Программу для прокси сервера посоветуйте?

Dmitry08

Задача: поставить на компе под управлением винды прокси сервер для подключения к нему 3-4 человек (с логинами и паролями) и с возможностью учитывать траффик, который эти пользователи через прокси пропустят. Какую программу и клиент для пользователей посоветуете?

Andbar

3proxy, если тебе действительно нужен учет трафика и ты обещаешь сам разобраться в конфиге.
ccpoxy, если учет траффика не важен. Настраивается элементарно, подскажу только то, что для снятия ограничения скорости надо щелкнуть по графику в основном окошке правой кнопкой.

Dmitry08

клиентская часть нужна?
Совсем не нужно, чтобы всегда траффик через прокси шел у всех приложений, иногда я хочу и в локалке в кваку поиграть, и в форуме не через прокси сидеть.

Andbar

Вообще-то прокся подразумевает необходимость настройки клиентской части (и умение её работать с проксёй). Впрочем, еще существует прога FreeCap, позволяющая пустить через проксю всё общение с инетом каких-либо прог.
Ах, да, про ccproxy забыл сказать: она иногда ругается, что слишком много пользователей. Её просто надо перезапустить.

Dmitry08

про CoolProxy что скажешь?
Почитал в инете, пока кажется мощной штукой...

Andbar

Ниче пока не скажу.
Что-то непонятна фраза в описании
Реализована поддержка протокола SOCKS5, в объеме достаточном для работы таких программ, как ICQ, MSN Messenger, FlashGet, ReGet, Trillian и т.п.
Всегда считал, что соксы либо функционируют полностью, либо никак. Это http-прокси бывают глючные/неполнофункциональные (необрабатывают запросы) .
зы:АЕ! Там на одной из картинок в документации мой родной город упоминается
Видимо придётся скачать, посмотреть

Dmitry08

посмотрел?
Кстати, чем отличается Socks от http сервера? Почитал RFC мало что понял

Bird_V

Не парься и ставь Kerio WinRoute.

Dmitry08

эт че?
вот сижу и думаю - удалять это сообщение т.к. и так все понятно, или подождать ответа, вдруг услышу то, про что еще не прочитал...

Rausenka

UserGate

Dmitry08

обалдеть. Wingate, Kerio, выдали синий экран, usergate не крякнулся.
даже блин проксик хрен поставишь.

viktor954

У меня Kerio BSOD-ил, когда я его ставил на непропатченную каким-то патчем 2k3-винду и ТОЛЬКО ПРИ УСТАНОВКЕ С ПОДДЕРЖКОЙ VPN

Rausenka

Ну ты UserGate 3ью версию поставь.. она норм. крякается.

iakobi91

есть 4 с кряком. Ищи в нете, легко найти
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: