Мобильный интернет [Выбрать]

Yulka-MOl

День добрый
Сестру директор напряг подобрать оператора мобильного интернета для ноутбука, так чтобы подешевле было.
Я честно признал, что не в теме, но помощь ей всё равно нужна.
Можете подсказать, если кто пользуется, как сейчас выбирают оператора?
Заранее спасибо.

logan00108

Стоимость существенно зависит от обьемов и преимущественного места использования.

kruzer25

Для чего предполагается интернет использовать?
Где именно он будет использоваться?
Сколько денег готовы отдать сразу?

logan00108

+1.
А вообще недавно подобные темы были - стоит воспользоваться поиском

iakobi91

если много, то у скайлинка вроде дешевые анлимы есть. Немного - мегафон модем, билайн клик. Про мтс ничего не знаю

kruzer25

У скайлинка только ночной анлим есть. 1000р в месяц, трафик днём - по 4р за метр.

Angelika_900

теперь и такой есть http://www.skylink.ru/info/discount.aspx?p=1&r=77

kruzer25

Нет, я точно неудачник.
Пошёл покупать модем - а к турбо с абоненткой в 100р уже не подключали. Купил модем, на следующий день пошёл подключаться - а там те же модемы по акции на 3к дешевле продаются. Ладно, подключился на безлимитную ночь - а тут полная безлимитка появилась...
На всё я опоздал...
UPD: Сейчас посмотрел - нет, абонентка в 2800 - это всё-таки не для меня.

Yulka-MOl

Спасибо всем отозвавшимся! Вот ответы на вопросы. Самое главное - приспособить имеющиеся в большом количестве лишние мобильные аппараты. поэтому, так понимаю, скайлинк не проходит, потому что требуется приобретение какого-то специального аппарата у скайлинка. А насчет пользоваться - так это в пределах Москвы в основном.

n/c

kruzer25

Насчёт профиля использования так и не сказали. В каких объёмах предполагается интернетом пользоваться?

Yulka-MOl

> напиши, пож., что требуется хороший оператор, чтобы быстро сайты загружались и проч. (почти как у скайлинка в идеале) спасибо.
объем большой
+ быстрый
интернет нужен, чтобы:
1. смотреть сайты
2. смотреть почту
3. вести конференции (видео)
4. фильмы качать

n/c

logan00108

3. вести конференции (видео)
Unreal. Только Скайлинк.
Упд:
4. фильмы качать

Богатая фирма.

logan00108

В общем, скорость мобильного интернета от GSM-операторов - килобайты в секунду, стало быть про видеоконференции и скачивание фильмов можно спокойно забыть. Цены же на него таковы, что скачивание оного фильма DivX не только займет сутки и больше, но и обойдется примерно в 2-3 тысячи рублей.

kruzer25

почти как у скайлинка в идеале
Такая скорость - только у скайлинка и у golden wifi. На edge теоретический максимум - что-то около 40КБ/с, а реальные скорости - около 20КБ/с.
4. фильмы качать
Не знаю, есть ли сейчас безлимитки на данные у большой тройки. Если нет - то один фильм (2*700МБ) обойдётся тысячи этак в две, если покупать интернет у мегафона гигабайтными пакетами. Вот пусть и решает, что дешевле - купить скайлинковский модем за 3к и платить 3к абонентки за анлим - или платить по 2к за фильм, и со скоростью 20КБ/с (или 5КБ/с, если у имеющихся аппаратов нет edge).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: