файл iso - образ диска, как его едят?

tfedorova81

дали диск, а на нем такой файл
как можно запустить такой диск?

nas1234

alcohol 52%
daemon tools
либо записать его на другую болванку но нормально, т.е. выбрав в неро "записать образ" а не тупо кинув его на болванку.

tfedorova81

а могу на хард перекинуть и оттуда юзать программу?

shustya08

зачем спрашивать если можно взять и попробовать?

yolki

7zip умеет открывать

igorpopkoff

Как использовать-то вопрос элементарный, запрос "iso файл" или "iso file" в любом поисковике моментально на него ответит.
Но вот зачем его записывать на диск в таком виде - это загадка. Разве что если на двд несколько CD-исошек с какой-то целью сложено.

woofster

Но вот зачем его записывать на диск в таком виде - это загадка. Разве что если на двд несколько CD-исошек с какой-то целью сложено.
мб тот кто писал думал, что таким образом диск запишется как положено, а не как файл?

dickofan

а исошки всякую защиту не поддерживают?

okis

какую защиту?

elena-kotenok75

чтобы потом можно было скинуть на HDD простым копированием, не заморачиваясь снятием образа?

dickofan

ну мне как-то казалось, что софт образами хранят порою по той причине, что он работает тока с типа защищенного диска, а всякие демоны эту защиту умеют эмулировать

yolki

не только. например, дистр вижуалстудии какой-нибудь файлов на 100к потянет.
его копировать туда-сюда заколебёшся. а образом - нормально.

kruzer25

Не легче ли простым архивом, вроде tar?

yolki

не поверишь - легче. и этим уже пользуются лет эдак 30!

kruzer25

Ну и зачем же тогда "образом"? :smirk:

igorpopkoff

На образа молиться можно.

dickofan

винда ваще труправославная система :)

klyv

tar'ы в никсах сжатые всюду, а для винды - isoшки выполняют эту роль, так уж сложилось.
вот dmg - другое дело, там подписи итп.

okis

Сам microsoft visual studio раздаёт образами, а не тарами.

kruzer25

Образ - для того, чтобы нарезать на диск.
Я же отвечал на "его копировать туда-сюда заколебёшся. а образом - нормально."

lubanj

О, как же ты заебал..

klyv

Образ - для того, чтобы нарезать на диск.
Ну покуда он не загрузочный, что образ, что архив - одно и то же. И то, и другое можно одинаково развернуть на физическом диске.

kotenok1710

ну и плюс смонтировать образ - намного быстрее, чем архив туда-сюда фигачить

klyv

ну и плюс смонтировать образ - намного быстрее, чем архив туда-сюда фигачить
архив можно с тем же успехом "смонтировать", открыв, например, в file manager архиватора какого-нить.
и iso заведомо не поддерживают всякие фичи типа сжатия или подписи/инфы для восстановления

Serab

Ну покуда он не загрузочный, что образ, что архив - одно и то же. И то, и другое можно одинаково развернуть на физическом диске.
Если обсуждаемый вопрос более философский (что назвать образом то тут не только в загрузке может быть проблема, но и в защите от копирования, например.

Viktory-s

cdemu load 0 файл.iso

yroslavasako

mount -o loop
мне кажется более прямым решением
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: