zakysj50

Хм... а на дискетке может вестись подсчет количества установок?
или какая-нибудь утилита, которая позволяет переставлять прогу только на том компе, на котором была установлена прога в первый раз?

peter1dav

Естественно может вестись
На дискету можно многократно перезаписывать информацию, ну.. до тех пор пока она не накроется.
Там, кажисть надо деинсталировать Лингву, чтоб вернуть на место счетчик.

yolki

лингву можно ставить с дискетой, защищённой от записи.
хз как сейчас, но у меня восьмая лицензионная и ставится с readonly-дискеты без проблем

Andbar

я лишь читал про DVD диски, которые должны быть читабельны в течении суток (или нескольких прочтений - уже не помню). Но ввели их в производство или нет - этим не интересовался.

qsk78

Эти диски предлагалось использовать для распостранения на них фильмов. Получилось бы что-то вроде видеопроката.

Andbar

Эти диски предлагалось использовать для распостранения на них фильмов. Получилось бы что-то вроде видеопроката.
Знаю... Однако если время работоспособности начинает считаться с момента распаковки, их можно было бы использовать для распосртанения некоторого софта.

sirius

Там вроде диск должен был разрушаться под действием атмосферы.
Наши бы сразу догадались использовать бокс с аргоном

Andbar

Мммм... А какая у аргона теплопроводность? Т.е., я подозреваю, что комп в таком боксе не подержишь.

sirius

Да примерно такая же, как у воздуха. Тут бо'льшую роль имхо играет теплоемкость.
С азотом еще можно попробовать, тот же воздух без кислорода.

Andbar

теплоемкость
тьфу ты, блин... Я имел в виду теплоёмкость... бессонная ночь не проходит даром =)
я думаю так: можно диск держать в боксе, а вынимать только на то время, когда он требуется...
Кстати, а мб. его можно как-нить химически защитить?

nas1234

Аргон, азот.... Скопировал на нормальную болванку и все.

Andbar

а может там софтварный лок, проверяющий то, как быстро болванка портится в первые несколько дней?

nas1234

На всякий триал есть(можно сделать) фикс.
Ну а если там такой лок стоит, то чем это отличается от обычного триала сейчас?

laskova_46

может и не права
но у приятеля лицензионную лингву ставили 5 человек и проблем никаких не было, все пошло (у меня работает)

Olyalyau

Там вроде диск должен был разрушаться под действием атмосферы.
Наши бы сразу догадались использовать бокс с аргоном

Нафиг? dd рулит! Достаточно скопировать диск пока он ещё не испортился и записать образ на болванку, у которой время жизни дольше. Эта защита годится только на то, чтобы у неграмотных директоров киностудий бабки получить.

stm2952926

+1
Нафига какой-то аргон и т.д. если можно скопировать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: