Нравится ли вам Виста?

stream

[pollstart]
[polltitle=+ сабдж]
[polloption=да]
[polloption=xp - лучше]
[polloption=я - фанат *unix ]
[pollstop]

Helga87

мало вариантов. Как минимум, еще нужен "сижу на 2003"

Angelika_900

и еще надо - macos красивее

Olenenok

а где нет? где ответ "пользовался, но откатился обратно на xp?"
говенная голосовала

sirius

+1

stalker33rus10

А где вариант "не ставил, и не собираюсь в ближайшие 3 года, пока не поправят основные баги"?

Trams

+ сабдж
да
нет

Trams

какие баги?

SergZ

Еще есть такие, кто Висту в глаза не видел, но проголосовать хочется.

igorpopkoff

Ну я бы сказал, что не багов каких-то залатанных жду, а более массовой поддержки от производителей харда и софта. Слишком часто неполная совместимость пока что наблюдается.

kruzer25

пока не поправят основные баги
Основные - это какие?
Я, конечно, слышал, что их там вроде как уже кучу нашли, не знаю уж насчёт финальной версии - может, и вправду такая глючная, но на 5365 сижу уже год, и ничего особого не заметил - разве что некоторое количество стандартных мелких глючков, которых везде хватает.

arhivator

Post deleted by Administrator

disna

новый виндоз надо ставить, когда к ней выйдет хотя бы один сервис-пак

Commandor

Нравица. Тока ночью запустил Windows Update не сделав точку отката... Сижу на XP щас...
Правда она была взломана еще в ноябре заменой пары файликов на файлики от RC2
Надо попробовать пройти апдейт со взломанной по новомодному (эмуляция биоса).

andryha907

новый виндоз надо ставить, когда к ней выйдет хотя бы один сервис-пак
+1 что б полностью на новый виндлуз перебраться

Vovan2010

Как минимум в этом году ставить не собираюсь! Сырой продукт эта виста.

pchel2

помню первое впечатление от RC1 Висты в своё время - сдохла через 2 запуска. Финальная поинтересней будет, но пока никак привыкнуть не могу, в итоге в XP сижу. + в висте много бесящих фенечек

Commandor

4 часа посидел на xp... не выдержал, снова поставил висту. главное привыкнуть...

juliuzz

помню первое впечатление от RC1 Висты
одно время на не самый нужный лабный комп ставил longhorn 4074
простоял он там довольно долго
система понравилась, но менять свою лицензионную Home на пиратскую висту не хочу

kruzer25

longhorn 4074
простоял он там довольно долго
Это ты его совсем не трогал?
Лонгхорн 4ххх - это же не ось, это так, превью - "а вот такие фичи мы хотим сделать в нашей следующей оси".

kruzer25

первое впечатление от RC1 Висты в своё время - сдохла через 2 запуска
Ну что тут можно сказать - не повезло...
У меня 5365 (это ещё до беты2) как встала год назад, так и стоит до сих пор, из неё и пишу этот пост.
ЗЫ: А с какой формулировкой сдохла?

juliuzz

Это ты его совсем не трогал?
почему не трогал?
запускал офис, ие, аську, кваку третью и прочее
работало нормально
изредка только квака выбивала в RSOD, но тут скорее всего дрова XPовые были виноваты

kruzer25

Странно...
Я один раз тоже что-то из 4ххх пробовал - сразу было заметно, что это не ось.
Огромные тормоза, вместо кучи функций - "здесь потом, наверное, будет новая фича" итп...

stalker33rus10

Под "поправить основные баги" в случае винды подразумевается выпустить пару сервис-паков и кучу заплаток

juliuzz

4xxx довольно сильно отличались от релиза к релизу
мне повезло - я попробовал один из лучших
на www.thevista.ru есть обзоры всех публичных билдов
довольно интересно и познавательно

kruzer25

на www.thevista.ru есть обзоры всех публичных билдов
Я в курсе, если что

kruzer25

А нахуя?

Usmanova72

сервис winfs чтоли не отключил?

kruzer25

Да не помню я уже... два с половиной года как-никак прошло, да и не возился я с ней особо

Olenenok

от себя выскажусь по поводу висты - чего в ней может нравится? уродский чёрный интерфейс, продолжение политики выкладывания лончеров на десктоп, фактическое принуждение пользователей работать на уровне устройств (A:\, B:\, C:\, ...). ещё новый ие7, в котором чтобы найти нужные настройки нужно прощёлкать все значки, т.к. непонятно что где может находится, отсутствие реально хороших музыкальных проигрывателей и пр.

kruzer25

фактическое принуждение пользователей работать на уровне устройств (A:\, B:\, C:\, ...)
А в линуксе есть
фактическое принуждение пользователей работать на уровне устройств (/, /home, /mnt/floppy, /mnt/cdrom, /mnt/flash)
ещё новый ие7, в котором чтобы найти нужные настройки нужно прощёлкать все значки
какие настройки ты не нашёл, неудачник?
отсутствие реально хороших музыкальных проигрывателей
Согласен, 10й был лучше.
Подождём wmp12!

stalker33rus10

А ты работал на 2000 и XP сразу после их выхода?
У винды уж так заведено что будут выявлены глюки, дыры в безопастности и т.п.

kruzer25

А ты работал на 2000 и XP сразу после их выхода?
Ну, это сложно назвать "работал" - так, пользовался иногда родительским компом...
будут выявлены глюки
Пусть будут - мне жалко, что ли?
Мне совершенно без разницы, какие там глюки выявлены, пока я сам на них не наткнусь - а в 5365 я ещё никаких серъёзных глюков не видел. Из чего делаю вывод, что 5365 вполне работоспособна (а уж 6000, наверное, работоспособна ещё больше).
дыры в безопастности
Ну так можно ждать до бесконечноти (независимо от ОС)...

juliuzz

фактическое принуждение пользователей работать на уровне устройств
папка "мои документы" на что?

Usmanova72

>фактическое принуждение пользователей работать на уровне устройств (A:\, B:\, C:\, ...).
если чо, НТФС позволяет ХДД моунтить в любую папку.

Olenenok

у меня не всё в "мои документы", а в диалог сохранения в висте разве можно добавить favourite links?

Olenenok

вообще не в тему, я говорю не про админские феньки, а про юзерские

Commandor

Реальный неудачник. Можно добавить - просто перетащить мышкой на панель слева нужную папочку.

Olenenok

Можно добавить - просто перетащить мышкой на панель слева нужную папочку.
после этого они будут в диалогах сохранения и загрузки?

Usmanova72

да юзерские папки таскай мышкой куда хочешь.

Olenenok

хм, это уже неплохо. осталось ввернуть нормальные панели и дождаться амарок зимой, и можно сказать, что вистенный de почти догоняет gnome 2.14.

Usmanova72

че то в гноми ничего удобного я не нашел, и его панели нормальны на столько же на сколько нормальны вообще любые панели любой существующей ОСи с ГУИ.

Olenenok

1) там можно поставить несколько панелей
2) в панелях можно нормально настроить меню, в венде настройка меню на панели сродни танцам с бубнами
3) там гораздо лучше с хоткеями и скриншотами, чем в венде
4) там есть Ctrl+L
и в линуксе есть целый ряд отличных плееров, до которых вендовым как до луны пешком

Usmanova72

Вот про это я и говорил. Что когда кривые руки хотят в одной ОСи сделать тоже самое другое, а реально делается не так, то сразу возникает у владельца кривых рук program error, и пытается вызвать божество Бубен и с ним танцевать
ЗЫ, Про плееры ничего не скажу, пользовался только mplayer, но ничего выдающегося в нем не увидел, по крайней мере с DTS чет он не так работал как надо бы.

Olenenok

посмотри на мой шот:
сверху панель, которая работает не очень хорошо. на левой части ты видишь самую правую иконку, это меню. я её сделал через жопу. если у тебя не кривые руки, то:
1) сделай панель
2) сделай на ней меню
боюсь, что у тебя не получится. в венде всё так. чтобы получить удобный десктоп, приходится пилить напильником и танцевать с бубном. в гноме всё это я получаю по дефолту.

Usmanova72

папочку тащишь с ярлыками туда. че трудного?

Olenenok

попробуй

pchel2

ЗЫ: А с какой формулировкой сдохла?
в один прекрасный миг просто перестала грузиться, причём никаких экспериментов по стабильности я не ставил, т.е. сдохла в режиме просмотра достоинств новой системы. я так расстроился тогда

stream

я пол часа искал куда они спрятали
Мои Документы (обычно первое что я делаю на любой системе - переношу их на диск Д)
Тут же нифига папки Документс и сеттингс найти не удалось.
Другое от чего я ох..л - это то что после стартапа и логина Виста жрала памяти 880 метров из имеющегося Гига. Обычно ХР ест порядка 310 метров.
Я вообще не понимаю - какого я должен докупать 512 гиг только на такое говно как ВИсту
В общем склоняюсь к версии удалить легальную Висту и поставить пиратский ХР.
К сожалению сейчас уже нет выбора с какой системой купить ноут.
Выбор ограничивается Виста-Бэйсик и Виста-Профешенел

altair

Другое от чего я ох..л - это то что после стартапа и логина Виста жрала памяти 880 метров из имеющегося Гига. Обычно ХР ест порядка 310 метров. Я вообще не понимаю - какого я должен докупать 512 гиг только на такое говно как ВИсту
Помнится при появлении ХР такие же заявления были. Сейчас вроде к 98 возвращаться никто не хочет.
Лично я пока менять ось не собираюсь. Производительность в играх для меня важный критерий.

agaaaa

кстати да, в моей 64-битной версии слишком уж страшно лагал HL2, пришлось отказаться

kruzer25

там можно поставить несколько панелей
В смысле?
в панелях можно нормально настроить меню, в венде настройка меню на панели сродни танцам с бубнам
Что конкретно у тебя не получилось настроить?
там гораздо лучше с хоткеями и скриншотами, чем в венде
Да ну? Чего же тебе не хватает в винде?
там есть Ctrl+L
А что это?
и в линуксе есть целый ряд отличных плееров, до которых вендовым как до луны пешком
Знаю только один (амарок). "Ряд" - это ещё и xmms всякие, до которых винампу как до луны пешком?

kruzer25

Тут же нифига папки Документс и сеттингс найти не удалось
А зачем её искать?
Папку "мои документы" переносить надо не шаманством на уровне ФС, а совсем по-другому.
Идём на рабочий стол, правой мышкой по "моим документам", вводим новое местонахождение, жмём "переместить"
это то что после стартапа и логина Виста жрала памяти 880 метров из имеющегося Гига
А что ещё ты на неё ставил?
Опять же, мой 5365 жрал 400 метров после установки. После отключения служб, мне не нужных (типа superfetch) - 200.
Тут просто есть такая фишка, что есть какое-то количество ускоряющих систему шняг (типа того же superfetch которые жрут память - если у тебя памяти много, система будет работать быстрее, чем xp, в которой этого не было.
А если памяти мало - отключи его и не парься.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: