Re: VS и навигация по коду

lenasoleil76

Слышал есть программки встаривающиеся в оболочку VS и помогающие просматривать код.
Присоветуйте плз.
Мне просто очень не хватает того чудесного Object browser'a который был VS 6.0 и которого теперь нет в VS.NET/VS.NET2003...

Dasar

А что умел этот чудный object browser? И что не умеет vs7?

6yrop

Да, собственно, что тебе надо?

6yrop

Только вот, то что каждый раз приходится заново открывать узлы в ClassView это напрягает, в 6-ом этого не было

lenasoleil76

он умел показывать в файлах места обращений к переменным, места вызовов ф-ий
( и это не заменяется простым "найти во всех файлах", потому что бровзер например показывал место вызова ф-ии базового класса в местах, где объект доступен как указатель на базовый класс, или переменной с одинаковым именем, но описанной в разных классах или модулях... )
и там было удобней копаться в иерархии: здесь есть иерархия от потомка к предку, но нет иерархии от предка к потомку ( ну может там есть галочка, мне неведомая, добавляющая тому кастрированному object browser который в 7 эту функциональность )...
( это то что пришло в голову сразу и чего блин очень хочется )
не я сказал что IDE 7 отстой, но я с этим соглашусь ( хотя мне поначалу он и нравился пока меня не посадили кокретно писать на 6 )

lenasoleil76

есть конечно и плюсы у семерки: это фича - outlining, это конечно удобно,
часто хочется в 6 свернуть пару скобочек

Dasar

> места обращений к переменным, места вызовов ф-ий
Go to references, далее ctrl+shift+1, ctrl+shift+2
> но нет иерархии от предка к потомку
Там же есть снизу ссылка для перехода к базовому классу

lenasoleil76

так имеется ввиду от предка К потомку, у тебя есть базовый класс и ты хочешь посмотреть его детей данной возможности я не вижу

lenasoleil76

хм, а можно ли создать bsc файл если проект из многих файлов
( может что не выставлено ? )?
он ругается: ошибка коммандной строки D2036.
описание :
These compiler options cannot be used with multiple source files:
......
Create source browser information without local variables (/Fr)
Create source browser information that includes local variables (/FR)
( а там других опций для проекта нет )

Dasar

ты про vc6 или про vc7?

lenasoleil76

про VS 7

Dasar

А как ты создаешь bsc файл?

Hoarfrost22

dam555

Неплохая штука Visual Assist.NET - плагин, встраиваемый в студию. Позволяет делать быструю навигацию по файлам, классам, методам и т.д. Подсвечивает текст (у него своя подсветка выкидывает подсказки и т.д.

lenasoleil76

> А как ты создаешь bsc файл?
моя ошибка.
( но это не значит, что разнесение по трем местам опций browse information хорошая идея )
D2036 возникает не для bsc, а для sbr, если прописывать для source файлов установки через project settings то они устнавливаются для всех source фалов одни и те же, поэтому если прописать там конкретно имя файла то это будет имя для sbr файла, все source файлы попытаются туда прописаться и ...
а bsc до недавних пор не создавался.. ( меня сбило с толку то, что в 6 без него не будет работать даже Go to Definition ( но я могу и ошибаться ) поэтому я как - то не задавался вопросом о том как он там создается, еле нашел галочку в default settings, думал придется в явном виде писать BSCMAKЕ в command linе )..
но все равно не работает у меня ctl+shft+1/2, но Go to Reference заработало + появилась вроде навигация от родителей к детям ( только мне на х.. не нужно чтобы отображались все объекты которые случайно зацеплены прогой, и копаться по среди всех в поисках нужного гемор ) хотя Семерка поднялась в моих глазах ( и в этих же глазах опустилось мое самомнение )
но все равно очень галимо то, что многие вещи потеряли свою дефолтность например создаваемый bsc нужно еще не забыть приаттачить к проекту, это конечно хорошо: напоминает, от склероза лечит, но можно было бы это и автоматически сделать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: