Вопрос про лицензионные диски
![](/images/graemlins/smile.gif)
как ты это себе представляешь?
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Удобный случай поспорить на желание или на деньги.
Речь идет о лицензионном диске Лингвы.
А через сеть она ищет версии работающие под таким же ключиком
или какая-нибудь утилита, которая позволяет переставлять прогу только на том компе, на котором была установлена прога в первый раз?
На дискету можно многократно перезаписывать информацию, ну.. до тех пор пока она не накроется.
Там, кажисть надо деинсталировать Лингву, чтоб вернуть на место счетчик.
хз как сейчас, но у меня восьмая лицензионная и ставится с readonly-дискеты без проблем
я лишь читал про DVD диски, которые должны быть читабельны в течении суток (или нескольких прочтений - уже не помню). Но ввели их в производство или нет - этим не интересовался.
Эти диски предлагалось использовать для распостранения на них фильмов. Получилось бы что-то вроде видеопроката.
Эти диски предлагалось использовать для распостранения на них фильмов. Получилось бы что-то вроде видеопроката.Знаю... Однако если время работоспособности начинает считаться с момента распаковки, их можно было бы использовать для распосртанения некоторого софта.
Наши бы сразу догадались использовать бокс с аргоном
![](/images/graemlins/grin.gif)
Мммм... А какая у аргона теплопроводность? Т.е., я подозреваю, что комп в таком боксе не подержишь.
С азотом еще можно попробовать, тот же воздух без кислорода.
теплоемкостьтьфу ты, блин... Я имел в виду теплоёмкость... бессонная ночь не проходит даром =)
я думаю так: можно диск держать в боксе, а вынимать только на то время, когда он требуется...
Кстати, а мб. его можно как-нить химически защитить?
Аргон, азот.... Скопировал на нормальную болванку и все.
а может там софтварный лок, проверяющий то, как быстро болванка портится в первые несколько дней?
Ну а если там такой лок стоит, то чем это отличается от обычного триала сейчас?
но у приятеля лицензионную лингву ставили 5 человек и проблем никаких не было, все пошло (у меня работает)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Там вроде диск должен был разрушаться под действием атмосферы.
Наши бы сразу догадались использовать бокс с аргоном
Нафиг? dd рулит! Достаточно скопировать диск пока он ещё не испортился и записать образ на болванку, у которой время жизни дольше. Эта защита годится только на то, чтобы у неграмотных директоров киностудий бабки получить.
Нафига какой-то аргон и т.д. если можно скопировать?
![](/images/graemlins/wink.gif)
Оставить комментарий
zakysj50
Правда, что на некоторых лицензионных дисках стоит счетчик, который ограничивает количество установок с диска, т.е. нельзя с одного диска устанавливать больше, чем определенное количество раз?