memory frequency for DDR266
а на какой частоте шины твоя система работает...?
а как узнать?
кстати, при первом включении показывало DDR400
в биос залезть попробуй? там есть такие фишечки как частота шины и частота памяти...ими поиграйся
у меня на 133 стояла шина. я поставил на 166, DDR на 333 перевелась.
а можно 200 ставить?
у меня проц Athlon XP 2000+
можно и на 200 поставить, только для начала множитель уменьши, дабы разгона не получилось...частота проца=частота шины*множитель. поставь шину 200 и сообветствующий множитель. Если все заведется, можешь потихоньку гнать начинать.
сейчас попробую
а у меня ДДР 333 работает на 266 из-за того, что процессор - целерон, у которого множитель фиксированный, а гнать я как-то побаиваюсь. Да и вообще, рассчеты показывают, что 133*2.66 - больше, чем 333, а кроме этого множителя в бивисе виден только "default"...Можно как-нибудь вообще без нестандартных частот шины их на полную мощность работать заставить?
а откуда у тебя 2.66 взялось? 333 берется как 166*2
Какое ядро у Целерона и какая частота?
ну вот так у меня работает всё: процессор 20*100, память - 2,66*100. Если подумать, да, это подозрительно, это ж уже не dual data read, а не пойми, что. Возможно, как на старой п3шной матери, на самом деле различная частота для процессора и памяти(там было 100 и 133). Только вот в биосе альбатроновского 845РЕ ничего об этом я не нашёл.
Хм. А разве целероны не все на одном ядре? Я Аидой32 смотрел, но не поню уже, честно говоря....2,0: 20*100, как я уже написал.
Твой, по-моему, можно все-таки гнать, хотя это от ядра зависит.
А вообще шина и память не обязаны работать синхронно.
Это зависит от материнской платы.
Просто с ДДР может быть, насколько мне известно, только один Northwood.
Ладно, попытаюсь на досуге вникнуть в мануал.
2.с ддр работают не Целероны, а чипсеты.
3. Цеоероны бавают двух видов - Виламэйт и норсвуд.
Скажи какая частота проца, и какая мать?
и где ее смотреть?
1. Есть наклейка со шрихкодом, там после цифр написано rev. 2.0
2. По степигу чипсета. (С1 - nForce2 400 ultra, A1 - nForce 2). степинг можно посмотреть в cpu-z/
Ты опять нагнал...
Во первых Целероны еще бывают Coopermine.
Конечно, это старье, но не стоитт его забывать....
Во вторых, отношение Fsb/Ram зависит больше от матери. а не от чипсета.
Хотя и от матери тоже
2. что такое Ram? от маттери (от биоса) зависит есть ли возмозность работать асинхроно или нет, ну а это зависит только от чипсета. т.е если чипсет поддерживает такую возможность, то мать(биос) может и не поддерживать, но не наоборот. например чипсеты Via и nForce 2.
Скажи какая частота проца, и какая мать?
Эту информацию в этом треде я приводил уже два раза.
Знаете, наверное, я лучше разберусь сам на досуге, чем буду пытаться попросить помощи у "отцов".
гы. был же мега чипсет интел 820 - для сокет370 и с ддр памятью
хм =)
в глубину вопроса не проникал, год назад как раз на этом форуме мне кто-то усердно продвигал, что п3 и ддр на одной маме жить не могут, я и поверил, тем более, что вживую с такими монстрами не сталкивался.
А исходную проблему уже решил, поставил шину 125, agp/pci fixed, память соответственно 2*166, чего и хотел получить. Процессор стал греться до 70 градусов, но это ж мало всё равно, если с атлоном каким-нибудь сравнивать.
ты эта - на атлон не гони. п4 щяс больше тепла выделяет чем атлон. а 820 не прижился именно из-за того что пню3 нахуй не нужна была такая псп. хотя платы были.
у меня в CPU-z показывает C1. я не понял, это значит, что не revision 2.0?
а разве 820 не с RDRAM?
Лана "Отец" сам справился, но 70 градусов очень много для сеолерона, он у тебя такты должен уже немероно пропускать. Допустимая норма не больше 60. Кстати. у тебя похоже норствуд, Можешь гнать очень много ну примерно до 2.66 гигагерца, только для селерона это бесполезно.
Не бойся, у тебя вторая ревизия, т.е. nForce2 400 ultra.
вторая вроде как, а на матке нигде разве не написано? там где-нибудь в уголке Чипсет Ультра частоту шины 200 официально поддерживает, в отличии от обычного
Оставить комментарий
marinaSV
такую фигню пишет у меня как комп включаешь.не понимаю. я покупал DDR400. откуда тогда там 266?