Russian 3G: It has begun
скажем досвидание скайлинку .
Аеее, Мегафон-таки сбил цену на интернет в 3G, возрадуемся!
Хочу анлим в москве
Вот я бы (думаю и многие тоже) ушёл бы со стрима на мобилый инет если бы цена была адекватной.
скорость в 3 с копейками мегабит вполне позволяет
если бы цена была адекватнойАга, скайлинк сначала себя так и продвигал.
Но потом у обычных операторов скорость повысилась раз в десять, стоимость - наоборот, понизилась, безлимитка на 1мбпс сейчас стоит 200р, а у ская интернет подорожал с 1р до 4р за метр, и безлимитка с говноканалом в 2400/150, если вы сможете поймать сигнал с таким качеством, и 300/50, если не сможете - стоит 2800 в месяц.
говноканалом в 2400/150, если вы сможете поймать сигнал с таким качеством, и 300/50, если не сможете - стоит 2800 в месяц.
То что в статье написано про 3,6 Мбит/c - это тоже "сферический кот в вакууме"- под базухой и один в соте...
С учетом того, что NSN еще вопрос какой канал на базуху приходит.
3,6 Мбит/c - это тоже "сферический кот в вакууме"Ну с gprs/edge, насколько я знаю, у большой тройки реальные скорости близки к теоретическим максимальным?
Кроме того, 3.6 - это же в каждую сторону... или не так
Подумай, что нужно для этого и сам ответишь на свой вопрос.
возможно ли конкурирование опсосов с традициоными инет провайдерами?
3.6 - это же в каждую сторонубуква D в HSDPA означает down
Так что скайлинк ещё может выжить, если побыстрее развернёт rev.a и если ситуация с ценами на телефоны будет не такая, как сейчас (когда говнотелефон u300 стоит 11к, хотя аналогичный gsm-телефон никто и не купит дороже, чем за 3-4к; а u520, который, если бы он не был настолько безбожно глючным, мог бы конкурировать со всякими k510 - стоит 17к).
Посмотрел сейчас - так для этого hdspa тоже новый телефон нужен, это не umts?
что-то типа EDGE поверх GSM
то есть может быть, а может и нет
вот у меня в 6233 нет
поэтому сижу на 384 kbps
Сча почистили сайт от "лишних" аппаратов, оставили http://www.benq.com/products/mobile/?product=925
В любом случае, думаю, за 11к можно купить телефон с этим hdspa, который и по остальным характеристикам будет телефоном за 11к, а не китайской поделкой, кое-как добирающейся до уровня телефонов за 4к
не то чтобы медленне - всё равно резвее ЕЖа
А мне вот что интересно - возможно ли конкурирование опсосов с традициоными инет провайдерами?радиоресурс ограничен - вменяемого безлимита никогда не будет
Вот я бы (думаю и многие тоже) ушёл бы со стрима на мобилый инет если бы цена была адекватной.
скорость в 3 с копейками мегабит вполне позволяет
бо если все начнут качать - сеть ляжет
бо если все начнут качать - сеть ляжетХЗ, у ская по ночам ничего не ложится.
радиоресурс ограничен - вменяемого безлимита никогда не будетНу как бы можно сказать, что и к дому подходит кабель с ограниченной толщиной.
Насколько именно ограничен ресурс?
у ская по ночам ничего не ложится.У ская абонентов нету.
к дому подходит кабель с ограниченной толщиной"Толщину" оптического кабеля можно с довольно хорошей точностью считать бесконечной (на ближайшие лет 5-10).
Upd: Апиридили.
Upd2: А у Мегафона на одну базовую станцию куда больше 100 абонентов приходится.
"Толщину" оптического кабеля можно с довольно хорошей точностью считать бесконечной (на ближайшие лет 5-10).А конкретнее?
Да и даже если 100 мегабит подведут, всё равно канал хрен забьютНу-ну. Подвели к высотному дому, где сотни две абонентов, 100 мегабит. Все подключились на анлим этак в 5-10 мегабит. Из этих двух сотен, несколько десятков - студенты, и выжирают весь канал торрентами.
Что получится?
А у Мегафона на одну базовую станцию куда больше 100 абонентов приходится.И что, все будут канал забивать?
Ага, есть даже круче.
SPECTRALWAVE™ 160 is NEC’s high-density DWDM system.
The SpectralWave 160 system uses ITU-defined 50 GHz wavelength
spacing in both the C-band and L-band to transport up to 160 2.5 Gb/s
and/or 10 Gb/s wavelengths on a single fiber, thus providing OC-48/OC-
192 data transport capacity of up to eighty (80) 40 Gb/s channels, for a
maximum transport capacity of 3.2 terabits per second (Tb/s).
Когда в доме набирается хотя бы полсотни абонентов с толстыми тарифами (200 компов, из которых 50 студенческих, на один дом мало где бывает; да ещё чтоб торренты все сразу качали, гы-гы-гы этот дом отправляется в приоритет по модернизации. И тогда туда тянут гигабитку или оптику (это делается за пару дней, к слову).
Потому что если его на модернизацию не отправят, студенты быстренько перейдут на услуги другой компании.
По крайней мере, такое творилось в той компании, где я работал инсталлятором.
200 студенческих компов на один дом - такое только в общагах бывает; да ещё чтоб торренты все сразу качали, гы-гы-гы1) Студенты, в большинстве своём, торренты качают всегда - вот и выходит тебе сразу.
2) В предыдущем доме, где мы жили (сейчас живём в хрущёвке-пятиэтажке) было по 36 квартир в подъезде, и ~15 подъездов - всего полтысячи квартир, так что, если подключает только один провайдер, две сотни абонентов наберётся запросто (а про две сотни студентов я и не говорил).
(а про две сотни студентов я и не говорил)Да-да, я поправил сообщение.
В предыдущем доме, где мы жили...Нормальный провайдер туда сразу протянет гигабитку. Хотя в хрущёвках, надо отметить, далеко не всегда живут компьютерно-просвещённые люди, и там вовсе необязательно наберётся 200 компов.
Студенты, в большинстве своём, торренты качают всегда - вот и выходит тебе сразу.Скажи мне, пожалуйста, когда ты проводил своё социологическое исследование, с какой базой (количество студентов каких студентов каких вузов опрашивал и так далее.
в хрущёвкахХрущёвка - это где мы сейчас живём, там в общей сложности где-то сто квартир наберётся.
А тот дом был обычной панелью района 90 года.
далеко не всегда живут компьютерно-просвещённые людиПочему?
Почему - вопрос не ко мне. Наблюдение по подключаемым домам: 40% - это весьма высокий процент подключений, и достигается он мало где.
Хотя в хрущёвках, надо отметить, далеко не всегда живут компьютерно-просвещённые людиМного молодёжи снимают в хрущёвках из-за дешевизны (сам такой).
Хрущёвка - это где мы сейчас живём, там в общей сложности где-то сто квартир наберётся.
А тот дом был обычной панелью района 90 года.
У меня в подъезде 35 квартир (девятиэтажка по 4 на этаже, на первом 3 квартиры). Обслуживают 3 провайдера: 2 адсл и одна сеть. Конкурирующие домовые сети не выдержали конкуренции и сдохли К сети подключено только 3 квартиры, включая мою. В доме 8 подъездов. Так что даже для девятиэтажки вряд ли больше 50 абонентов наберётся. При этом дом уже подключён по оптике.
40% - это весьма высокий процент подключений, и достигается он мало гдеМожет, из-за альтернативных операторов?
За мкадом жизни нет
Если дом подключается к одному провайдеру, то отдел модернизации провайдера без проблем проведёт туда более скоростной канал, когда количество пользователей перевалит за 50 (а может, даже раньше). А новые дома сейчас часто подключаются сразу на гигабитку или на оптику, так как скорость - это единственное преимущество Ethernet перед DSL (а для подключения DSL не надо быть дома и ждать инсталлятора - достаточно купить DSL-модем, который привезут с доставкой, - это удобно).
Так для информации.
Сетевая инфраструктура за счет применения технологии HSDPA в настоящее время позволяет достигать скорости передачи данных до 3,6 Мбит/c.
Это оборудование у Мегафона .
Есть оборудование, которое теоретически имеет предел 7,2 Мбит/c .
Кто отгадает почему тому пирожок.
частоты заняты под оборонку?
МТС в Москве уже тестировала 3G в рамках какой-то выставки, т.е. запускала точку. И делался видеозвонок в Питер на Мегафон. Так что, полагаю, будет 3G, и довольно скоро.
Гы, одно дело - Инфоком, выставка, в ангаре наружу не светят. Плюс Рейнман пиарился и совсем другое дело покрытие города.
Да, тут ты прав. Просто когда я писал свои возражения, официальной инфы не было, а сейчас уже есть - на mobile-review был отчёт с выставки.
В питере будет, а москве фиг пока
Без всяких blackberry, без абонентской платы и без ограничений по устройствам.
Это, конечно, не 3G, но всё равно прикольно.
push email есть у всех операторов в россии
А у Меги это будет нахаляву (за счёт только GPRS/EDGE трафика) и на всех устройствах, что не может не радовать.
Да, только вот незадача: МТС и Билайн собираются это реализовывать через устройства Blackberry, которые ещё не сертифицированы из-за противоречий между RIM и ФСБ (да к тому же это весьма дорогой метод реализации push mail, - надо купить сами устройства, а потом платить абонентку, которую собирает сама RIM).да вот незадача, херню ты написал
А у Меги это будет нахаляву (за счёт только GPRS/EDGE трафика) и на всех устройствах, что не может не радовать.
web page
Мм, и правда. Но у МТС push реализован только на Украине, как я смог понять на офсайте.
соответсвеноо push-email существует уже почти 10 лет
и у МТС и у Билайна услуги push-email появились практически сразу же после внедрения gprs
Ммм, а нафига им тогда эти Blackberry вводить? На mobile-review написано, что именно у RIM появилась первая реализация push mail. М.б. мы о несколько разных вещах говорим? :/
бо пишется студнями пользующимися википедией
а ты студень, не пользующийся википедией?
В питере будет, а москве фиг пока
ну как тебе сказать?..
могу за пиво рассказать где стоят тестовые базовые станции у МТС, через которые при наличии симки из первых 7ми HLRов (которые проапдейчены) можно нахаляву видеозвонком воспользоваться...
а нокиевскую базуху я своими руками в МТСовской серверной прописывал... так что не срастается ваше пророчество...
Для того, чтобы воспользоваться нужно, чтобы базухи "светили", а не просто настроены были...
Оставить комментарий
uncle17