WinIso
Прогу нашел, а вопрос еще актуален.
Спасибо.
Спасибо.
На 650Мб записывали 710.
Я сам знаю, что записывали. <b>Как?</b>
702 мега по-моему
у моей писалки такая же фигня
у моей писалки такая же фигня
Образ всегда реально, но ты лучше перегони его в ISO. А то при записи сглючить может. Диск запишется, но с ошибками..файлики не все читаться будут... 
Просто есть образы, почему то завышающие объем, видимо старые какие-то.......
iso=образ
Я имею ввиду расширение *.iso. Просто я видел и другие расширения у образов, вот они были размером больше болванки.
это уже не образы а хрен знает что
мб их Virtual CD делает
мб их Virtual CD делает
Нет точно есть другие расширения, я видел, и они мне запороли лдну болванку.Так что мне это точно не приснилось. По моему это *.bin, но я могу и ошибаться.
хмм, действительно, я и забыл
Образы больше болванки занимают на диске, такое явление вполне нормально. Сам видел, когда клонировал. Но при записи все вмещает. Там существует алгоритм сжатия. Я если образ раскрыть, то разница очень существенна.
В частности, клонСиДи такое поддерживает. Вопрос - как создать этот образ?
В частности, клонСиДи такое поддерживает. Вопрос - как создать этот образ?
лучше всё-таки iso - стандарт, как-никак
А ты с помощью WinIso. Создай *.iso->*.bin
Вроде NeroBurning тоже делает образы....
странно, у меня isoшники занимают ровно столько же места, сколько на компакте
Это с расширением *.iso.
Я так и создал, но эта прога не поддерживает стандарт Клонсиди, а неро мне записывает на диск ровно столько, сколько в образе. Может, кто знает как включить алгоритм сжатия в неро, если он там есть.
В жо*у CloneCD, возьми WinIso. Я ей всегда пользуюсь, пока не подвела....
Изошники - да, а образ сделанный клонсиди - больше. И это наверное зависит от диска, если записан без сжатия, то должен и быть одинаков.
По своему опыту знаю, что можно вкатать 750-800 на 700 метровый диск.
По своему опыту знаю, что можно вкатать 750-800 на 700 метровый диск.
А можно и не вкатать......... 
Эти проги для разных вещей.
Ну может и не для разных......
Конкретно, в чем разница?
==А можно и не вкатать.........
О том и речь. Когда копирую клонсиди, то он и около 800 вкатывает, а когда пытался сам сделать образ, то больше положенного не входило.
О том и речь. Когда копирую клонсиди, то он и около 800 вкатывает, а когда пытался сам сделать образ, то больше положенного не входило.
откуда это 800 мегов были?
==Конкретно, в чем разница?
Слон - для клонирования уже готовых дисков, причем на настоящий момент с самыми широкими возможностями, наверное, даже неро уступит. А винизо для создания и редактирования образов.
Слон - для клонирования уже готовых дисков, причем на настоящий момент с самыми широкими возможностями, наверное, даже неро уступит. А винизо для создания и редактирования образов.
Какую-то игрушку копировал.
с другого сидюка?
Вот ты и сам сказал,что WInIso ВСЕХ переплюнул....
==Вот ты и сам сказал,что WInIso ВСЕХ переплюнул....
Это где?
Это где?
Читай выше....... 
==с другого сидюка?
Да. Сначала на жесткий, а потом на болванку.
Так на жестком эти около 800 и занимал сам образ одним файлом.
Да. Сначала на жесткий, а потом на болванку.
Так на жестком эти около 800 и занимал сам образ одним файлом.
Я про клонсиди такое сказал.
==Конкретно, в чем разница?
Слон - для клонирования уже готовых дисков, причем на настоящий момент с самыми широкими возможностями, наверное, даже неро уступит. А винизо для создания и редактирования образов. (Вот именно он редактирует и создает, а тот только создает :-
)
Слон - для клонирования уже готовых дисков, причем на настоящий момент с самыми широкими возможностями, наверное, даже неро уступит. А винизо для создания и редактирования образов. (Вот именно он редактирует и создает, а тот только создает :-
образ этот WinISO делал?
Тот вообще не создает, а лишь клонирует. А винизо создает, но клонировать я им не пробовал, вообще не слышал, чтоб он такое делал.
==образ этот WinISO делал?
Нет клонсиди просто перебросил на жесткий.
Нет клонсиди просто перебросил на жесткий.
Ладно, ЧТО ПО-ТВОЕМУ КЛОНИРОВАНИЕ ДИСКА?
посмотри, какой объём займёт WinISOшный образ, если не в лом
чиста ради интереса
чиста ради интереса
Перенос образа без изменений.
Сейчас того диска нет, если найду подобное, то посмотрю.
А где ты видел свои изменения?
На то он и образ.
На то он и образ.
dd if /dev/cdrom of /path/file.iso bs 2048
точная копия диска
точная копия диска
Вообще говоря, существуют расширения файловой системы iso9660, поддерживающие прозрачную компрессию файлов - RockBridge extention, а также вроде в файловой системе UDF может быть прозрачная компрессия (видел в direct CD такую галочку при форматирования диска). Конкретнее ничего сказать не могу, подумай на эту тему. Смысл применения компрессии зависит, конечно, от того какие данные пишешь.
Я сам не раз вносил изменения в образы. Потому и говорю, что две разные проги, для двух разных вещей. Одна для прямого клонирования, другая - для изменения.
но это сто пудов не под виндозе - там Joilet, это даже не стандарт
Алгоритмы сжатия образа точно существуют. Сейчас практически все диски так и пишут. Меня и интересует, кто уже так делал, чтоб поделился информацией.
От типа данных скорее всего точно зависит. Но в какой мере - тоже вопрос.
От типа данных скорее всего точно зависит. Но в какой мере - тоже вопрос.
Блин, да ты упрямый.......или ........
Лучший алгоритм сжатия, *.RAR. Вот так и поступай.....
Лучший алгоритм сжатия, *.RAR. Вот так и поступай.....
Может он и лучший (что не факт но вот только на уровне драйвера файловой системы / железки не поддерживается
Ты, скорее, сам "или".
Русским языком все сразу было сказано, что там можно было не понять?
Русским языком все сразу было сказано, что там можно было не понять?
Ну, значит мы не сошлись в понятиях..... 
Только зря тему зафлудил.
Оставить комментарий
HockeyCoach
Подскажите, пожалуйста, у кого есть.А еще вопрос про запись СиДи. На сколько реально можно больше впихнуть в образ, чтоб записать на диск? Овербон не поддерживает писалка.