Проблема с кодировками в XP[ЗАРАБОТАЛО всем спасибо]
Язык по умолчанию в не-юникод программах
Язык по умолчанию в не-юникод программахдо этого все нормально было, теперь надо как-то нормально вернуть.
во всех программах и в винде стоит русский язык
Язык по умолчанию в не-юникод программах
если вопрос, то где посмотреть?
Язык по умолчанию в не-юникод программах, плять!
Conrol Panel - Regional Settings -> последняя закладка -> фраза выше
Conrol Panel - Regional Settings -> последняя закладка -> фраза вышея ш писал уже, что стоит русский тама =)
ну измени размер шрифта обратно
пля, галку на 20880 кириллик поставь и будет те щасте
пля, галку на 20880 кириллик поставь и будет те щастестотит
ну измени размер шрифта обратнокак?
стандартные->спец возможности->мастер спец возможностей->изменить размер шрифта.пока я вот этой гадости не делал, все было нормально, а теперь мало того, что шрифт в заголовках окон ненормальный, так ещё и поддержка русского языка отлетела...
как?как до этого сломал - так и чини. через тот же мастер.
как до этого сломал - так и чини. через тот же мастер.пробовал, не получается.
пробовал, не получается.из тебя информацию клещами и дальше вытаскивать придется?
.
С большой долей вероятности у тебя сбилось обычное оформление винды(шрифты). Восстанови его в свойствах экрана.
из тебя информацию клещами и дальше вытаскивать придется?а чо тут вытягивать?
.
чел залез в мастер (путь выше поменял шрифт. слетела кодировка.
по вашим советам проверин неюникод - всё нормально стоит.
по вашим советам залез в мастер (тот же путь выше в треде вернул всё как было. кодировка осталась кривая (как на картинке).
винда сервиспак2. если это сборка чьята, то инфы это не добавит...
по вашим советам залез в мастер (тот же путь выше в треде вернул всё как было. кодировка осталась кривая (как на картинке).ну так это и надо ему написать. тут конечно все телепаты, но есть же пределы.
винда сервиспак2. если это сборка чьята, то инфы это не добавит...ну как же не добавит - мы тогда поставим диагноз - надо переустановить винду - и успокоимся =)
не знаю что там сейчас с квипом, он юникод или нет?
кодировки слетели только в квипе?
переустанови квип.
посмотри в настройках квипа, может есть гденить слово "кодировка", поставь там юникод
не знаю что там сейчас с квипом, он юникод или нет?В поиск. Его автор похоже не знает что такое юникод.
ну так это и надо ему написать. тут конечно все телепаты, но есть же пределы.ну он-то как-то догадался
причем не тока в квипе, например ещё в ла..про это я тоже писал
посмотри в факе этого раздела что поправить с кодовыми страницами реестра. ключевые слова 1250 1251 1252сделал вот это:
2. "Языковые проблемы"(иероглифы вместо русского шрифта в некоторых программах).
идем в Control Panel->Regional and Language Options->Advanced(Панель Управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно). Выставляем там Language for non-unicode programs(Язык программ, не поддерживающих Юникод) как Russian. (И вообще настраиваем Location под Russia, некоторые программы/игры могут этго потребовать)
идем в реестр: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\nls\CodePage\ и выставляем строкам 1250 и 1252 значение c_1251.nls
не помогло...
С большой долей вероятности у тебя сбилось обычное оформление винды(шрифты). Восстанови его в свойствах экрана.Спс) помогло)
Его автор похоже не знает что такое юникод.Автор кипа-то?
это потому у него поддерживается обмен сообщениями в UTF8?
костылем каким-то приделанная, ога.
костылём-не костылём, а работает
Оставить комментарий
gazzman
Хз зачем, но я сделал стандартные->спец возможности->мастер спец возможностей->изменить размер шрифта.Теперь наблюдаю вот такую картину..
причем не тока в квипе, например ещё в ла..
Как исправить, подскажите плиз