GPRS-интернет на о-лайте

salnina05

тот, который не GPRS-WAP, почем?

foxkol5

7р за мб

volodya66

Немного не в тему, но близко:
Значок-индикатор доступности gprs на телефоне по идее же должен всегда показываться, если gprs доступен.
(не знаю, на всех ли телефонах так, но на сониэриксоне - это где индикатор сети, сверху треугольничек такой)
И вот недавно тока заметила, что у меня треугольник сплошной только когда пользуюсь gprs непосредственно, а когда нет, то просто уголок.
Тариф как раз и есть мегафон о-лайт.
У всех так?
И ещё в роуминге сохраняется ли услуга gprs автоматически? А то недавно ездила домой, там не работало. Правда вкл/выкл телефон не пробовала, сказали, что это иногда помогает. В частности, например, когда в Москву приехала, gprs по-прежнему не работал, потом выкл-вкл телефон и всё заработало опять.

logan00108

Долго объяснять, но все же:
просто уголок, если GPRS есть, но сессия закрыта. треугольник - когда открыта. Это нормально
В роуминге небось надо было перерегистрироваться в сети. Смотря где у тебя дом

volodya66

Хм А мне говорили, что треугольник - это когда gprs доступен для подключения, уголок - когда gprs есть вообще, но мне он не доступен. Правда у того, кто мне это говорил, Билайн.
Ну и дома у друга смотрела, у него местная сеть, у него труегольник сплошной был всегда
Ты это для всех сетей имел в виду?
Дом - Нижегородская область. У Мегафона - это центральный регион.
Что значит, перерегистрироваться в сети? Типа по-новому настроить gprs надо?

logan00108

На разных телефонах конечно может быть по разному, но вроде бы доступность ГПРС может быть определена только попыткой использования.
Про мегу в центральном регионе хз, но перенастраивать точно ничего не надо.

volodya66

В том-то и дело, что у обоих у них сониэриксоны.
Вощем, не понятно. Ну ладно. Хоть узнала, что это не у меня такой баг Спасибо.
Так а что такое всё-таки перерегистрироваться в сети? Выкл-вкл тел?

olegatos8

Может у О-лайта просто нет GPRS-роуминга?

volodya66

Не знаю. В службу поддержки всё никак не соберусь позвонить.

Dima1662

у О'лайта нет GPRS-роуминга

volodya66

Блиин. Вот фигня.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: