посоветуйте беспроводной маршрутизатор для корбины

igorpopkoff

Необходимая функциональность - vpn endpoint, чтобы развести интернет(корбину) без проводов на два-три компьютера одновременно. Больше ничего не нужно. Бюджет 3000 и ни копейкой больше, с другой стороны, сдачу всё равно надо вернуть, так что сильнее экономить нет смысла.
Рекомендуемый корбиной Zyxel P-330W EE сьарый, уже почти нигде не продаётся.
Народный любимец asus w500g в удобных мне магазинах стоит дороже, чем позволяет бюджет
Бюджетные заменители предыдущего варианта 520gС и 520gU тоже почему-то отовсюду попропадали, кроме того, требуют для достижения необходимой функциональности смены прошивки на кастомную, а у меня нет уверенности, что я смогу это сделать из-под макоси нормально, а там, где будет использоваться, компьютеров с другой ос нет.
Так что нужно выбирать что-то из ассортимента длинков и прочих тренднетов, а о них я ничего не знаю, кроме того, что однажды у меня какой-то длинк не поддерживал нужного для сети netbynet протокола. Посоветуйте, пожалуйста.

bestpilot8

Народный любимец asus w500g в удобных мне магазинах стоит дороже, чем позволяет бюджет
Эээ?! Он же 2500 стоит... я его за столько и брал. Вот, скажем.
Не?

igorpopkoff

В наиболее удобном мне магазине стоит аж 3600: http://shop.key.ru/shop/goods/37110/, в ультре и цифрах нет его, а остальные совсем уж неудобные.

igorpopkoff

520 у меня отложен на тот случай, если не предложат чего-нибудь, что мне больше понравится ;)

juliuzz

что ещё кроме беспровода интересует из функциональности?
усбы? раздача по проводу?
если нет, то возьми wl-320gE
необходимой функциональности смены прошивки на кастомную, а у меня нет уверенности, что я смогу это сделать из-под макоси нормально, а там, где будет использоваться, компьютеров с другой ос нет.
прошивка у асусов меняется через веб-интерфейс
а уж потом на тонкую доводку телнет в макоси я думаю найдётся

12345

Не пойму столь большой любви к асусам.
У меня комп к асусу подключен в сети, подвисает где-то раз в месяц.

uncle17

бери асус и не парься. Я 3 месяца назад купил и забыл про энторнет на три комп. Только плачу раз в месяц.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: