Проблемы с win7

Oleg2009

UPD 15.01.09: о синих экранах - скорее всего причина найдена, memtest показал ошибки в одной из планок оперативки, понесу менять
Все еще актуальны проблемы :
- не ставятся дополнительные библиотеки directx, необходимые для mpc (dxwebsetup)
- mpc криво показывает divx-видео, ругаясь на отсутствие d3dx9.dll
- после долгой работы торрентов перестают открываться сайты, как будто не работает dns-служба, причем перезагрузка компа не всегда помогает. но это скорее всего с виндой никак не связано. буду пробовать следовать советам отсюда
--------------------
Седьмая винда (пиратская, после активатора) professional периодически самопроизвольно выдает синий экран (например, оставляю комп на ночь с запущенными торрентами а утром он перезагружен после синего экрана). Разные кодеки переустанавливал в разных комбинациях (k-lite 3.1.1 64-bit, mpc home cinema, xvid последней версии).
Судя по этой ветке, микрософт в таких ситуациях тоже нифига не знает, и ссылается на проблемы с компом
http://social.answers.microsoft.com/Forums/ru-RU/w7performan...
В инете много и других обсуждений синего экрана, и везде причины разные, и решения как правило приводят только к кратковременному исчезновению проблемы. В моем случае загрузка последних обновлений с Windows update не помогла. Еще у меня не запускается инсталляция directx, а проигрыватель mpc ссылается на отсутствие d3d.dll и криво показывает видео. LA показывает нормально.
Собственно, вопросы - удавалось ли кому-либо от этой проблемы избавиться, и что я потеряю в плане производительности/оптимального использования ресурсов компа, если перейду на win xp 64bit ? Будут ли там те же самые проблемы? Если проблема в винде, то это из-за ее 64битности или сама вин7 такая? мне тут писали, что вин7 оптимизирована и т.п. работает она действительно быстро, но если б еще не глючила..
На данный момент конфигурация такая - AMD phenom II X4 945, 785g, 2x2Gb DDR3, pci звук Creative Audigy SE, в системе кроме базовых драйверов и кодеков lingvo 12, utorrent 2.0, total comander 7.50a, NOD32 2.7, адоб флеш плеер последний, софт для вебкамеры logitech e1000, скайп, последний винамп с набором lossless-кодеков, Light Alloy.
З.Ы. очень прошу не обсуждать в этом треде линукс и "что круче - интел или амд"

nas1234

вот эту ставь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2631712

kruzer25

периодически самопроизвольно выдает синий экран
В инете много и других обсуждений синего экрана, и везде причины разные
"У меня периодически стало выдаваться сообщение об ошибке, в инете много обсуждений сообщений об ошибках, и везде причины разные".
Пока ты не скажешь, что именно выдаётся в твоём конкретном случае, какое-либо обсуждение бессмысленно.
Еще у меня не запускается инсталляция directx
См. выше.
а проигрыватель mpc ссылается на отсутствие d3d.dll
Потому, что "не запускается инсталляция directx".

kruzer25

Стыдно за степана.
У человека что-то не работает, что именно - хз, как именно - хз, а ты уже советуешь ему винду переустанавливать, да ещё и с левого образа.

nas1234

У человека что-то не работает, что именно - хз, как именно - хз, а ты уже советуешь ему винду переустанавливать, да ещё и с левого образа.
образ кошерный со встроенным активатором. а у автора непонятно что с непонятно каким активатором.

wwoland

например, оставляю комп на ночь с запущенными торрентами
я наверное не в тему скажу, но на одном из моих старых компов блюскрин был если торрент с большой силой нависал, правда там винда другая была :) лечилось ограничение скоростей, но там вроде винт умирал. Может и у тебя что с железом все-так?

juliuzz

Разные кодеки переустанавливал в разных комбинациях (k-lite 3.1.1 64-bit, mpc home cinema, xvid последней версии).
о да! кодеки — это самая частая причина бсода! не сбойная память и даже не недоткнутая видеокарта с её кривым драйвером — нет! только кодеки! :smirk:

Oleg2009

кстати, торренты активно качаются на старый винт, подключенный по IDE-шлейфу. система на новом SATA II.
2 penartur - конкретное приложение там не указано, и не было возможности пока переписать все буквы. а что там с directx вообще в вин7 ? там нет предустановленного директикса? пытался я устанавливать как раз уже после того как получил сообщение об отсутствии d3d.dll.
в общем ошибки действительно разные и все "какие-то" и непонятно с чем. трудно пока уловить закономерность когда это появляется. пожтому пока главный вопрос - чего я лишусь если поставлю xp 64bit?

Oleg2009

и даже не недоткнутая видеокарта с её кривым драйвером
в первом посте написана конфигурация - чипсет 785G о чем-нибудь говорит?
а про кодеки действительно много пишут как одной из главных проблем в вин7

kruzer25

конкретное приложение там не указано, и не было возможности пока переписать все букв
А надо было. Пока не перепишешь название и код ошибки - никто тебе даже примерно не скажет, в чём проблема.
а что там с directx вообще в вин7 ? там нет предустановленного директикса? пытался я устанавливать как раз уже после того как получил сообщение об отсутствии d3d.dll.
Последние сборки MPC-HC требуют дополнительных библиотек DirectX, о чём в красной рамочке написано на странице скачивания, там же есть и ссылка.
Ты же, видимо, просто пытался установить себе обычный DirectX - который, конечно же, не ставился, потому что в W7 уже есть более новая версия.
пожтому пока главный вопрос - чего я лишусь если поставлю xp 64bit?
"У меня ребёнок почему-то постоянно на меня обижается. В чём проблема? Чего я лишусь, если убью его и заделаю нового?"

Oleg2009

Последние сборки MPC-HC требуют дополнительных библиотек DirectX, о чём в красной рамочке написано на странице скачивания, там же есть и ссылка.
возможно
попробую поставить тот директикс, но скорее всего это лишит только проблему с mpc

Devid

У меня один день начались бсоды каждые 15-20 минут. Скачал пару утилит для анализа минидампов, они показали на ошибку в netio.sys
Так как в выдаче гугла по тексту ошибки бсода часто встречалось слово torrent, то я убрал из закачек пару недавно добавленных торрентов и бсоды прекратились.

Oleg2009

перепишешь название
название - Bluescreen, код посмотрю при случае
У меня ребёнок почему-то постоянно на меня обижается
да он еще и родиться толком не успел, так что не особо жалко, если что. а времени на переустановку разных версий программ, которые ему чем-то не понравились, и эксперименты с драйверами, жалко.

Oleg2009

пока тоже в первую очередь хочу потестить комп без торрентов, не успел еще это сделать

nas1234

пожтому пока главный вопрос - чего я лишусь если поставлю xp 64bit?
собственно семёрки лишишься. о прелестях семёрки тред уже был.

kruzer25

название - Bluescreen, код посмотрю при случае
Название - это то, что пишется рядом с кодом. Например, IRQL_LESS_OR_NOT_EQUAL.
"Bluescreen" говорит нам только о том, что где-то глубоко в системе произошла какая-то ошибка, это может быть вызвано чем угодно.
да он еще и родиться толком не успел, так что не особо жалко, если что. а времени на переустановку разных версий программ, которые ему чем-то не понравились, и эксперименты с драйверами, жалко.
А может быть, стоит не делать и убивать кучу детей подряд, а выяснить, почему именно они на тебя обижаются? С чего ты решил, что переустановка системы решит проблему?
Ждём треда "[ошибка] может всё-таки снести winxp ? она у меня часто выдаёт какую-то ошибку, вот думаю, глюки какие-то, хочу снести и поставить win98, чего я лишусь при этом?"
и эксперименты с драйверами
Удачи тебе с поисками драйверов под xp x64.

kazak878

фигли пусть сфоткает свой магический синий экран, раз буковки тяжело переписать :o

Oleg2009

Удачи тебе с поисками драйверов под xp x64.
кстати это уже что-то, так и запишем - в xp 64 будет гемор с поиском драйверов, это аргумент
про код ошибки напишу, конечно

kruzer25

О, даже не так.
"Ребёнок из дома не выходит, заставляю его ходить босиком, но у него постоянно ноги в каких-то порезах! Даже и не спрашивал его, как это он так - думаю, может убить его и заделать нового?"

kotenok1710

Скачал пару утилит для анализа минидампов
Напомните, плиз название. Недавно тут Юпитер и но_нэйм называл конкретную утилитку от мелкомягких.

Devid

Нашел гуглом. Обеим нужна была тулза для анализа от МС.

kruzer25

Скачал пару утилит для анализа минидампов
Ну в крайности тоже не стоит бросаться ;) может быть, там и по коду всё ясно станет.

krall

оставляю комп на ночь с запущенными торрентами а утром он перезагружен после синего экрана
У меня была аналогичная фигня под ХР. В интернетах была по этому поводу
версия о том, что торрент не всегда корректно взаимодействует с драйвером
встроенной сетевухи от Realtec.
Действительно, c дискретной сетевухой все работало без проблем, также
проблемы исчезали при подключении интернета по USB.

Oleg2009

версия о том, что торрент не всегда корректно взаимодействует с драйвером
встроенной сетевухи от Realtec.
о, кстати да! на новом компе у меня встроенная сетевуха от реалтек. спасибо за идею )
еще Windows Update предлагает обновить драйвер этой сетевухи, хотя обновление "необязательное". сначала обновлю, а если не поможет - поставлю дискретную.

krall

Windows Update предлагает обновить драйвер этой сетевухи,
хотя обновление "необязательное"
Я в своем случае экспериментировал с разными драйверами -
не помогло.

Nailgenuine

Комп-то новый?
Не так давно купил родителям комп с семёркой, которая точно также самопроизвольно радовала бсодом. Довольно долго с ней провозился, даже переставлял - безуспешно(она ещё, зараза, отказывалась запускать свои же утилиты диагностики, что с установленной системы, что с диска установки пока в один прекрасный момент не загрузился с LiveUSB Ubuntu c целью запуска memtest и не был обрадован кучей ошибок на одной из планок памяти.
Проверься на всякий случай на предмет хардварных проблем. Синий экран - это необязательно глюк системы. Навскидку:
1. Запусти проверку оперативной памяти. Если Винда откажется запускать, загрузись с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Memtest86+ и запусти её. Если выдаст ошибку, определи планку памяти, которая сбоит, и вытащи её.
2. Запусти полную проверку HDD с выявлением бэдов.
3. Проверь температурные датчики, возможно это перегрев.

Oleg2009

можно конечно
а где скачать образ LiveCD с мемтестом?
комп новый, меньше недели. но один из хардов в нем - старый (см.выше). температуру смотрел как только собрал - было все ок.

Nailgenuine

LiveCD(LiveUSB если жалко тратить компакт диск) Убунты с этой задачей справился прекрасно.
Качать например отсюда:
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
Упд: Ссылка Степана в пред. посте конечно предпочтительнее, так как качать оттуда много меньше, просто именно этот дистр оказался у меня под рукой тогда, поэтому я упомянул его.

kruzer25

Проверься на всякий случай на предмет хардварных проблем. Синий экран - это необязательно глюк системы. Навскидку:
1. Запусти проверку оперативной памяти. Если Винда откажется запускать, загрузись с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Memtest86+ и запусти её. Если выдаст ошибку, определи планку памяти, которая сбоит, и вытащи её.
2. Запусти полную проверку HDD с выявлением бэдов.
3. Проверь температурные датчики, возможно это перегрев.
Скорее всего, из одного только названия бсода можно будет понять, в чём проблема - в памяти, в винчестере, в перегреве или в чём-то другом. Можно, конечно, потратить кучу времени, просканировать память и винчестер, и, может быть, убедиться, что проблема не в них - но зачем? :confused:

Nailgenuine

Скринов БСОДа в студии нет
Тот факт, что комп новый, только увеличивает шанс именно хардварных проблем.
Скорее всего, из одного только названия бсода можно будет понять, в чём проблема - в памяти, в винчестере, в перегреве или в чём-то другом. Можно, конечно, потратить кучу времени, просканировать память и винчестер, и, может быть, убедиться, что проблема не в них - но зачем?
Затем, что может быть проблема именно в них (как это оказалось в моём случае, например).

kruzer25

Названий БСОДа в студии нет
Так надо спросить у топикстартера название, а не просить его просканировать память с винчестером.

Nailgenuine

Вот и спроси, лол.
У меня, например, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL возникал при совершенно разных причинах(как минимум 2 из них - битая оператива и перегрев поэтому мне он мало о чём говорит.
Я предложил то, что я считаю нужным.

kruzer25

У меня, например, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL возникал при совершенно разных причинах
А у топикстартера, может быть, будет открытым текстом написано "сломался драйвер xxxxx.sys".

Nailgenuine

Может и так.
Но пока топикстартер будет ждать следующего пришествия БСОД, может пройти много времени. Поэтому, пусть пока заодно запустит тест HDD. А перед этим прогонит memtest, последний всё равно довольно быстро выдаст ошибки, если в памяти есть битые участки, много времени на этом потеряно не будет.

Oleg2009

я, конечно, сделаю и то и другое
только вот такой вопрос возник - если загружаться с LiveCD (те ссылки что привели выше мем тест увидит все 4 гига оперативки, или только 3?

Nailgenuine

Все четыре.

Oleg2009

Ты же, видимо, просто пытался установить себе обычный DirectX - который, конечно же, не ставился, потому что в W7 уже есть более новая версия.
с директиксом то же что и вчера, не ставится:
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: ***** DXWSETUP *****
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: WinMain
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: IsIA64: not IA64.
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: Unable to get Version on target file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup.dll
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: Installed file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup.dll
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: Unable to get Version on target file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup32.dll
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: Installed file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup32.dll
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: GetDXVersion: Unable to get RC string from registry.
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: DirectX Version: 4.09.00.0904.00
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: Setup Version: 4.09.00.0904.00
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: A newer version of DirectX have been installed already.
01/14/10 19:47:35: dsetup32: IsWow64: running on Wow64.
01/14/10 19:47:37: DXWSetup: CDXWSetup::CDXWSetup
01/14/10 19:47:37: DXWSetup: CDXWSetup::DownloadDXUpdate
01/14/10 19:47:37: DXWSetup: OnEngineStatusChange: EngineStatus = 0x1, SubStatus = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnEngineStatusChange: EngineStatus = 0x3, SubStatus = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnEngineStatusChange: EngineStatus = 0x2, SubStatus = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnStartInstall: DLSize = 81, InstallSize = 0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnStartComponent: ID = DXUpdate, DLSize = 81, InstallSize = 0, str = %DirectX_Setup%
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnComponentProgress: Phase = 0, Progress = 0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnStopComponent: ID = DXUpdate, hr = 0x0, Phase = 9, str = %DirectX_Setup%, status = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnStopInstall: hr = 0x0, str = (null status = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnEngineStatusChange: EngineStatus = 0x3, SubStatus = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: WM_APP_DOWNLOADDXUPDATE
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: CDXWSetup::InitInstallEngine
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: CDXWSetup::InitInstallEngine: Sections are not initialized.
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: PreinstDlgProc: CDXWSetup::InitInstallEngine failed.
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: WM_APP_ENDDOWNLOAD
01/14/10 19:47:40: DXWSetup: CDXWSetup::~CDXWSetup
01/14/10 19:47:41: DXWSetup: CreatePropertySheet returns -9.
01/14/10 19:47:41: DXWSetup: Deleted file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup.dll.
01/14/10 19:47:41: DXWSetup: Deleted file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup32.dll.
второй лог:
--------------------
[01/14/10 19:47:38] module: DXWSetup(Sep 4 2009 file: dxwsetup.cpp, line: 219, function: CDXWSetup::InitInstallEngine
Sections are not initialized.
--------------------
[01/14/10 19:47:38] module: DXWSetup(Sep 4 2009 file: psheets.cpp, line: 472, function: PreinstDlgProc
CDXWSetup::InitInstallEngine failed.

Oleg2009

Запустил memtest 4.0+ - похоже, битая память, очень много ошибок на одной планке. видимо, причина в этом. оставил вторую планку, на которой один тест прошел полностью без ошибок - посмотрю, что будет, пока в гарантию не отнес.
а хард чем потестить?

nas1234

а хард чем потестить?
victoria (mhdd)

kruzer25

01/14/10 19:47:35: DXWSetup: A newer version of DirectX have been installed already.
Ты не прочитал мой пост?

Oleg2009

читал, конечно. но я думал ты про ту ссылку что в рамочке, она ведет как раз к директ иксу, который не ставится.
под библиотеками ты подразумеваешь это? - http://xvidvideo.ru/2009-10-22-10-49-14/cat_view/28-cross-mi...

kruzer25

я думал ты про ту ссылку что в рамочке
Да, именно про неё.
она ведет как раз к директ иксу, который не ставится.
Это на чистой W7, на которую ты больше ничего не ставил? У меня на W7 )со всеми обновлениями) MPC-HC без установки этих библиотек не работал.
Где именно ты смотрел эти логи?

Oleg2009

c:\windows\logs - там появляются два текстовых файла
пробовал и полный дистрибутив и веб-инсталляцию
ставил, конечно, то что написано выше. к-лайт удалять пробовал.
кстати, HDTV и mkv рипнутый из HDTV воспроизводится в MPC нормально, несмотря на предупреждающее сообщение о d3d

Oleg2009

kruzer25

пробовал и полный дистрибутив и веб-инсталляцию
Полный дистрибутив тебе не подойдёт, тебе нужно именно то, на что там дана ссылка.
Специально сейчас попробовал запустить ещё раз - в логи ничего не написало.

Nailgenuine

Я бы попробовал запустить восстановление системы или вообще реинсталлить её.
Мало ли что могла покоцать установка системы на битой оперативке.

Oleg2009

не хотелось бы, конечно, но мысль здравая (думаю, придется)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: