Вопрос об уникальной программке для КПК
(Тем более, что любую защиту рано или поздно обойдут.)
Кстати, под какую платформу софт?
Да, тут стоит модель угроз продумать. А зачем привязывать к одному КПК? Что если сломается?
Я не думаю, что у автора в этом случае возникнут проблемы с привязкой к другому КПК. Исходники-то на руках.
А зачем привязывать к одному КПК?чел планирует эту прогу продавать, привязку к кпк видит как способ предотвращения копирования
Шо за КПК? Смартфон на андроиде или иос? Гугл-Маркет и Эппл-стор уже все придумали за него.
Думаю, для такого уже готовые библиотеки написали, ну и КПК (не ссмартфонов) я что-то не особо в продаже вижу, где аудитория?
Если он хочет много продаж, то ему надо портировать софтину на iOS и Android.
Но политика продвижения очень сильно зависит от того, что это за программа. Какой у нее функционал?
То есть по сути дела требуется миниатюрное мобильное устройство, в которое эта программа была бы закачана и с которой можно было бы слить полученный результат
За рубежом до сих пор бывают специализированные защищенные КПК, но это очень специфичные агрегаты.
Попробуй оценить целевую аудиторию: много ли людей вообще используют мобильные устройства (и укажи платформу, чтоб тебя) в полевой работе в РФ? Мое мнение: не так много таких, и хрен твой товарищ получит хоть какую-нибудь прибыль, особенно если он не задумывался о дизайне программы в широком смысле слова.
Учти, что если цена на программу будет слишком большой (например, $20 — довольно много, да и $10 тоже то под любую платформу можно найти бесплатный (или очень недорогой, в пределах $3) программируемый калькулятор, а затем вбить туда несколько программ для этих же самых расчетов.
много ли людей вообще используют мобильные устройства (и укажи платформу, чтоб тебя) в полевой работе в РФнемного - хотя бы потому, что подобных устройств просто нет. Есть у геодезистов подобные штуки, специализированные - стоят дорого, но при бюджетах покупаются охотно, ибо экономия и выгода налицо.
Учти, что если цена на программу будет слишком большой (например, $20 — довольно много, да и $10 тоже)
Цена, даже без учета кпк, получается большая.
то под любую платформу можно найти бесплатный (или очень недорогой, в пределах $3) программируемый калькулятор, а затем вбить туда несколько программ для этих же самых расчетов.
я задам вопрос, в чем существенное отличие его софтины от предлагаемого варианта
а может имеет смысл продавать готовое устройство с предустановленной прогой и еще какими-нить крайне полезными фичами?
Кстати, да, внедрить фичи в какую-нибудь железку могло бы оказаться полезнее, чем просто попытка продавать редкий софт.
Оставить комментарий
iSom
Собственно вопрос лузера: чел разработал уникальную программку, разрабатывал ее специально для КПК, разработал-установил - работает офигенно, результат превосходен.Стоит вопрос в сохранении уникальности данной программы - насколько возможно "прописать" работу этой программы только с данной КПКашки? То есть чтобы рабочая версия проги была только в связке с конкретной машинкой?