Помогите! Комп рвет Интернетом!

stm7551493

Какая-то фигня, ей Богу! Неделю я юзала ноут не в общаге, то есть без сетки и инета, и все было прекрасно. Не говоря уже о том, что до отъезда и с инетом проблем у меня не было. И вот вчера вернулась я, подрубила сетку, инет и началась ХРЕНЬ. Ровно через три минуты после подключения к инету появляется синий экран смерти и комп перезагружается. Потом радостно объявляет, что система восстановлена после серьезной ошибки, а после подключения ВЫРУБАЕТСЯ СНОВА! Причем, без инета он пашет как миленький.
Я ничего нового на него не устанавливала. Может, кто знает, что за фигня творится и че делать? Помогите! Плииииз!

stat5302014

попробуй обновить антивирус и просканироваться

dickofan

не так давно наблюдал такое на десктопе с вынь2к, только БСОД вылетал сразу после подключения к инету
на удивление решилось установкой ХРы
вирусов не нашел, да

logan00108

Посмотри дамп памяти после синего экрана Microsoft Debugging Tools for Windows, там показывается имя глюкнувшего драйвера.

stm7551493

ой, а можно поподробнее про дамп памяти - для чайников, по-порядку, где это найти? :) антивирус уже переустановила - буду проверять. а xp у меня уже стоит. но чувствую, если ниче не наладится - буду переустанавливать

Dimon89

Лучше выложи сюда содержимое синего экрана. Можно фотку, лишь бы буквы было видно.

suid

может на венду обновления поставить надо?

kruzer25

Стопудов это какой-нибудь kernel-mode файрвол/шейпер/итд.

stm7551493

Так, значитцца, я хорошенько изучила, что там пишет синий экранчик. Говорит, что ошибка, скорее всего вызвана файлом Ige34.sys. Потом советует проверить, все ли установлено, отключить BIOS какой-то и тд и тп а в конце вот такая вот ересь:
***STOP: 0x00000050 (0xFEA26000, 0x00000000, 0xF96966A9, 0x00000000)
***Ige34.sys address F96966A9 base at F968F000, date stamp 47e01cc7
умные люди, помогите расшифровать! пожалуйста!

dickofan

ты уверена, что списала все правильно?
гугль вобще неичего не знает про такой драйвер
мб все-таки вирус?

stm7551493

точно мне эти чертовы буковки второй день глаза мазолят. пока вирусьев не нашлось. чувствую, дело кончится переустановкой винды. может, хоть это поможет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: