Комп зависает после 2-10 минут простоя.

olga-grabskaja

Купил на прошлой неделе новый комп, поставил WinXP, поставил все обновления с ahtoh, поставил KAV 5.0. Все отлично работает, но: если комп не использовать несколько минут, то он скорее всего намертво зависнет, так, что нельзя даже мышку сдвинуть и из сети он не пингуется. А вот в контру гамать можно до потери пульса! Что за феномен? Помажите разобраться плз...

1234554321

а на ctrl-alt-del реагирует при этом?

olga-grabskaja

ни на что не реагирует - ни на три кнопки, ни на кнопку power! Помагает только reset и не иначе..

Casha07

КАВ нах

olga-grabskaja

Да, забыл сказать, дня три это все работало вполне нормально. Создается ощущение, что дело в железе, хотя...

Pavel781

У меня Win 98. После установки KAV 5 тоже начал виснуть при простое!
Срублю его нафиг , а то раньше сомневался, думал что из-за чего-то ещё.

takhhtarovi

у меня в прошлом году было тоже самое
в конце концов он вообще не стал работать, потекли кондеры
так, что проверь их

olga-grabskaja

А как их проверить?

takhhtarovi

открыть корпус и посмотреть нет ли вздувшихся конденсаторов
у меня началось всё с одного

olga-grabskaja

Не, с кондерами все Ок. Будут ещё варианты?

vnazarov

касперский, попробуй, снеси.

vnazarov

попробуй установит Другую ос.

vnazarov

Сто пудов кондёры - хреновые.
У Меги тоже самое было, правда на матери Абит.
Попробуй позвонить в гарантийку и спроси - поменяют ли они мать.

Artas

Не у меги, а у меня. Это я ему рассказывал, кстати, у меня второй комп так полетел =)
Но с кондёрами другая проблема, это не то.
Тут скорее софтовое что-то.
А ещё может это глюки новомодной мамы, которая при простое процессора отключает его от шины для уменьшения тепловыделения. Так новые атлонские мамы делают. ХЗ, биос перепрошить можно попробовать на новый...

takhhtarovi

У меня вообще все начиналось, с того, что не работало только в 98 , потом в 2000 и хр перестало

vnazarov

не, у него тоже была мама абитовская - глючная.

Impils

У меня комп вис намертво когда угодно, мог через 30 сек после загрузки, а мог через полчаса.
Оказалось просел БП и вместо 3.3V выдавал 2.7V.
Поменял БП и всё стало нормально.

olga-grabskaja

Питание норм, кондеры здесь тоже не причем, т.к. иначе комп зависал и при загрузке. А вот идея с тем что проц отключается весьма подходит, но как проверить эту версию?

vnazarov

, т.к. иначе комп зависал и при загрузке.

нет , как раз в том и маза, что комп зависает, только когда он постоит ничего не делая 5-10 минут.
если даже винамп включить, то он не повиснет !

maxin1

я так и не понял, ты KAV пробовал отрубать? Другие подобные проги?

Normann

Если стоит заставка(скринсэйвер) попробуй убрать.
И посмотри ченибудь в настройках(power)

olga-grabskaja

Да, KAV удалил, других прог нет вообще нет, кроме контры

1234554321

отруби в биосе весь power management, какой найдёшь...

Artas

Проверить эту версию никак Можно только 1)перепрошить биос на самый новый (скачать его с сайта 2) попробовать воткнуть проц и всё остальное в другую маму. Но успех любого из способов не гарантирует, что проблема именно в отключении от шины.

olga-grabskaja

Вчера переставил винду. Из зделаных мной наблюдений могу сказать что:
1) После установки винды PCI сетевуха 3COM долго не хотела работать (кстати на матери есть встроенная сетевуха).
2) Запустить сетевуху удалось только после того, как выдернул из неё провод и перегрузил комп.
3) После того как воткнул провод через минуту комп завис - помогло вытаскивание провода.
4) На прошлом компе таких проблем с сетевой не было замечено.
И пока что все работает нормально!
Кстати, мать Asus, чипсет intel 865.
С полгода назад собирал подобный комп (только мать была попроще) и заметил такую же проблемы с PCI сетевухой, но тогда отнес это к недоброкачественности сетевой карты. А сейчас даже не знаю что и подумать.
Знатоки, ваши предположения?

vnazarov

То есть всё дело в сетевухе ?
Без неё всё работает ?
Если да , то юзай встроенную сеть.

olga-grabskaja

То есть всё дело в сетевухе ?
Без неё всё работает ?
Если да , то юзай встроенную сеть.

Нет, дело не в сетевухе. Дело в материнке, которая начинает выдввать какие-то фокусы, если в неё воткнута ещё одна сетевая ( оба компаимели встроеную сетевуху).

evgen5555

Касперский - жирный ублюдок, распиаренный до немыслимых пределов.
KAV - говнище, даже с их брэндовым ускорением работает как бульдозер в палисаднике. Ставьте лучше Norton Antivirus и не парьтесь.

Outrage

Попробуй изменить расписание обновления баз и сканирования для KAV.
У меня помогло.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: