Выбираю ЦФК

otvertka07

хочу компактную камеру, с матрицей 1/1.8" или больше
какие порекомендуете
сейчас склоняюсь к Canon IXUS 750.

Alexatv

бери Сони, незря же они для никонов матрицы делают+видео они пишут без ограничений

hoha32

Нехорошо умалчивать о главном недостатке - типе карты памяти

Alexatv

ну уж извини
хотя, память там не самая дорогая
на ряде моделей, по-моему, есть CF

otvertka07

сейчас все ишут видео без ограничений, я хочу что-то типа IXUS 800 (с IS) но чтоб матрица 1/1.8" была, есть такие камеры?

Alexatv

не в курсе.
сказать честно, я вообще уже не вижу смысла в сильно кропнутых матрицах,
хотя, вон Кудряшка Сью взяла себе какой-то Панас и неплохие снимки с него постит
Спроси у неё,она долго выбирала себе именно компактный фотик, имея цифрозеркалку.

otvertka07

дура - зло, мне нужен фотег, который я мог положить в карман и он бы меня не напрягал

Alexatv

тогда не парся, возьми любой канон, который подходит под размер твоего кармана.
матрицы во всех одни и те же, соответственно, картинка по качеству будет одинакова у всех моделей.

otvertka07

у 800-го ихуха 1/2.5 матреца, а у 750-го - 1/1.8, но у 750 нету IS

Alexatv

я думаю, что IS в случае мыльниц, это некий рекламный трюк, хотя сам я не пробовал.
объективов для зеркалок с IS или VR или OS не так много, а тут мыльница!
возможно, здесь использована технология коники-минольты.

hoha32

У тех же Панасоников стабилизатор оптический (если верить картинкам). Просто в случае мелких цифромыльниц, да ещё и с несменными объективами, реализовать такое относительно несложно.

Akalash72

это в общем то один хер, при современных технологиях не всегда 2.5 хуже 1.8, даже при равном кол пикселей(сравниьт рекам и кэнон например)
интересно на самом деле другое, в одной из последних компьютер проскочила статья про то как чувак ездил в хп
так вот там ему сказали, что больше 3х мегов покупать нет смысла
по теме, современных компактных с больше чем 1/1.8 точно нет, по кр мере у нас в продаже

gai_opera

Есть! Сам собираюсь себе приобрести Fuji F30 - 1/1.6" как только в продажу поступят!

davidko

по теме, современных компактных с больше чем 1/1.8 точно нет, по кр мере у нас в продаже

Есть! Сам собираюсь себе приобрести Fuji F30 - 1/1.6" как только в продажу поступят!
с этим форумом не соскучишься =)

Akalash72

ну там вообще разница минимальна, можно считать что это примерно одно и тоже
а блин,не тому
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: