Комп зависает после 2-10 минут простоя.
а на ctrl-alt-del реагирует при этом?
ни на что не реагирует - ни на три кнопки, ни на кнопку power! Помагает только reset и не иначе..
КАВ нах
Да, забыл сказать, дня три это все работало вполне нормально. Создается ощущение, что дело в железе, хотя...
Срублю его нафиг , а то раньше сомневался, думал что из-за чего-то ещё.
в конце концов он вообще не стал работать, потекли кондеры
так, что проверь их
А как их проверить?
у меня началось всё с одного
Не, с кондерами все Ок. Будут ещё варианты?
касперский, попробуй, снеси.
попробуй установит Другую ос.
У Меги тоже самое было, правда на матери Абит.
Попробуй позвонить в гарантийку и спроси - поменяют ли они мать.
Но с кондёрами другая проблема, это не то.
Тут скорее софтовое что-то.
А ещё может это глюки новомодной мамы, которая при простое процессора отключает его от шины для уменьшения тепловыделения. Так новые атлонские мамы делают. ХЗ, биос перепрошить можно попробовать на новый...
У меня вообще все начиналось, с того, что не работало только в 98 , потом в 2000 и хр перестало
не, у него тоже была мама абитовская - глючная.
Оказалось просел БП и вместо 3.3V выдавал 2.7V.
Поменял БП и всё стало нормально.
Питание норм, кондеры здесь тоже не причем, т.к. иначе комп зависал и при загрузке. А вот идея с тем что проц отключается весьма подходит, но как проверить эту версию?
, т.к. иначе комп зависал и при загрузке.
нет , как раз в том и маза, что комп зависает, только когда он постоит ничего не делая 5-10 минут.
если даже винамп включить, то он не повиснет !
я так и не понял, ты KAV пробовал отрубать? Другие подобные проги?
И посмотри ченибудь в настройках(power)
Да, KAV удалил, других прог нет вообще нет, кроме контры
отруби в биосе весь power management, какой найдёшь...
Проверить эту версию никак Можно только 1)перепрошить биос на самый новый (скачать его с сайта 2) попробовать воткнуть проц и всё остальное в другую маму. Но успех любого из способов не гарантирует, что проблема именно в отключении от шины.
1) После установки винды PCI сетевуха 3COM долго не хотела работать (кстати на матери есть встроенная сетевуха).
2) Запустить сетевуху удалось только после того, как выдернул из неё провод и перегрузил комп.
3) После того как воткнул провод через минуту комп завис - помогло вытаскивание провода.
4) На прошлом компе таких проблем с сетевой не было замечено.
И пока что все работает нормально!
Кстати, мать Asus, чипсет intel 865.
С полгода назад собирал подобный комп (только мать была попроще) и заметил такую же проблемы с PCI сетевухой, но тогда отнес это к недоброкачественности сетевой карты. А сейчас даже не знаю что и подумать.
Знатоки, ваши предположения?
Без неё всё работает ?
Если да , то юзай встроенную сеть.
То есть всё дело в сетевухе ?
Без неё всё работает ?
Если да , то юзай встроенную сеть.
Нет, дело не в сетевухе. Дело в материнке, которая начинает выдввать какие-то фокусы, если в неё воткнута ещё одна сетевая ( оба компаимели встроеную сетевуху).
KAV - говнище, даже с их брэндовым ускорением работает как бульдозер в палисаднике. Ставьте лучше Norton Antivirus и не парьтесь.
У меня помогло.
Оставить комментарий
olga-grabskaja
Купил на прошлой неделе новый комп, поставил WinXP, поставил все обновления с ahtoh, поставил KAV 5.0. Все отлично работает, но: если комп не использовать несколько минут, то он скорее всего намертво зависнет, так, что нельзя даже мышку сдвинуть и из сети он не пингуется. А вот в контру гамать можно до потери пульса! Что за феномен? Помажите разобраться плз...