Проблемы с win7
вот эту ставьпериодически самопроизвольно выдает синий экран
В инете много и других обсуждений синего экрана, и везде причины разные"У меня периодически стало выдаваться сообщение об ошибке, в инете много обсуждений сообщений об ошибках, и везде причины разные".
Пока ты не скажешь, что именно выдаётся в твоём конкретном случае, какое-либо обсуждение бессмысленно.
Еще у меня не запускается инсталляция directxСм. выше.
а проигрыватель mpc ссылается на отсутствие d3d.dllПотому, что "не запускается инсталляция directx".
У человека что-то не работает, что именно - хз, как именно - хз, а ты уже советуешь ему винду переустанавливать, да ещё и с левого образа.
У человека что-то не работает, что именно - хз, как именно - хз, а ты уже советуешь ему винду переустанавливать, да ещё и с левого образа.образ кошерный со встроенным активатором. а у автора непонятно что с непонятно каким активатором.
например, оставляю комп на ночь с запущенными торрентамия наверное не в тему скажу, но на одном из моих старых компов блюскрин был если торрент с большой силой нависал, правда там винда другая была лечилось ограничение скоростей, но там вроде винт умирал. Может и у тебя что с железом все-так?
Разные кодеки переустанавливал в разных комбинациях (k-lite 3.1.1 64-bit, mpc home cinema, xvid последней версии).о да! кодеки — это самая частая причина бсода! не сбойная память и даже не недоткнутая видеокарта с её кривым драйвером — нет! только кодеки!
2 penartur - конкретное приложение там не указано, и не было возможности пока переписать все буквы. а что там с directx вообще в вин7 ? там нет предустановленного директикса? пытался я устанавливать как раз уже после того как получил сообщение об отсутствии d3d.dll.
в общем ошибки действительно разные и все "какие-то" и непонятно с чем. трудно пока уловить закономерность когда это появляется. пожтому пока главный вопрос - чего я лишусь если поставлю xp 64bit?
и даже не недоткнутая видеокарта с её кривым драйверомв первом посте написана конфигурация - чипсет 785G о чем-нибудь говорит?
а про кодеки действительно много пишут как одной из главных проблем в вин7
конкретное приложение там не указано, и не было возможности пока переписать все буквА надо было. Пока не перепишешь название и код ошибки - никто тебе даже примерно не скажет, в чём проблема.
а что там с directx вообще в вин7 ? там нет предустановленного директикса? пытался я устанавливать как раз уже после того как получил сообщение об отсутствии d3d.dll.Последние сборки MPC-HC требуют дополнительных библиотек DirectX, о чём в красной рамочке написано на странице скачивания, там же есть и ссылка.
Ты же, видимо, просто пытался установить себе обычный DirectX - который, конечно же, не ставился, потому что в W7 уже есть более новая версия.
пожтому пока главный вопрос - чего я лишусь если поставлю xp 64bit?"У меня ребёнок почему-то постоянно на меня обижается. В чём проблема? Чего я лишусь, если убью его и заделаю нового?"
Последние сборки MPC-HC требуют дополнительных библиотек DirectX, о чём в красной рамочке написано на странице скачивания, там же есть и ссылка.возможно
попробую поставить тот директикс, но скорее всего это лишит только проблему с mpc
Так как в выдаче гугла по тексту ошибки бсода часто встречалось слово torrent, то я убрал из закачек пару недавно добавленных торрентов и бсоды прекратились.
перепишешь названиеназвание - Bluescreen, код посмотрю при случае
У меня ребёнок почему-то постоянно на меня обижаетсяда он еще и родиться толком не успел, так что не особо жалко, если что. а времени на переустановку разных версий программ, которые ему чем-то не понравились, и эксперименты с драйверами, жалко.
пока тоже в первую очередь хочу потестить комп без торрентов, не успел еще это сделать
пожтому пока главный вопрос - чего я лишусь если поставлю xp 64bit?собственно семёрки лишишься. о прелестях семёрки тред уже был.
название - Bluescreen, код посмотрю при случаеНазвание - это то, что пишется рядом с кодом. Например, IRQL_LESS_OR_NOT_EQUAL.
"Bluescreen" говорит нам только о том, что где-то глубоко в системе произошла какая-то ошибка, это может быть вызвано чем угодно.
да он еще и родиться толком не успел, так что не особо жалко, если что. а времени на переустановку разных версий программ, которые ему чем-то не понравились, и эксперименты с драйверами, жалко.А может быть, стоит не делать и убивать кучу детей подряд, а выяснить, почему именно они на тебя обижаются? С чего ты решил, что переустановка системы решит проблему?
Ждём треда "[ошибка] может всё-таки снести winxp ? она у меня часто выдаёт какую-то ошибку, вот думаю, глюки какие-то, хочу снести и поставить win98, чего я лишусь при этом?"
и эксперименты с драйверамиУдачи тебе с поисками драйверов под xp x64.
фигли пусть сфоткает свой магический синий экран, раз буковки тяжело переписать
Удачи тебе с поисками драйверов под xp x64.кстати это уже что-то, так и запишем - в xp 64 будет гемор с поиском драйверов, это аргумент
про код ошибки напишу, конечно
"Ребёнок из дома не выходит, заставляю его ходить босиком, но у него постоянно ноги в каких-то порезах! Даже и не спрашивал его, как это он так - думаю, может убить его и заделать нового?"
Скачал пару утилит для анализа минидамповНапомните, плиз название. Недавно тут Юпитер и но_нэйм называл конкретную утилитку от мелкомягких.
Нашел гуглом. Обеим нужна была тулза для анализа от МС.
Скачал пару утилит для анализа минидамповНу в крайности тоже не стоит бросаться может быть, там и по коду всё ясно станет.
оставляю комп на ночь с запущенными торрентами а утром он перезагружен после синего экранаУ меня была аналогичная фигня под ХР. В интернетах была по этому поводу
версия о том, что торрент не всегда корректно взаимодействует с драйвером
встроенной сетевухи от Realtec.
Действительно, c дискретной сетевухой все работало без проблем, также
проблемы исчезали при подключении интернета по USB.
версия о том, что торрент не всегда корректно взаимодействует с драйверомо, кстати да! на новом компе у меня встроенная сетевуха от реалтек. спасибо за идею )
встроенной сетевухи от Realtec.
еще Windows Update предлагает обновить драйвер этой сетевухи, хотя обновление "необязательное". сначала обновлю, а если не поможет - поставлю дискретную.
Windows Update предлагает обновить драйвер этой сетевухи,Я в своем случае экспериментировал с разными драйверами -
хотя обновление "необязательное"
не помогло.
Не так давно купил родителям комп с семёркой, которая точно также самопроизвольно радовала бсодом. Довольно долго с ней провозился, даже переставлял - безуспешно(она ещё, зараза, отказывалась запускать свои же утилиты диагностики, что с установленной системы, что с диска установки пока в один прекрасный момент не загрузился с LiveUSB Ubuntu c целью запуска memtest и не был обрадован кучей ошибок на одной из планок памяти.
Проверься на всякий случай на предмет хардварных проблем. Синий экран - это необязательно глюк системы. Навскидку:
1. Запусти проверку оперативной памяти. Если Винда откажется запускать, загрузись с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Memtest86+ и запусти её. Если выдаст ошибку, определи планку памяти, которая сбоит, и вытащи её.
2. Запусти полную проверку HDD с выявлением бэдов.
3. Проверь температурные датчики, возможно это перегрев.
а где скачать образ LiveCD с мемтестом?
комп новый, меньше недели. но один из хардов в нем - старый (см.выше). температуру смотрел как только собрал - было все ок.
Качать например отсюда:
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
Упд: Ссылка Степана в пред. посте конечно предпочтительнее, так как качать оттуда много меньше, просто именно этот дистр оказался у меня под рукой тогда, поэтому я упомянул его.
Проверься на всякий случай на предмет хардварных проблем. Синий экран - это необязательно глюк системы. Навскидку:Скорее всего, из одного только названия бсода можно будет понять, в чём проблема - в памяти, в винчестере, в перегреве или в чём-то другом. Можно, конечно, потратить кучу времени, просканировать память и винчестер, и, может быть, убедиться, что проблема не в них - но зачем?
1. Запусти проверку оперативной памяти. Если Винда откажется запускать, загрузись с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Memtest86+ и запусти её. Если выдаст ошибку, определи планку памяти, которая сбоит, и вытащи её.
2. Запусти полную проверку HDD с выявлением бэдов.
3. Проверь температурные датчики, возможно это перегрев.
Тот факт, что комп новый, только увеличивает шанс именно хардварных проблем.
Скорее всего, из одного только названия бсода можно будет понять, в чём проблема - в памяти, в винчестере, в перегреве или в чём-то другом. Можно, конечно, потратить кучу времени, просканировать память и винчестер, и, может быть, убедиться, что проблема не в них - но зачем?Затем, что может быть проблема именно в них (как это оказалось в моём случае, например).
Названий БСОДа в студии нетТак надо спросить у топикстартера название, а не просить его просканировать память с винчестером.
У меня, например, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL возникал при совершенно разных причинах(как минимум 2 из них - битая оператива и перегрев поэтому мне он мало о чём говорит.
Я предложил то, что я считаю нужным.
У меня, например, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL возникал при совершенно разных причинахА у топикстартера, может быть, будет открытым текстом написано "сломался драйвер xxxxx.sys".
Но пока топикстартер будет ждать следующего пришествия БСОД, может пройти много времени. Поэтому, пусть пока заодно запустит тест HDD. А перед этим прогонит memtest, последний всё равно довольно быстро выдаст ошибки, если в памяти есть битые участки, много времени на этом потеряно не будет.
только вот такой вопрос возник - если загружаться с LiveCD (те ссылки что привели выше мем тест увидит все 4 гига оперативки, или только 3?
Все четыре.
Последние сборки MPC-HC требуют дополнительных библиотек DirectX, о чём в красной рамочке написано на странице скачивания, там же есть и ссылка.с директиксом то же что и вчера, не ставится:
Ты же, видимо, просто пытался установить себе обычный DirectX - который, конечно же, не ставился, потому что в W7 уже есть более новая версия.
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: ***** DXWSETUP *****
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: WinMain
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: IsIA64: not IA64.
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: Unable to get Version on target file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup.dll
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: Installed file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup.dll
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: Unable to get Version on target file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup32.dll
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: Installed file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup32.dll
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: GetDXVersion: Unable to get RC string from registry.
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: DirectX Version: 4.09.00.0904.00
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: Setup Version: 4.09.00.0904.00
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: A newer version of DirectX have been installed already.
01/14/10 19:47:35: dsetup32: IsWow64: running on Wow64.
01/14/10 19:47:37: DXWSetup: CDXWSetup::CDXWSetup
01/14/10 19:47:37: DXWSetup: CDXWSetup::DownloadDXUpdate
01/14/10 19:47:37: DXWSetup: OnEngineStatusChange: EngineStatus = 0x1, SubStatus = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnEngineStatusChange: EngineStatus = 0x3, SubStatus = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnEngineStatusChange: EngineStatus = 0x2, SubStatus = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnStartInstall: DLSize = 81, InstallSize = 0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnStartComponent: ID = DXUpdate, DLSize = 81, InstallSize = 0, str = %DirectX_Setup%
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnComponentProgress: Phase = 0, Progress = 0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnStopComponent: ID = DXUpdate, hr = 0x0, Phase = 9, str = %DirectX_Setup%, status = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnStopInstall: hr = 0x0, str = (null status = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: OnEngineStatusChange: EngineStatus = 0x3, SubStatus = 0x0
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: WM_APP_DOWNLOADDXUPDATE
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: CDXWSetup::InitInstallEngine
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: CDXWSetup::InitInstallEngine: Sections are not initialized.
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: PreinstDlgProc: CDXWSetup::InitInstallEngine failed.
01/14/10 19:47:38: DXWSetup: WM_APP_ENDDOWNLOAD
01/14/10 19:47:40: DXWSetup: CDXWSetup::~CDXWSetup
01/14/10 19:47:41: DXWSetup: CreatePropertySheet returns -9.
01/14/10 19:47:41: DXWSetup: Deleted file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup.dll.
01/14/10 19:47:41: DXWSetup: Deleted file C:\Windows\system32\directx\websetup\dsetup32.dll.
второй лог:
--------------------
[01/14/10 19:47:38] module: DXWSetup(Sep 4 2009 file: dxwsetup.cpp, line: 219, function: CDXWSetup::InitInstallEngine
Sections are not initialized.
--------------------
[01/14/10 19:47:38] module: DXWSetup(Sep 4 2009 file: psheets.cpp, line: 472, function: PreinstDlgProc
CDXWSetup::InitInstallEngine failed.
а хард чем потестить?
а хард чем потестить?victoria (mhdd)
01/14/10 19:47:35: DXWSetup: A newer version of DirectX have been installed already.Ты не прочитал мой пост?
Последние сборки MPC-HC требуют дополнительных библиотек DirectX, о чём в красной рамочке написано на странице скачивания, там же есть и ссылка.
под библиотеками ты подразумеваешь это? - http://xvidvideo.ru/2009-10-22-10-49-14/cat_view/28-cross-mi...
я думал ты про ту ссылку что в рамочкеДа, именно про неё.
она ведет как раз к директ иксу, который не ставится.Это на чистой W7, на которую ты больше ничего не ставил? У меня на W7 )со всеми обновлениями) MPC-HC без установки этих библиотек не работал.
Где именно ты смотрел эти логи?
пробовал и полный дистрибутив и веб-инсталляцию
ставил, конечно, то что написано выше. к-лайт удалять пробовал.
кстати, HDTV и mkv рипнутый из HDTV воспроизводится в MPC нормально, несмотря на предупреждающее сообщение о d3d
пробовал и полный дистрибутив и веб-инсталляциюПолный дистрибутив тебе не подойдёт, тебе нужно именно то, на что там дана ссылка.
Специально сейчас попробовал запустить ещё раз - в логи ничего не написало.
Мало ли что могла покоцать установка системы на битой оперативке.
не хотелось бы, конечно, но мысль здравая (думаю, придется)
Оставить комментарий
Oleg2009
UPD 15.01.09: о синих экранах - скорее всего причина найдена, memtest показал ошибки в одной из планок оперативки, понесу менятьВсе еще актуальны проблемы :
- не ставятся дополнительные библиотеки directx, необходимые для mpc (dxwebsetup)
- mpc криво показывает divx-видео, ругаясь на отсутствие d3dx9.dll
- после долгой работы торрентов перестают открываться сайты, как будто не работает dns-служба, причем перезагрузка компа не всегда помогает. но это скорее всего с виндой никак не связано. буду пробовать следовать советам отсюда
--------------------
Седьмая винда (пиратская, после активатора) professional периодически самопроизвольно выдает синий экран (например, оставляю комп на ночь с запущенными торрентами а утром он перезагружен после синего экрана). Разные кодеки переустанавливал в разных комбинациях (k-lite 3.1.1 64-bit, mpc home cinema, xvid последней версии).
Судя по этой ветке, микрософт в таких ситуациях тоже нифига не знает, и ссылается на проблемы с компом
http://social.answers.microsoft.com/Forums/ru-RU/w7performan...
В инете много и других обсуждений синего экрана, и везде причины разные, и решения как правило приводят только к кратковременному исчезновению проблемы. В моем случае загрузка последних обновлений с Windows update не помогла. Еще у меня не запускается инсталляция directx, а проигрыватель mpc ссылается на отсутствие d3d.dll и криво показывает видео. LA показывает нормально.
Собственно, вопросы - удавалось ли кому-либо от этой проблемы избавиться, и что я потеряю в плане производительности/оптимального использования ресурсов компа, если перейду на win xp 64bit ? Будут ли там те же самые проблемы? Если проблема в винде, то это из-за ее 64битности или сама вин7 такая? мне тут писали, что вин7 оптимизирована и т.п. работает она действительно быстро, но если б еще не глючила..
На данный момент конфигурация такая - AMD phenom II X4 945, 785g, 2x2Gb DDR3, pci звук Creative Audigy SE, в системе кроме базовых драйверов и кодеков lingvo 12, utorrent 2.0, total comander 7.50a, NOD32 2.7, адоб флеш плеер последний, софт для вебкамеры logitech e1000, скайп, последний винамп с набором lossless-кодеков, Light Alloy.
З.Ы. очень прошу не обсуждать в этом треде линукс и "что круче - интел или амд"