Стоит ли брать android планшет?
1) сверхдолгое время работы
2) поддержка всяческих ebook DRM
3) существуют сборки dosbox и scummvm
Built-in 7.4V 3800MAh battery for super-long standby, in-use time about 3 to 5 hrsНе самое плохое. Как по мне, интересен он именно 3G модулем.
2) поддержка всяческих ebook DRM
3) существуют сборки dosbox и scummvm
А разьве на этой ОС нет такого ПО?
Android 2.1
1. Выступ снизу под RJ45 - говорят качаться будет на столе
2. Нет мультитача
3. G-sensor работает только на меню и документы, но в играх не пашет.
Про 3G не уточнял.
В итоге остановился на Haipad M1001(вот сижу жду)
- нет камеры
- разъемы miniUSB, а не USB (хотя как понял это сделано с целью, чтобы при втыкании USB-девайсов не разломать корпус в районе разъемов)
+ есть мультитач
+ G-sensor работает в играх
+ есть неофициальная прошивка на Android 2.2 (правда насколько понял пока без поддержки видео). Плюс Androida 2.2 - установка ПО на карточку.
Судя по отзывам Haipad выпускает нормальные планшетники по качеству сборки.
PS неплохой форум по планшеткам http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=27&t=3697&a...
Ветка на другом форуме по M1001 http://www.slatedroid.com/unlisted-telechips-tcc8902-arm11-t... К сожалению нашел ее уже после заказа, ну да ладно
3) существуют сборки dosboxАдекватной сборки пока не существует.
В итоге остановился на Haipad M1001(вот сижу жду)Отличная машинка. Вот только по мне планшет без 3g, как автомобиль умеющий только в пределах двора ездить.
- нет камеры
- разъемы miniUSB, а не USB (хотя как понял это сделано с целью, чтобы при втыкании USB-девайсов не разломать корпус в районе разъемов)
+ есть мультитач
+ G-sensor работает в играх
+ есть неофициальная прошивка на Android 2.2 (правда насколько понял пока без поддержки видео). Плюс Androida 2.2 - установка ПО на карточку.Судя по отзывам Haipad выпускает нормальные планшетники по качеству сборки.
Мне например, больше как читалка нужна.
Android 2.2 FroyoЕсть ли более грамотный ход, чем amazon+shipto?
1024×600 пикс., 10,1
Мультитач
USB хост
WiFi (802.11 b/g/n)
Bluetooth 2.1+ EDR
270×150×12 мм - 450 г
Дождаться офф продаж в России имхо. Арчосы достаточно оперативно на наш рынок приходят.
Built-in WiFi, 3GUSB OTG 2.0 & USB Host 2.0 (It can connect mouse and keyboard directly)3.5 Earphone jack, RJ45 Socket, 2 TF card socket and HDMI socket
Встроенного 3G в нем нету между прочим, как я понял
нету.
Арчосы достаточно оперативно на наш рынок приходят.Из амазона будет дешевле и быстрее.
И вообще их же 7" по-вкуснее.
у него с маркетом проблем нет случаем?
у него свой маркет в котором есть клёвые экономные кодеки для разного видео, в остальном унылый. но без особых проблем ставится родной андроид маркет.
3Ж нет, но мне и не надо.
Неплохая машинка, 7 дюймов, андроид 2.1. Экран приличный, сделано неплохо. Закачал книжку - читается отменно. пдфки тоже без проблем. показывает *.ppt и *.xls, но сложные с проблемами
В таблеточных функциях все тоже неплохо, не тупит, но много недоделок, но не по мелочам, а глобальных. Главное - нет поддержки флеша и маркета ну и русской клавиатуры. По ходу, надо ждать новую прошивку. Начало закрадываться подозрение, что микрофона нет . Непонятно что со скайпом теперь
В общем, буду решать в течение недели. Не понравится - сдам обратно.
Придумал хуйню! Ладно б ещё баксов за 130
Главное - нет поддержки флеша и маркета ну и русской клавиатуры.А зачем он тогда такой нужен?
у меня кореш барыжил этими таблами , он при мне из упаковки вынимал таблетку и ставил на нее русскую клаву и аглийский интерфейс андроида. мб ты просто плохо искал?
ТО что нету русской клавы - это палево реальноЭто фигня.
Хуже, что нет Маркета, и непонятно, как поставить русскую клаву.
Android Russian Keyboard
Ставится и без маркета, всё очень удобно
Капитан Очевидность подсказывает, что достаточно поставить Ставится и без маркета, всё очень удобно
Не факт, что на Нук вообще можно что-либо ставить. Но вообще да, конечно, любая клавиатура скачивается, и всё.
что, даже если тупо запустить .apk, он его не поставит? Ужоснах
Ну, производителю достаточно убрать из системы галочку, разрешающую установку приложений не из Маркета. А свободную перепрошивку из Нуков убрали, вроде как.
ViewPad?
HP что-то сильно медлит со свои Slate
а кто что знает про такую вот штуку: HP что-то сильно медлит со свои Slate
В общем, это обрезок от нетбука. Клаву у него уже отрезали, а новым смыслом не наполнили. Игнорировать.
кто чего скажет?
http://www.pocketbook.ua/products/pocketbook-iq/
На моем китайском планшете аккум на 3.7, но 4700, т.е. в полтора раза больше. И вес на 100 грамм меньше. И 3ж есть. И кнопочек больше, что реально удобно в андроиде.
При этом цена примерно такая же (если судить по сайту, то эта байда стоит около 8500). Без 3ж версия может даже дешевле выйдет.
В этой шняге из хорошего можно отметить гарантию (у китайцев формально тоже есть, кто-то даже пользовался) и чехол в комплекте.
На моем китайском планшете
а каком именно?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=64...
по ним форум есть специальный:
http://smartqmid.ru
На яндексе, кстати, не совсем правда написана о нем и не все. В частности USB OTG на нем есть и работает (порт мини-юсб, через переходник).
Ну как, приехал? Расскажи, как он тебе.
В итоге остановился на Haipad M1001(вот сижу жду)
Пришла тут во вторник посылка с M1001, пока ощущения такие:
1. масса реально 520г (взвесил на весах в супермаркете при учете что все остальные 10" планшетки под 700-800 г
2. экран откровенный ТН, примерно того же качества что на нетбуках асус, может даже еще с чуть худшими углами наклона
3. резистивный тач скрин - тыкать надо чем-то острым. Дуал тач работает, но в принципе не очень нужен. Еще не доконца освоился с жестами вверх-вниз, иногда выбирается то что под пальцем. Опять же заводскую пленку с экрана пока не снял - защитную еще не заказал.
4. аккумулятора хватает на 2,5 часа работы (прыгал устанавливал приложения, игрался и т.п.) с включенным вайфай.
5. от USB не подзаряжается, однако может питаться (без подзарядки батареи). Начинаю подумывать о внешней батарее, через УСБ для дальних поездок.
6. Андройд иногда тупит, если кто-то подвешивает систему. В принципе немного разобрался, но кое-где еще не допираю как некоторые функции устроены.
7. Думаю перепрошиться, вышла более свежаю прошивка. 10 ноября обещали андройд 2.2 - что-то там не заладилось, до сих пор нет
8. Проц 720 МГц на АРМе 11 - том кат тормозит безбожно, хотя возможно перепрошивка спасет.
Вообщем вполне нормальная игруля, замена нетбуку, только в 2 раза легче.
Вот тут налепил сайт http://myworklog.ru/index.php куда неверное выложу в понедельник-вторник обзор данной таблетки
Уже почти месяц трахаю себе мозг по поводу планшета.
Что думаете по поводу этого устройства?
CPU: Freescale A8 1GMHZ
Memory: DDR 512MB
Storage: 8G
Display: 9.7 inch TFT multi-touch capacity screen 1024*768
Battery: 7600mAh
Work time: up to 6~7 hours
Multi-Touch, Gravity Sensor
GPS: No
Bluetooth: No
G-sensor: Yes
Support 1080P HD video
Built-in WiFi
3D Games
GPS: No
Bluetooth: NoWeight: 0.775kg
Package weight: 2kg
size: 24.2*19*0.8cm
http://everbuying.com/product38337.html
Price: USD 378.20
UPD Не буду его брать) У него нет HDMI и подставки.
железо норм, но с ГПС он был бы интереснее
Тогда бы проблемы с отсутствием GPS исчезли.
В общем, хочу такой же, только с HDMI
Хоти с 3G )
В идеале ещё и ЖеЖеЖе добавить неплохо было)
нет GPSки и Ethernet порта.
Куда вам ethernet-то в планшете?!
Куда вам ethernet-то в планшете?!
эзернет в нем нужнее чем GPS даже ( в москве по крайней мере мне GPS ни разу не пригодился
в москве по крайней мере мне GPS ни разу не пригодилсявсё только между домом и работой путешествуешь?
знаю каждую улицу москвы
Вот, что надо покупать:
Notion Ink Adam
Dual Core Cortex A-9
1GB DDR2 RAM
Вес: 700 грамм
Display
10.1" WSVGA (1024 x 600)
Optional Pixel Qi display:
Transmissive, transflective,
and reflective modes
Multi-touch
Matte finish
Anti glare coating
Scratch resistant
Finger print resistant
Communication
WLAN - 802.11 b/g/n
Bluetooth 2.1 + EDR
WWAN - 3G HSPA
Input/Output Ports
USB 2.0 Host x 2
Mini USB
HDMI
Micro SD slot
SIM Card slot
DC connector
Sensors
3-Axis accelerometer
Ambient light sensor
GPS
Digital Compass
Стоить будет от 375 долларов, плюс 50 доставка.
Из офигенных фишек стоить отметить экран по новой энергосберегающей технологии и крайне приятные тех. характеристики.
А офисные документы чем-то на них можно редактировать? (.docx, .xlsx)
ЗЫ:
Ну, и ещё, конечно, в минус можно записать собственный интерфейс. А так же то, что, похоже, Андроида 2.3 на нём не будет.
Нафиг Китай!Кстати, компания индийская, а собирают и доставляют как раз из Китая
Интересно, а модели с 3g можно как телефон использовать?
Результаты:
1. стало все малость шустрее бегать
2. батарейка живет уже не 2,5,а 3,5 часа
3. тачскрин стал более предсказуемым
4. андройд тупарей меньше стал ловить
5. том кат продолжает безбожно тормозить
камеры нет (
Зеркалки тебе должно быть достаточно
для скайпе
Да для этого обычный телефон пользовать можно, планшет необязательно. Тебе обязательно нужна рожа звонящего во весь экран 10''?
хотя согласен, иногда с телефона подручнее, но если любишь долго попи$деть — то невариант
я просто вспоминаю, чем я в ноуте пользуюсь, чтоб заменить ноут на планшет когда ездить куда-то надо
Меня эти девайсы примерно с той же позиции интересуют. Корпоративная ЕЕЕ ПиСя скоро совсем сдохнет.
камеры нет (Камера там, кстати, есть - её даже специально сделали так, что она вращается на 180 градусов, так что её можно направить либо вперёд, либо на себя (для тех же видеозвонков).
а скайпе разве есть уже оффклиент с видео?
Но Андроид до 2.3 и не поддерживал больше одной камеры.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=64...
Из плюсов по сравнению с айпадом заметил следующее: меньший вес и размер (реально весит около 350гр можно легко носить во внутреннем кармане.
Есть камера, которая днем фотографирует вполне прилично (для мобильных устройств, конечно). На айпаде не хватает камеры сильно.
По нему можно звонить по GSM связи. По айпаду звонить нельзя.
Батарейку держит нормально. Точно не замеряли, но вроде 6-8 часов держит.
Общие ощущения - я наверное привык iOS, поэтому андроид на таком экране мне показался менее плавный и приятный.
У меня негативный опыт общения с самсунгами (все что есть самсунга - ломается безбожно и глючит) - поэтому лично я бы не рекомендовал этот девайс, учитывая его цену. Если будет стоить 15-20 тыс в России, то вполне хорошая замена айпаду.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Будет стоить за 30
Будет стоить за 30он по ссылке коша - от 25
он по ссылке коша - от 25Мы недавно начальнику купили за 26 т.р. европейский незалоченный: звонит, в инет выходит ...
гарантия - 1год у неоффициалов ...
telecom-trade.ru - там брали ...
он же маленький по-сравнению с IPad?!
он маленький как раз для того чтоб и не пытаться особо с ипадом конкурировать
По опыту юзания айпада его размер мне кажется оптимальным.
По опыту юзания айпада его размер мне кажется оптимальным.оптимальным для чего? таскаться с ним по метро и работе не очень удобно - в карман не влезает.
Гэлэкси таб тоже особо в карман не сунешь
У тебя неправильные карманы. Имхо 7"маловато, сейчас пишу с 10" - еще более менее сносно.
а до сих пор ни одной фотки или видео.Вот:
http://www.engadget.com/2010/12/18/notion-ink-releases-adam-...
Первое видео вообще ужасно - ведь единственный плюс этого планшета - это экран Pixel Qi, а его там не показали, но зато были видны не особо хорошие углы обзора.
Второе видео, похоже, уже с Pixel Qi, но камера опять расположена очень странно, что всё не в фокусе. И не показали какое-нибудь видео, чтобы оценить цвета.
После НГ выйдёт куча планшетов на 3м Андроиде, и единственный плюс этого - его экран. А его преимущества как-то не особо раскрыли
После НГ выйдёт куча планшетов на 3м Андроиде"Через несколько месяцев после НГ" ты забыл добавить
Сейчас все придерживают свои новинки до CES, а NotionInk просто решили показать чуть раньше.
нужен планшет 7-10дюймов с GPS и мобилой (не звонить, только под трафик) на андройде желательно
А так помню, что MSI обещал, Dell, LG.
С особым интересом жду анонсов от Моторолы - слухи давно ходят, что будет как 7, так и десяти дюймовый планшет, причём, скорее всего, именно он будет среди планшетов тем, чем сейчас сейчас явяляется серия Nexus является среди андроид-телефонов (что-то, типа, эталонной реализации того, как гугл видит тру андроид-планшет).
а главное будем надеяться он будет с выдвижной пятирядной клавой и усб-портом
Нужны кнопени подключай внешнюю.
10 дюймов уже немало весят и "лишние" граммы, имхо тут не к месту.
Без УСБ порта только яблочники могут пыхтеть, а другие девайсы вряд ли продадутся.
А вот usb - да, очень-очень желательно.
Все отлично. Индусы дали нам время подумать =)
...и теперь всё так же в раздумьях, брать или нет.
Это, кстати, тоже странно выглядит: сначала они подняли срок доставки с 4-6 до 6-8 недель, а потом и вовсе написали, что всё продано, хотя Рохан в блоге писал, что моделей с LCD экраном у них до фига.
не люблю проприетарщину
а если там винда будет, то ваще ппц
Не, там будет андроид, тока уже 3.0, то есть поддерживаюший таблеты.
они намекают, что там будет не андройд....
Шмель, как бы, намекает обратное
PS:
Hint: следующая версия Андроида - Honeycomb
и номер она будет иметь не 3.0, а 2.4. =)
обзор про "WowPad/AL-10/x220/iMAPx210/FlyTouch2/SuperPAD/etc"
Решил взять эту игрушку, но возникла такая проблема:
за дополнительные 72$ они обещают доставить в течение 3-7 дней используя "DHL,UPS,TNT or EMS".
Заказал я где-то на 410 долларов.
Стоит ли использовать платную доставку с трекингом или воспользоваться услугами нашей любимой почты?
Наткнулся на хабре на Решил взять эту игрушку, но возникла такая проблема:
за дополнительные 72$ они обещают доставить в течение 3-7 дней используя "DHL,UPS,TNT or EMS".
Заказал я где-то на 410 долларов.
Стоит ли использовать платную доставку с трекингом или воспользоваться услугами нашей любимой почты?
В скорости ты с EMS не выиграешь — разве что трекинг будет. Зато EMS умеет доставлять посылки до двери, а почта не умеет. Если это стоит для тебя тех денег, которые просят продавцы, плати.
как поймешь как в нем отключить динамики - напиши мне
Он самый. Просто существует миллион его подделок, а заказывать буду более менее проверенную копию.
Этот который у тебя в первом посте.
как поймешь как в нем отключить динамики - напиши мне
Как только придет - буду экспериментировать.
надо бы на форуме какой то раздел для андройд чайников организовать. вопросов много - как отключить внутренние динамики при подключении наушников, какие проги ставить для офиса и т.п., как перепрошить (ну это я сам освоил вроде, еле нашёл инструкцию правильную) , отключить автообновление и как подключить модем и т.п.
Можно шаллера попросить сдклать альт.
подключил 3G/GRPS USB модем в планшету. Модем Huawei E1550 (определился андройдом как E1750)
, купленный в МТС за 790 (в придачу дают 2 месяца бесплатн безлимита.). Сначала оттестировал модем на обычной ЭВМ, разлочил (/showthreaded.php?Cat=&Board=soft&Number=9923893&fullview=&src=&o=&vc=1) и проверил работу со всеми симками
далее рабочая инструкция (в ней у меня отработал второй альтернативный пункт 8, где упомянута сторонняя программа Quick Settings)
1) Подключить модем к ПК под управлением Windows и убедиться, что он работает.
2) Сохранить все файлы, содержащиеся на виртуальном CD модема.
3) Отключить компьютер от сети и Интернета и запустить программу Hyper Terminal.
Программа Hyper Terminal находится в разделе Пуск > Программы > Стандартные > Связь > Hyper Terminal - в ос Windows XP, а для Windows7 ее нужно загрузить.
4) В окне "Описание подключения" пишем любое название, скажем "Huawei", и нажимаем ENTER. Ждем появления окна "Подключение". В его последней графе "Подключаться через” нужно выбрать "HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem" и нажать ОК.
Следующее после этого окно с номерами телефона и прочими параметрами нужно просто закрыть, нажав кнопку "Отмена".
5) Теперь на панели программы следует нажать последнюю кнопку "Свойства":
И в открывшемся окне "Свойства: модем" перейти на вкладку "Параметры:
Нажать кнопку "Параметры ASCII":
Поставить галочку во второй сверху графе "Отображать вводимые символы на экране".
Нажать ОК. Верхнее окошко закроется. Нажать ОК. Последнее окошко закроется, и в главном окне программы замигает курсор.
6) Включаем CAPS LOCK и печатаем команду АТ. Нажимаем ENTER. Появляется ответ: ОК. Значит связь с модемом установлена. Вводим одну из следующих команд:
AT^U2DIAG=0 (устройство в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (устройство в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (устройство в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (устройство в режиме модем + Card Reader).
Для успешной работы модема в планшете нужно воспользоваться командой AT^U2DIAG=0 и перевести его в режим "только модем". Введя команду, нажимаем ENTER, и в ответ видим ОК.
Закрываем окно Hyper Terminal, ответив "ДА" на предложение прервать сеанс связи и отказавшись от сохранения подключения.
7) Убеждаемся, что эмуляция CD-ROM отключена. Для этого отсоединяем модем от USB порта и снова подсоединяем в тот же порт. В "Мой компьютер" не должно появиться "нового" CD-ROM - только те, что есть на самом деле.
Если возникнет необходимость вернуть модем в первоначальное состояние, необходимо повторить всю процедуру, но уже с командой AT^U2DIAG=255 (устройство в режиме модем + CD-ROM + Card Reader).
8) Запустить Android на планшете, зайти в "Настройки" > "Беспроводные сети" > "Точки доступа (APN)" и ввести настройки вашего мобильного оператора.
Ниже приводятся настройки МТС-Коннект:
dial number: *99#
Имя пользователя: mts
Пароль: mts
Нажать "use default value"
9) Перезапустить Android.
10) После перезапуска Android просто воткнуть модифицированный модем в порт USB.
Через 7-10 секунд появится 3G. Все работает.
Если нет, то
Подключаем модем к планшету.
ИНАЧЕ
8)Заходи в Андроид Маркет и ищем в поиске программу Quick Settings скачиваем, устанавливаем, запускаем.
Выбираем Моб. данные
Далее видим необходимую нам страницу для настройки
Выбираем Точки доступа (APN) , нажимаем menu далее новая точка доступа.
Производим настройку для оператора (да модем у меня разлоченный)
Цитата:
APN: internet.mts.ru (мтс) internet.beeline.ru (билайн) internet (мегафон)
Имя пользователя: mts (мтс) beeline (билайн) gdata (мегафон)
Пароль: mts (мтс) beeline (билайн) gdata (мегафон)
MCC: 250 (для России)
MNC: 01 (мтс) 02 (билайн) 99 (мегафон)
остальные пункты не трогаем, нажимаем меню, сохранить, выходим, выбираем появившуюся точку доступа.
Сохраняем и выбираем созданную точку доступа.
Ну собственно и все, далее идем в раздел 3G settings
Нажимаем 3G network turn on 3G modem. Да кстати мой модем E1550 определяется как E1750
ожидаем connecting.
Ну и в итоге получаем Connected Видим появление значка G рядом с батареей.
Коды для российских операторов:
250-99 = BeeLine;
250-07 = BM Telecom;
250-99 = CJSC VimpelCom-Region;
250-10 = Don Telecom;
250-17 = Ermak RMS;
250-28 = Extel;
250-12 = FECS-900;
250-13 = Kuban-GSM;
250-02 = Megafon GSM;
250-05 = Mobile Comms Systems;
250-01 = MTS;
250-03 = NCC;
250-44 = North-Caucasian GSM;
250-02 = North-West GSM;
250-16 = NTC;
250-92 = Primtelefone;
250-01 = SANTEL;
250-05 = SCS-900;
250-07 = Smarts;
250-91 = Sonic Duo;
250-39 = SUCT;
250-01 = Tambov RUS;
250-93 = Telecom XXI JSC;
250-05 = Tomsk Cellular Communication;
250-39 = Uraltel;
250-05 = Yeniseitelecom.
Коды для украинских операторов:
MCC-MNC
255-01 - УМС, СИМ-СИМ, Джинс
255-02 - веллком, велтон, приватмобайл, моби
255-03 - киевстар, диДжус, Ася Вася
255-05 - голден телеком, юни
255-06 - астелит (лайф)
Сама инструкция с http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=27&t=8033&a...
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220
Стартап FAQ http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=134190&st=0#ent...
Хорошее описание программ Стартап FAQ http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=134190&st=0#ent...
Хорошее описание программКстати, я тут заметил, что описания как такового и на Маркете более чем достаточно. Вначале пробовал ходить в этот каталог 4pda (по старой привычке с WinMobile а потом Маркет внезапно оказался удобнее.
http://androidcommunity.com/notion-inks-adam-tablet-gets-off...
Notion Ink’s Adam tablet gets official unbox treatment
Notion Ink’s Adam tablet gets official unbox treatment
Зато EMS умеет доставлять посылки до двери...Мне они 2 раза доставляли до двери, но без предварительного звонка согласования. Звонит курьер и говорит, что стоит под дверью, забирайте товар. А то, что в рабочее время никого дома нет их не заботит, - позвоните соседям, пусть они заберут. Такая доставка "до двери" из плюса превращается в минус.
так надо какбэ до рабочей двери писать
тут или тут
из требований - wifi, gps.
3g будет через модем, при желании.
кто-нибудь хочет присоединиться?
http://everbuying.com/product45229.html
http://everbuying.com/product35036.html
Памяти в моей модельке тоже побольше, вроде: 4Гб и 512 Мб против 2Гб и 256 Мб.
а в гугл-толке?
Нет, по-видимому. Камера там вообще непонятно зачем.
* тормозной интерфейс
* игры либо не идут, либо адово тормозят
* тормозят все браузеры, что серфинг в интернете переставляет доставлять удовольствие
* аккумулятора хватает часа на 2, заряжается всю ночь и не до конца
* ну и конечно офигенный резестивный экран, работающий от "довления". не отличается качеством.
* углы обзора минимальны.
* можно смотреть фильмы и youtube
* шипят динамики, шипят наушники - музыка отпадает.
UPD. Все это относится именно к модели , причем я покупал на nowsupplier
HD видео на них реально смотреть?
интерфейс вроде откатывается на нормальный андроидный вместо этого тормозного 3д-куба.
видео смотреть как бы не предполагается. ты с hdmi пробовал картинку-звук снимать?
pdf с изображениями открывается очень медленно. djvu аналогично. Я перепрошил его через кабель до последнего полуофициального обновления(2.1) - немного шустрее, куб отключается, но в целом не айс. HDMI кабель сегодня заберу с почты и напишу впечатления от просмотра HD видео на большом экране.
- чтобы не тупил, получил рут-права на девайсе и отрубил кучу всякого гавна из автозагрузки (немного освободил память, которой на мой взгляд реально мало - при общем объеме 256Мб, свободными остается 50-60 Мб).
- время работы 2,5 часа, почти сразу сломал штекер на заряднике - сейчас парюсь над перепайкой
- pdf-ки идут неплохо (открывал книгу которая из 12 мб djvu сделана - получилась на 650 мб, вначале открывается где-то секунд 30, потом нормально бегает. Более мелкие pdf по 150 страниц открываются комфортно).
- djvu смотреть невозможно (VuDroid)
- видео 700-1,4 Мб файлы смотрятся нормально (редко подтупляет на 3-4 секунды). Фильмы просто качаю с торрентов не заморачиваясь кодеками и т.п. (использую Meridian)
- звук пищит, писк усиливается при включении зарядки.
Сегодня до меня дошли чудесные переходники miniHDMI<->HDMI. Китайцы либо совсем прямолинейные, либо я купил не тот HDMI кабель, либо они думают, что этот переходник надо втыкать напрямую в телевизор. Для наглядности:
ты с hdmi пробовал картинку-звук снимать?
подсветка регулируется, насколько это помогает?
На русском сайте HTC появился Flyer.
Сильно не спасет уменьшенная яркость. Ты его уже заказал?
на сколько зарядки хватает при чтении обычных fb2/txt ?подсветка регулируется, насколько это помогает?
Если нет, то подкинь денег и купи iPad или Galaxy Tab. Хотя последним я не пользовался.
Мне 2 часов достаточно - поэтому не парюсь - пока на работу и с работы еду читаю в метро.
с таможней проблем не было?
а тут стращают, что конфискуют передатчики (устройства с wifi, например на которых нет наклейки ростеста
а тут стращают, что конфискуют передатчики (устройства с wifi, например на которых нет наклейки ростестаНаклейка Ростеста ни при чём. Запрещено отправлять в Россию почтой любые устройства с радиопередатчиками, кроме нескольких моделей радиотелефонов Панасоник.
Другое дело, что сквозь пальцы смотрят. Так, никто не изъял у меня из посылки GPS-навигатор, умеющий через радиоканал делиться информацией с другими такими же (то есть с радиопередатчиком).
Так что не конфискуют, скорее всего.
Продавец советовал iPad-овскую.
Но у неё же пропорции другие. Или обрезать можно?
А то всё-таки глянец мешает.
На кпк когда-то брал матовую самовосстанавливающуюся плёнку (царапины со временем затекают) - вот наверное и сюда стоит такое же.
нахер пленка то? У меня сколько было с таким экраном, так щарапается только корпус.
То есть блики на экране.
Конечно можно каждый раз искать нужный ракурс, но зачем?
Да и мелкие царапины уже есть.
http://post-tracker.ru/track/RR868391275CN
сейчас еще мелочевку заказал - сижу жду (dealextreme)
без проблем, все целое (pandawill): сейчас еще мелочевку заказал - сижу жду (dealextreme)
я на ipad заказал - типа экран прикроет (остальное в обрезки вот сижу жду.
заказал вот
На большие покупки (более 20 баксов как правило, трекинг бесплатно.
интересует следующее:
1) раз уж в него встроена симка - выкину наверно свою старую звонилку. но поскольку размерчик таба доставляет, к уху его не приложишь. соответственно вопрос - насколько он дружит с бт гарнитурами?
2) будет ли обновление до 2.3 и далее? какова политика гнусмаса в этом вопросе?
3) экран глянец - насколько он "зеркало"?
4) аккумулятор - как он?
+Гэлакси емкостной экран и отсутсвие тормозов.
Зато билайн горадо удобней в руке лежит и материалы приятнее.
Так что я бы не рекомендовал гэлакси с его космической ценой, за такие деньги айпад в россии можно взять.
номер для трекинга мне выслали, и адрес дали для проверки.
вот только он не даёт инфы - говорит "Cannot find a suitable item."
Shipping Company: China Post
Track Number: RR932277847CN
Track Website: http://intmail.183.com.cn/item/itemStatusQuery.do?lan=0
вот только он не даёт инфы - говорит "Cannot find a suitable item."Может, ещё рано? У меня вроде не сразу появился там...
ты это - аккуратнее свой трек-код публикуй (пока посылка не пришла)
fixed
Толщина у обоих 0.33 дюйма (айпад 0.34)
Масса: 1.31 фунт (10.1) и 1.03 фунта (8.9). У айпада 1.34 фунта.
Оба будут иметь microSD слот, 3.5мм разъем для наушников, SIM слот.
Камеры: сзади 3мп со вспышкой, впереди 2мп.
Проц двухядерный 1Гц (наверняка Тегра 2).
У 8.9 дюймовой версии юудет 16 гигов памяти при батарейке в 6000 мАч, у 10.1 версии - 16 и 32 гига при 6860мАч батарейке. Обещают 10 часов работы.
Выход 10.1 планшета запланирован на 8 июня
8.9 где-то в начале лета.
Ссылка на текст и картинки с видео: http://www.engadget.com/2011/03/22/samsung-galaxy-tab-8-9-an...
Ах да, та будет не голый Андроид 3.0, а с оболочной TouchWiz UX. Что мне лично не очень нравится, т.к. это означает, что опять придется подолгу ждать обновлений.
да-да и цена 1000 евро
Цены следующие:
10.1 дюймовый: 16Г - 500 баксов, 32 гига - 600 баксов
8.9 дюймовый - на 30 баксов дешевле.
Вот если чо, подробности на русском: http://habrahabr.ru/blogs/hardware/115990/
P.S. Приходя домой я сперва прочитаю форум а потом хабр Значит форум я люблю больше.
Нет причин сомневаться в цене. Самсунг же обосрался от цен на айпад, что решил пересмотреть ценовую политику. По-моему, они действително решили стать реальным конкурентом эппла. Ксатит, это совсем не сложно, поскольку большинство железа в айпаде и пр. самсунговое. Последним нужно только надо дизайном работать.
будет реальный конкурент
apple насколько понимаю зарабатывает больше на прогах, чем на на железках, а вот у самсунга как раз нужно заработать на железе, так как рынок прог у гугла. Так что по цене самсунг скорее будет всегда выглядеть "неудачником", если конечно не жестко демпинговать на уровне "от производителя дешевле".
По прогам мне лень искать статистику, но там при расчете нужно помнить, что эппл берет себе 30% от ццены приложения.
В общем, мне кажется, что цифры сопоставимы вполне.
К тому же, самсунг запускает собственный магазин приложений, будет иметь и с него прибыль.
Кстати, линейку Галакси Самсунг к настоящему моменту продал в количестве более 10 лимонов. Так что прибыль он свою получил и очень неплохую. Не думаю, что Самсунг можно приписывать в команду неудачников, ведь и цены на его телефоны и теперь планшеты сопоставимы с продукцией эппл.
Оборот Apple Store в 2010 составил около 1,8 млрд долл. (доход магазина - 30% от этой суммы, то есть 535 млн. а чистая прибыль компании - около 14 млрд долл. Так что все-таки они зарабатывают на железе.
по приведенным цифрам выходит, что апл зарабатывает скорее 50/50 - что очень неплохо (по сравнению с гнумасом).
Продажи через App Store идут на разные платформы. Думаю, что продажи софта для iPad в этом объеме составляют не более 15% (около 80 млн. дохода в App Store). При этом самих девайсов продано около 7 млн. Не думаю, что прибыль на один iPad около 10 долларов, когда соотношение 50/50.
ачало продаж Galaxy Tab 10.1 с поддержкой WiFi намечено на 8 июня 2011г., цена для США составит 499 долл. за планшет с 16 ГБ памяти и 599 долл. за планшет с 32 ГБ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/23/03/2011/564577.shtml
Зачем ipad без софта нужен?
там по-умолчанию есть браузер, почтовый клиент, медиа проигрыватель и читалка книжек. это более чем достаточно для многих людей.
Не знаю как насчет достаточно. У меня пока статистика по 2-м владельцам - оба активно качают ПО для ipad (в том числе платное).
оба активно качают ПО для ipad (в том числе платное)Это потому что они толком не знают для чего его купили и теперь активно пытаются это выяснить методом тыка.
зато все остальные яблочники точно знают для чего и почему покупают именно яблоки?
Софт там нужен не менее, чем он нужен для других платформ.
ну пока яблоку тупо нет альтернативы
у меня на работе 4 работникам купили айпады. они вечно в разъездах по книжным ярмаркам и им надо иметь доступ к библиотечным каталогам из инета. пользуются они только браузером и почтой.
А как же галакси тапка?
на момент покупки его и близко не было, я купил довольно рано
Если так рассуждать, то ipad можно юзать, как пульт управления Crestron для медиарумов - ясное дело, что ПО там, кроме этого самого управления, нафиг никакое больше не нужно. Не правда ли?
Т.е. это не типове использование. Таблетки покупают как правило для дому-для семьи и больше это игрушка, которую "украшают".
пл итогам понял, что реально нужны 3-4, их и куплю позже
ты и толкинг том кет не купил?
wtf?
http://itunes.apple.com/us/app/talking-tom-cat/id377194688?m...
детей развлекать
детей развлекать
пофиг что не амолед и нет ваймакса.
Ждать блин только долго. Я думал в этом месяце выйдет, а тут отложили
http://www.woot.com/
ViewSonic gTablet 10.1" Multi-touch Tablet
$279.99 * + $5 shipping
ViewSonic gTablet 10.1” 16GB Multi-touch Tablet - Android 2.2, microSD, USB, 802.11n, Flash, DivX
http://thetechjournal.com/electronics/tablet/viewsonic-g-tab...
По цене как китаец.
Интересно, но андроид старый.
И главное, нужно думать быстрее, потому что цена в 280 баксов только сегодня, обычно минимум на 100 баксов дороже.
Будет чем переждать пока Галакси Таб не выйдет
с тебя пиво
Но с тебя встретить меня где-нить, чтоб получить пиво
Без перепрошивки много чего не работало (маркет, русская клава зато теперь он никак не нарадуется
До второго апреля продают Xoom WiFI only за 480 баксов. Кто-нить интересант? http://slickdeals.net/forums/showthread.php?t=2782461Я думаю, что если еще месяцок подождать, этот Хоом будут уже баксов за 400 сливать, лишь бы купили.
Привлечение внимания и все такое.
Вроде, его производство уже в июне сворачивать собираются. Источник — ОБС (Муртазин).
а ещё через 2 года это зум можно будет в митино за 200 взять, ага
Одна надежда сейчас на самсунг
Вроде, его производство уже в июне сворачивать собираются. Источник — ОБС (Муртазин)
На том же mobile-review потом уточнили, что не сворачивать, а сократить производство.
Но вообще с такими ценам и характеристиками новых Galaxy Tab'ов мне кажется, что на Xoom летом уже никто и не взглянёт
Сегодня пришел заказ китайского андроид планшета с клавой-чехлом. Дошел за 18 дней с момента заказа. Первые впечатления вполне неплохие. По крайней мере не хуже, чем ожидал. Вечером получше познакомлюсь, может быть выложу видеообзор.
Это который wowPad?
http://everbuying.com/product45229.html
Пока внимательно сам девайс рассмотреть не успел, а на упаковке никакой маркировки нет.
Вообще, эти девайсы под массой "брендов" продаются. На Android 2.2 встречал FlyTouch 3 и SuperPad 2.
З.Ы. Наверно пора сделать фак по доставке девайсов из-за рубежа.
В самой процедуре заказа и получения ничего сложного нет. Стоит удостовериться, что магазин с хорошими отзывами (в форумах о китайских девайсах есть списки желательно в комментариях к заказу еще раз объяснить требования к заказу. Оплачивал заказ через paypal.
С китайцами есть проблемы. Нередко присылают не совсем то, что заказал, недоукомплектуют, плохо упаковывают. От этого уберечься сложно.
Иногда есть проблемы со сроками. Мой большой (по количеству предметов) заказ из dealextreme идет уже больше месяца, при этом его разбили на 3 посылки.
1) Кубическое меню и меню в целом работает без особых тормозов и плавно?
2) как с громскостью динамиков и наушников, слышно ли шипение в динамиках при тишине вокруг
3) сколько держит аккмулятор в режиме серфинга в инете на 70% ной яркости или в режиме просмотра фильма
4) как по ощущениям резистивный экран в плане набора текста с экранной клавиатуры
5) поддержка флеш 10.1 риальне и в каких браузерах (встроенный, дельфин, опера) ?
6) нормально ли с 3G модемом работает (часто ли тупит - нужно ли выдёргивать модем и втыкать заново в случае глюкавости) ?
В Опере флэш не работает.
О железе и OS.
Вечером внимательно поковырял полученный девайс. Удалось сделать несколько интересных выводов. Из хоть какой-то маркировки на коробке обнаружилась лишь надпись 2Eager и наклейка 4Gb. Погуглив удалось обнаружить, что под такой «маркой» продавался один из дженериков с 2Гб памяти, Android 2.1 и 256 Мб памяти типа FlyTouch 2 и SuperPad. Однако, как пишут в интернете, маркировка на коробке и начинка девайса часто отличаются.
После загрузки девайса в информации можно прочесть, что установлен Android 2.2 (были опасения, что прислали планшет со старой начинкой и старой OS). Сторонняя утилита для вывода информации об устройстве показала, что в девайсе около 400 Мб RAM (при том, что должно быть 512 Мб DDR2 из которой свободно около 250 Мб.
Эти открытия насторожили и я разобрал планшет (что делается просто – откручиваются 4 винта с краев устройства и вытаскивается экран, держащийся на защелках).
Потроха.
Впечатления о внутренней сборке остались вполне удовлетворительные – все собрано достаточно аккуратно и надежно закреплено. Судя по отзывам, зачастую начинка китайских планшетов спаяна и собрана небрежно, бывают оторваны проводки, не подключены отдельные блоки типа внешней антенны и прочее.
Материнская плата промаркирована как -MID10-IX210-V1.1. Судя по гуглу, это стандартная плата для кучи дженериков типа FlyTouch 2 и SuperPad.
http://translate.google.com/translate?hl=ru&tl=ru&u=...
Процессор установлен INFOTMIC IMAP 210BM1-80. В магазине указано, что у меня должен был стоять IMAP 220. C учетом того, что IMAP 210 от 220 отличается отсутствием в первом GPS, который у меня стоит отдельным чипом, потеря невелика.
http://translate.google.com/translate?sl=&tl=ru&u=ht...
Аккумулятор стоит PL-5060123 3,7 V 4000 mAh. В описании на сайте магазина указано 7.4V/3800mAh. Разный вольтаж о чем может говорить? Можно ли считать это наебкой?
Самое интересное в памяти. На матери установлено 4 чипа DDR2 маркированные Samsung K4T1G164QF-BCE7. Из того, что я понял по описанию этих чипов на сайте Samsung, это 64 Мб чипы. Иными словами, в девайсе установлено 256 Мб DDR2 оперативки. Или я ошибся?
http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/product...
Дисковая память представляет собой флешку в кард-ридере распаянном на мат. плате - Transcend MicroSDHC Class 2 4Gb. Вставив ее в кардридер видны следующие разделы:
Возникла теория о том, что часть оперативки, помимо 256 физической DDR2, представляет собой раздел на флешке. Так может быть?
Как вы считаете, можно ли поменять флешку на более емкую и быструю, распознает ли ее девайс? Будет ли это полезно?
Звук выводит чип Realtek RTL 8201CP.
а как ты на нём фильмы смотреть будешь? или у него разъём есть внешний?
Там два внешних входа MicroSD и два внешних входа USB
В целом сборка планшета на «удовлетворительно». Особых скрипов вроде нет, но есть зазор между экраном и корпусом в десятую часть миллиметра (возможно, это появилось после разборки). Качество пластика нормальное, не стыдно показать на людях. Кнопки не очень симпатичные, но не жуткие.
Экран.
Угол обзора ожидаемо очень слабый, экран слепнет при любой возможности. При работе изредка заметно дрожание. Подсветка в целом равномерная, но не особенно приятная. В целом работать можно, но особо комфортным в работе экран не является. Я бы на этом девайсе максимум читал почту, журнальные статьи, интернет страницы. Долго читать сплошной текст вроде книги даже на моем HTC HD2 комфортнее и безопаснее для зрения.
Тачскрин.
Туговат, но приноровиться можно. Пальцем тоже можно тыкать, но после емкостных тачскринов, нажимать нужно непривычно сильно. Списки в целом пролистываются нормально при некотором опыте. В целом – удовлетворительно. Например, в Angry Birds можно играть без проблем.
Звук.
Часто пишут, что динамики шипят. В обычном режиме шипения никакого я не заметил, но при подключении внешнего диска можно прислушавшись его услышать. Проблема этих микроскопических динамиков в том, что они очень тихие. На макс громкости их можно использовать разве что для системных оповещений.
Наушники работают нормально, искажений звука я не заметил. Громкость удовлетворительная в относительно тихом помещении, но если их слушать в метро, то могут быть проблемы со слышимостью. При подключении ушей, динамики вырубаются.
Меню.
Стандартное меню работает вполне нормально. Кубическое меню скролится быстро и плавно – достаточно симпатично. Со списками хуже – скролятся они явно дергано, о плавности речи нет, в итоге не очень предсказуемо ведет себя инерционный скролл. Виджеты ставятся без проблем. Кстати, в списках стран в стандартном виджете погоды нет России.
Управление.
Встроенная экранная клава (английская, пока не искал, как подключить русский язык) вполне юзабельна. Много на экране я не печатал, но думаю, что при желании делать это на практике можно.
Возможно подключение мыши – работает она отлично. Клавиатура-чехол также отлично справляется с работой (однако, есть подозрение о нездорово быстром жоре аккумулятора при подключении клавы. Пока было мало времени проверить, так ли это). Чехол в целом выглядит достойно для китайского девайса. Полезен стилус, идущий вместе с чехлом-клавой. Родной стилус вытащить из корпуса планшета непросто. Из минусов – клава немного горбиться над плоскостью чехла. Также чехол выглядит несколько толще, чем мог бы. В комплекте мышь+клава, девайс превращается в полноценный нетбук.
Видео.
Обычно видео (600 Мб, avi) играет без проблем. Дерганий, пауз не заметил.
720p (x264, mkv, 560Мб, 20 минут) серию Simpsons ( The.Simpsons.S20E10.720p.HDTV.X264-Dimension.mkv ) также играл без пауз, тормозов, заиканий. Замечаний нет.
720p трейлер Rage ( http://www.getzilla.net/files/617177/rage_quakecon08_ingamed... ) играл плохо. Видео сильно тормозило, звук очень отставал и воспроизводился плохо. Смотреть клип нельзя.
Хочу еще посмотреть клип 1080p и потестировать воспроизведение других HD роликов. По-видимому, рассчитывать, что девайс будет играть любое видео не стоит.
Карты памяти.
Проверил пока одну карту. Qumo MicroSDHC 16Gb Class 6 – все ок.
Ethernet.
Работает быстро. Но был непонятный момент, когда девайс перестал распознавать подключенный кабель. Позже все заработало.
Беспроводные сети.
3G не проверял – нету модема.
Wi-Fi пока тоже не очень проверял. Дома его нет, позже постараюсь найти место для теста.
GPS.
Работает, но пока проверил только с помощью внешней антенны, выкинутой в окно. Качество работы и позиционирования детально не проверял. Так как девайс предполагалось в большой степени использовать как карту-навигатор в длительной поездке, этот функционал для меня важен. Буду тестировать глубже.
Флеш.
Ютуб со встроенным клиентом работал плохо. Почему-то видео воспроизводится в замедленном режиме.
В Opere ютуб открылся во весь экран без звука, но с нормальной скоростью.
В общем, работу с флеш нужно проверять подробнее. Позже напишу.
Аккумулятор.
Пока не все понятно. С одной стороны планшет достаточно долго играл по кругу HD серию Симпсонов, с другой быстро вырубался с заявлением о малом заряде при подключении клавы. Буду ковыряться дальше.
ну возьми другую MicroSDHC и акронрисом перебрось ФС с расширением и проверьА Acronis позволяет перенести все оригинальные разделы? В винде можно было зайти только в раздле со 153Мб.
Вообще, попробую. Я его во многом для экспериментов купил.
Опять же таблетки отличаются "зашитым" ПО, так у меня поставлялась с 3Д гонками и вшитой оболочкой Launcher Pro на китайском
С батерейкой кажется кидалово. Мои рассуждения:
P- мощность у устройства постоянная
P= UxI -> I=P/U - ток потребляемый устройством, соответственно 3,7В "сожрут" батарейку быстрее, чем 7,4В - так как потребляемый ток в мА больше.
Может там две батарейки соединенные последовательно стоят? У меня в информации устройства показывает, что напряжение на батарее от 7 с чем-то до 8,3 В (последнее если батарея заряжена). Правда девайс не разбирал (у меня более хитро - винтов нет, только защелки). Как вариант померить тестером напряжение на батарейке.
Фотку кишков случайно не делал? Выложи плз
Карты SD - папка sdcard
Флешки USB - папка scsi
Работает сразу, проблем нет. Часто пишут, что китайские планшеты не зарегистрированы в маркете или что-то вроде того. В итоге приходится заниматься танцами с бубном.
Там был один кирпичик, по-видимому (исходя из фото других устройств) там один аккумулятор. Тестера нету.
А если припаять другой аккумулятор (ы) большей емкости устройство будет работать? Или нужно в софте что-то или в контроллерах каких-то что-то менять, модифицировать?
Фотки делал, но не сообразил общий план сфоткать. А имеющиеся фото расплывчатые, не видно деталей. Дома еще раз посмотрю, может выложу.
кстати сколько по времени грузится твой девайся?
Вчера проверял Wi-Fi. Все в порядке - ловит и надежно держит соединение.
А вот работа аккумулятора не устраивает. Во-первых, при подключении клавы очень быстро падает заряд. За 15-20 минут заряд упал на 30% (при включенном Wi-Fi и работе в маркете и в браузере). Причину такой фигни еще нужно искать. Во-вторых, девайс с выключенным экраном (нажал на кнопку включения 1 раз) разрядился через 4 часа. Может там есть какой-то отдельный режим сна?
Это "маленькая" проблема этой серии планшетов. Точно такая же проблема и у FlyTouch II. Как лечить - не знаю. На china-iphone ещё не нашли решение этой проблемы.
Во-вторых, девайс с выключенным экраном (нажал на кнопку включения 1 раз) разрядился через 4 часа.
Что можете сказать про G tablet от Viewesonic и про Huawei S7?
G tablet от ViewesonicВсе, что я начитал из инета, это фиговый экран (плохие углы обзора, как у нетбука, но это иррелевантно, поскольку все равно смотришь в него практически перпендикулярно) и говнооболочка тап-н-тап. Последнее легко лечится перепрошивкой. Их полно, можно достать на форуме a (там жтаблету посвящен целый раздел).
В остальном, народ только хвалит. Живет 10 часов в легкую (бывает и 12 при некоторых условиях). Быстрый как понос (с хорошей прошивкой). Сборка качественная, ничо не скрипит.
Если не заломает, могу немного написать из личного опыта, когда он ко мне приедет.
C разрядкой такая же фигня. Это вроде как у всех китайских планшеток - известная беда, как и юзанье камеры в скайпе
Был в Урумчи и думал, что там возьму Huawei - не было ни где. Похоже, что только на востоке и на юге продаются.
Asus Eee Pad Transformer. Тегра 2 и прочий фарш. 16гиговая версия стоит 400 баксов (клава, вроде, отдельно что делает этот планшет самым дешевым из нормальных брендов.
Планшет уже появился на сайте Best Buy согласно Engadget, правда сейчас почему-то нету.
Вот-вот выйдет Планшет уже появился на сайте Best Buy согласно Engadget, правда сейчас почему-то нету.
Вот-вот выйдет Asus Eee Pad Transformer. Тегра 2 и прочий фарш. 16гиговая версия стоит 400 баксов (клава, вроде, отдельно что делает этот планшет самым дешевым из нормальных брендов.Ну да. Вот это уже нормальный вариант в плане борьбы за потребителя. Экран, думаю, будет не очень, но все равно это гораздо лучше, чем непонятные китайские планшеты. Хороший ход.
Главное, чтобы теперь цена оправдалась. А то как-то подозрительно, что страничку снесли.
время работы 9,5 часов, если не врут то молодцы
Надо будет дождаться обзоров + пощупать самому.
тачвизкто такой?
Оболочка самсунговская, пользовательский интерфейс, типа Сенса у ХТЦ.
у самсунга тоже выходит планшет со скользящей клавиатурой (но не андроид)
Скользящая клава - это не торт. Утяжеляет и утолщает планшет. Отсоединяемая таки лучше.
но это дело вкуса, поэтому решил упомянуть
Вот-вот выйдет Asus Eee Pad Transformer.6го апреля.
http://4pda.ru/2011/03/31/40563/
только там пока нет 3G. Вроде как летом его туда добьют.
Грузится около 45 секунд.Ещё вопрос - утебя MAC сетевухи меняется после перезагрузки девайса? я включал в ГЗшную сеть, и после перезагрузки каждый раз заново приходилось регить новый мак в сети. это у меня глюк или у тебя так же?
(мак можно узнать и без сети вроде)
Wi-Fi mac adress у меня один и тот же после перезагрузки. Вообще, эти адреса должны быть уникальные, разве нет?
Насчет аккума - протестил свой, в режиме проигрывания фильма выдержал чуть более 4 часов на 70% яркости. на минимуме яркости возможно выдержал бы дольше
Впечатления двоякие. основное - тормозит
Доехал мой планшет.Собственно, именно поэтому лучше было подождать выхода Самсунг Таба и АСУСа Трансформера.
Впечатления двоякие. основное - тормозит
Заплатил бы деньги хотя бы понятно за что.
Какой и почем?
флайтач я так понял.
Реально удобно на нем читать pdf и djvu и с внешней клавой работать в интернете. Другие применения планшета в моей случае почти не задействованы.
190$ + кейс из кожезама к нему.
плёнка ещё не приехала - я её дозаказывал отдельно. забыл в основном заказе.
В принципе, как читалка книжек - сойдёт. в интернете полазить, в аське початиться - нормально.
ViewSonic gTablet 10.1" Multi-touch TabletТеперь и на амазоне за 280 баксов
http://www.amazon.com/Viewsonic-G-Tablet-Multi-Touch-Screen-...
Учитывая то, что по все видимости, скоро увидим на нем официальный третий андроид, это предложение остается очень привлекательным.
уже 300
В принципе, как читалка книжек - сойдёт. в интернете полазить, в аське початиться - нормально.А более развёрнтуй обзор?
видел за 220
где?
МТС 1055 урождённый Huawei
первое впечатление — тяжеловат
да и выглядит как большой мобильник
но довольно шустрый и бодро шарится по инету, если ловится 3G
владелец его использует в основном как навигатор/авторегистратор
и иногда быстро чего-нить насёрфить
вот кстати довелось подержать в руках первое впечатление — тяжеловат
да и выглядит как большой мобильник
но довольно шустрый и бодро шарится по инету, если ловится 3G
владелец его использует в основном как навигатор/авторегистратор
и иногда быстро чего-нить насёрфить
400г - норм. А вот 13 штук за него - это дохрена.
Оставить комментарий
konstkar
Flytouch Pad 2nd Android 2.1 MID 10.1 Inch 2GB Gravity Sensor WIFI/3G Camera G-Sensor Silvery
Android 2.1 OS
10.1" TFT LCD touch screen, 1020 x 600px (16:9)
14mm, ultra slim and stylish design
Telechips 791.34MHz ARM rev 5 processor
256MB DDR RAM
Gravity Sensor
Built in 2GB Memory
Camera 2.0 Mega 1600 x 1200
Built-in WiFi, 3G
USB OTG 2.0 & USB Host 2.0 (It can connect mouse and keyboard directly)
3.5 Earphone jack, RJ45 Socket, 2 TF card socket and HDMI socket
Цена: 210 долларов.
http://www.pandawill.com/flytouch-pad-2nd-android-21-mid-101-inch-2gb-gravity-sensor-wifi3g-camera-gsensor-silvery_p39726.html
Или есть более крутой вариант?